![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то загадки
Так вот, никакая трубка у меня под бампер не идет. У меня бак старого образца (все-таки машине 20 лет). Признаюсь, что менял горловину бака, дабы установить крышку с замком
|
ВСЕ Таврии,начиная с 87-года имели вентиляцию бака.Все. Берем Фучаджи за 89-й год,смотрим рис. 90-...3-шланг вентиляции бака...
Впрочем,такое есть во всех автах. |
Цитата:
|
Кук
нашел только за 92 (или 93) год |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то заг
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какие-то
так вот у меня точно такой же бак, и, кстати, стояли такая же горловина и крышка бензобака
и вот мне не понятно - неужели давление в баке выравнивается только благодаря шлангу вентиляции бака(9)? Ведь наружу этот шланг не выходит, а соединяется с наливной трубкой (8 ). Значит, будет правильно предположить, что пробка топливного бака (7) не закрывалась герметично? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каки
Да ничего там не соединено с горловиной, ты посмотри внимательнее, либо просто посмотри под бампер, если у тебя там ничего не отходит в его сторону, тогда действительно что то не то.
А вообще сделать дырку в крышке и не парить себе мозг ) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Pashtet
сегодня днем заглядывал. а потом зашел в магазин по таврозапчастям и посмотрел еще и там на бак. В новых баках действительно идет дополнительный выход из бака, так понимаю куда-то под бампер, как мне писали. у меня же патрубок с бака идет в заливную горловину - знаю, т.к. сам эту горловину когда-то менял, а недавно вообще перебирал всю машину. |
че-т мне начинает казаться, что все-таки в крышке заливной горловины должны быть если не клапаны, то хотя бы какие-нибудь маленькие отверстия :roll:
|
Цитата:
|
Lexa
у меня ничего не наворочено. просто изначально была стоковая таврия, такая она и осталась. Чтоб не пи*** бензин, заменил заливную горловину и только после этого смог установить новую крышку бака с замком. Бак я не менял, и для меня загадка, как я до сих пор ездил. Возможно, в уплотнительной резинке старого датчика топлива были трещины, за счет чего в баке таки не возникало давления. Сейчас стоит новый датчик. з.ы. еще раз повторю для всех: я ничего в машине не воротил такого, все установлено стоковое. |
В старых машинах действительно вентиляционная трубка выходит в горловину, а в крышке имеется под уплотнительной прокладкой дла паза для травки высокого давления.
У меня например тоже забита вентеляционная трубка под бампером. Так вот после завода машины стрелка на датчике измерения количиства бенза в баке ползёт вперёд, тем самым наёб...... меня гдео прибл. на 5-8литров. А на заправке в жаркую погоду откручивая крышку бака слышен свист травки высокого давления. |
Storag
вот как вы могли забыть? нарыл тему, в которой вы сами же пишите: Цитата:
|
А что есть "старое авто"? В Таврии 92-го был дренаж и не было дырдочки.
|
ну не знаю, где предыдущий хозяин откопал такой бак, но факт остается фактом. Хоть бери да возвращай старую горловину с лючком без замка. Как-то целый бак менять на новый тоже не охота
|
У знакомого пока заглох бак втянуло так что осталась деформация так шо радуйтесь что ваш бак остался невридим.
|
Не думаю, что надо или возможно менять бак из-за проблем с пробкой или вентиляцией бака. К сожалению, информация о баке сводится к минимуму: "Топливный бак соединен с горловиной резиновым шлангом, закрепленным двумя хомутами. Закрывается заливная горловина пробкой, через которую осуществляется вентиляция бака. В самой верхней точке бака приварен патрубок для удаления из бака воздуха при заправке топливом. Патрубок соединен шлангом с воздушной трубкой на заливной горловине
..." Это выдержка из мануала. Далее додумываем сами о тех или иных причинах проблемы с баком. Мне это кажется так - в баке должно быть атмосферное давление. При неисправной вентиляции бака создаются две проблемы - повышение давления от паров бенза и создаваемый б\насосом вакуум. Понятно, при первом бак раздувает, при втором - "плющит". Второе соотносится к первому, как 90% против10%, а то и больше по созданию проблемы системе питания. На новых авто это менее заметно(или вообще нет) .На старых авто проблемы возникают при смене пробки и "подгонки" под неё горловины. Действительно - достаточно просверлить отверстие в пробке для решения проблемы. Исхожу из своей практики по своей машине 90 г. |
гаврюха
да, именно так и обстояли дела. единственное, что меня смущает - это то что можно было не делать в новых машинах отдельную вентиляцию бензобака путем вывода дополнительного патрубка под бампер, а всего лишь сделать в пробке два клапана, один на впуск, второй на выпуск. Думаю, проблема была бы решена. Собственно говоря, до сегодняшнего дня я был уверен, что крышка бака таки имеет клапана либо отверстия для выпуска/впуска воздуха. Спасибо, буду сегодня мастерить п.с. Где именно нужно сверлить дырку? Просто я даже не представляю конструкцию крышки :oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Изнутри просверли, ближе к краю, рядом с уплотняющей резинкой. В любом случае крышек с замком на горловину навинчивается некий "стакан", на котором вращается верхняя часть. Стакан и верхняя часть стопорятся между собой замком при повороте ключа или наборе кода и тогда крышку можно открутить. Вот в донышке "стакана" и надо дырочку сделать. Или в уплотнительной резинке прорезать канавки, тогда по резьбе воздух проходить будет хоть как-то. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Каки
Машина может глохнуть и не заводиться если барохлит игла карба, тогда или бензин не идет или движок заливает! Сними воздушный фильтр и все сразу увидишь!! У меня лисно в отверстие иглы попал волосок!
|
сегодня был полный звиздец! Прямо перед поворотом с Мельникова на Телиги у меня глохнет машина. Немного подумав логически, разбираю карб. Продул, прочистил - завелась. Доехал до Мостицкой и машина снова заглохла. И вот тут я заметил такую закономерность - если в фильтре тонкой очистки нет бенза, я глохну, как только подкачиваю бензонасосом, топливо появляется и я проезжаю еще метров 50. Дальше та же процедура. Еще интересный момент: качаю насосом топливо, оно появляется в фильтре, перестаю качать и затем снова продолжаю - топливо сначала приходит, потом уходит и снова появляется, даже если я уже перестал качать (имеется в виду приходит в фильтр). Вобщем я уже орднозначно понял, что проблема не в баке :(
|
При таких симптомах на мой взгляд надо смотреть бензонасос (мембрана, клапана, и вылет штока по мануалу).
|
djslem
вот сегодня тоже подумал про вылет штока. делал все по мануалу, вылет получился 3.6мм (как бы с запасом чтоб не пробило мембрану. Завтра буду разбирать |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.