![]() |
Re: руль сорвать не могу
Я тоже сорвать руль не мог,брызгал ВД, ночего не вышло. Потом через неделю снова попытался, но уже иначе наставив пробойник в отверстие в рулевой трубке и немного постучал, затем обычным способом тянем руль рывками на себя - слетел быстро через 3 рывка. (Главное гайку не откручивай до конца!)
|
Я тоже сорвать руль не мог,брызгал ВД, ночего не вышло. Потом через неделю снова попытался, но уже иначе наставив пробойник в отверстие в рулевой трубке и немного постучал, затем обычным способом тынем руль рывками на себя - слетел быстро через 3 рывка. (Главное гайку не откручивай до конца!)
|
Если руль просто тянуть руками, даже сильно, то вряд ли снимешь. Попробуй снять руль таким способом. Располагаешь руки на руле в положении "без четверти три", и начинаешь покачивать правую и левую стороны вперёд-назад. Увеличивая амплитуду качаний, начинай сильно тянуть руль на себя. Должно помочь, таким способом снимал рули не на одной машине.
Удачи! P.S. Вообще переставлять руль на шлицах нужно тогда, когда он находится не в среднем положении рулевой рейки - т.е. вправо и влево делает разное число оборотов. Если он стоит в среднем положении, а при движении повёнут, то это легко регулирует развальщик (на компьютерном стенде) рулевыми тягами. |
да, если у тебя не будет ощущения, что ещё чуть-чуть и пол-машины развалится - то ты его ещё и не начинал снимать :lol:
|
я раскачивал руками в стороны (одна рука вперед, другая назад и наоборот), руль выгибался хорошо :)
потом потянул на себя и снял. попробуй так |
Главное не перестараться! Есть печальный пример у Сергея. У него "бублик" остался в руках, а средину он снял только с помощью съемника.
|
Цитата:
ё....й матери и 3-х часов. |
Сколько можно эту тему обсасывать?
Снимается "пробойником". Ставится в центр оси рулевой колонки и лупится молотком. При этом второй человек, сидя в машине и упираясь ногами в пол тупо тянет на себя руль. Делов на 10-12 сек. Снималось на десятке Таврий. |
без экстрима и стука
брызнул вд отпустил гайку и поехал. по нашим дорогам достаточно день поездить и снимается сам. только помнить надо и не тянуть штурвал на себя! проверено не только на тавре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как можно давать такие рекомендации? :smt102 |
Цитата:
и чего делать если руль на повороте или при обгоне в руках останется ? :roll: |
Только так, и никак иначе! Гайку до канцура не откручивай, а то зарядишь рулём промеж рог!
|
Re: Re: Как снять руль?
+1
|
Re: Re: Re: Как снять руль?
Я делаю так:
Ослабляю гайку, но не откручиваю. Беру пробоец(это типа прутик на конце немного заточен) и молоток. Помошник изовсех сил тянет руль на себя, а я в это время бью молотком через пробоец по рулевому валу. Как правило через пару ударов руль снимается. Пробоец желательно подобрать такого диаметра что-бы немного входил в отверстие рулевого вала или взять пробоец из мягкого материала. |
Re: Как снять руль?
Берем автомобильный гидравлический домкрат (2тонны) упираем его в рулевой вал.
Обвязываем руль прочной веревкой (или тросом), и накидываем ее на шток домкрата. По-тихоньку домкратим и... - руль снят!. Долбать кувалдой по валу НЕ советую, только резьбу портить и механизм, а результата может и не быть. фотка. http://tavriaspb.nm.ru/foto/tavriaspb-rul.jpg |
Re: Re: Как снять руль?
Kolya_spb
:shock: Оце блін механізм :-D Зачод! :wink: |
Колени упираю под руль, ноги - в пол и от души тяну на себя за верх руля (лучше пошатать от себя - на себя). При этом до конца не откручиваю гайку крепления. Ну и при обратном монтаже сильно не закручиваю гайку. Это мне подсказал один гаражный мастер. Руль до сих пор живой :D
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Как снять руль?
точно так же.. упираюсь ногами в пол, обхватываю руль и работая спиной пытаюсь разогнуться, руками прикепевший руль снимать беспол. надо давить массой тела.. ну и гаечку есстесно не до конца откручивать.. а когда ставлю, то резьбу очистить, а потом маслицем или литолом.
|
Как снять рулевое колесо за две минуты
Привет всем. Не претендую на оригинальность. Просто хочу поделиться опытом как я снял руль с рулевого вала. Может кому и пригодиться.
Задача оказалась не такой простой как кажется. Что только не пробовал и бил рукой и тянули вдвоем, раскачивали. Даже пытались привязать к дереву и толкать. Прикипело намертво. Решил сделать съемник. - 3 болта (8-ка) длиной 90 мм. - 1 болт (12-ка) длиной 80 мм. - металлическая пластинка толщиной 4мм. (слишком тонкая имхо могла погнуться ) - 3 гайки (8-ка) - 1 гайка (12-ка) Фото прилагается: http://flyfish.hut.ru/ALL.jpghttp://www.diva.co.ua/ALL.jpg - Снял клавишу звукового сигнала, пружинку, гайку крепления рулевого колеса к валу - установил съемник на трех болтах. Сзади руля навернул гайки на болты - центральный болт упирается в рулевой вал. - рожковым ключом на 19 (в моем случае) держим гайку центрального болта - сверху воротком (на 19) по часовой стрелке проворачиваем центральный болт. - руль снят! |
я поступил проще- гайку не до конца отвернул и подстукивая с двух сторон ладонями сбил со шлицов-и по носу не попадешь
|
5+ .........................
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.