ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ПРОБЛЕМА С КОМПРЕССИЕЙ (скорее всего уже с двигом) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30171)

Buzyan 16.03.2011 16:14

Плохо что перед снятием головы не проверили компресию. Какаие значения в других цилиндрах? Если перепад составляет + - 1кг/см2 то это говорит об общем износе двигателя если провал только в одном то беда в одном цилиндре.

NightWish 16.03.2011 20:39

до снятия головы в 3 цилиндре тоже была плохая компрессия,заливали масло показало клапана.сделали клапана компрессия выровнялась до 9.компрессия в 1-7, 2-8, 3-4, 4-9 дето так, меряли когда темп двига была дето 50 град.есть сомнения в компресометре, нада будет найти ещё один и попробывать заново.но есть какие-то сомнения почему тогда в 4 показала 9? меряли по порядку.полный дросель, все свечи выкручены.ещё момент сегодня вдруг не стого не с сего 2 свечи начали давать пропуски на изоляторе было видно что пробивают,но цвет в норме, свечи сухие даж в 3 цилиндре.вкрутил другие свечи усе гуд.

TanOk 06.07.2011 22:38

А если компрессия везде одинаковая, но маленькая (по 7)? И машина едет тупо, разгон плохой. Масло вроде не хавает, в кастрюлю не льёт. Завтра решил отдать на ремонт, но не хочется, да и денег не охота выкидывать если зря. Закоксованость может на расход влиять? Машина кстати простояла с ноября по апрель в гараже.

Buzyan 06.07.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1222382)
А если компрессия везде одинаковая, но маленькая (по 7)? И машина едет тупо, разгон плохой. Масло вроде не хавает, в кастрюлю не льёт. Завтра решил отдать на ремонт, но не хочется, да и денег не охота выкидывать если зря. Закоксованость может на расход влиять? Машина кстати простояла с ноября по апрель в гараже.

А мотор долго простаивать не любит. Пол года без консервации? А нагрузить цилиндры давлением и прослушать на утечки не пробовали?

Дачник 06.07.2011 23:45

Семь раз проверь - один раз отдай в ремонт.

СБорисов 07.07.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1222483)
Семь раз проверь - один раз отдай в ремонт.

Золотые слова!!!

TanOk 07.07.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1222446)
А мотор долго простаивать не любит. Пол года без консервации? А нагрузить цилиндры давлением и прослушать на утечки не пробовали?

неа, не пробовали. я ещё очень далёк от знаний машины.o_O тока учюсь. и мастера такого, что бы по уму всё делал, а не для своего кармана, пока не знаю. Да и есть ли такие?:no: Вот начитался тут, думаю сегодня раскоксовку сделать.

СБорисов 07.07.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1222382)

Попробовать по технологии "вода" поднять компрессию за час, эффект сразу.

Turok 07.07.2011 09:00

а можно тикнуть носом в тему про раскоксовку водой, а то поиск ничево не дал

СБорисов 07.07.2011 09:08

В поиске задайте мои сообщения я это описывал, извините я бы сам показал, но немножко не когда, вода подается в работающий двиг тонкой струйкой, холостых приподнять до 1200-1500 что бы не глохла, когда пойдет черный дым из выхлопной минут через 40 или час, проверить компрессию и следить за маслом чтобы не превратилось в эмульсию.

Buzyan 07.07.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1222666)
В поиске задайте мои сообщения я это описывал, извините я бы сам показал, но немножко не когда, вода подается в работающий двиг тонкой струйкой, холостых приподнять до 1200-1500 что бы не глохла, когда пойдет черный дым из выхлопной минут через 40 или час, проверить компрессию и следить за маслом чтобы не превратилось в эмульсию.

Наличие воды повышает температуру в камере сгорания не так ли Станислав? А не полезно перед этим влить какой гадости?

СБорисов 07.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1222823)
Наличие воды повышает температуру в камере сгорания не так ли Станислав? А не полезно перед этим влить какой гадости?

Не вносите сомнения в наши ряды, после влития какой то гадости обязательно масло менять, а в нашем случае просто желательно.
Температура в КЗ увеличится на какую то величину достаточную для расплавления пригоревшего масла и его удаления.

Turok 07.07.2011 10:47

СБорисов а как это давно вы описывали про раскоксовку водой и как тема называлась чтобы знать где искать.

Buzyan 07.07.2011 10:48

Тоесть если воды не переборщить то масло можно и не менять.

СБорисов 07.07.2011 10:48

Лучше подгадать под замену.

СБорисов 07.07.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 1222898)
СБорисов а как это давно вы описывали про раскоксовку водой и как тема называлась чтобы знать где искать.

откройте мой профиль и включите поиск все сообщения в них и ищите писал где то зимой.

Алексчук 07.07.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1222901)
Тоесть если воды не переборщить то масло можно и не менять.

А если переборщить, то можно получить дырку в поршне от гидроудара:D.

СБорисов 07.07.2011 12:24

Для этого надо фанатично лить из ведра при полностью открытых ДЗ.
Так что не говорите глупостей.
Есть несколько минут, опишу действия: Баклажку с водой повесить на капот, снять корпус фильтра, из емкости трубочку от системы например (с регулятором).
Завели мотор, отрегулировали обороты где то 1200-1500 (лучше винтом количества), и подаем воду, очень тонкой сруйкой, чтобы обороты не падали сильно, лучше подавать меньше воды и дольше работать, чем много и быстро. Посматривать надо на дым из выхлопной: сразу пойдет белый с конденсатом. Следить за температурой тоже желательно. Когда пойдет синий с черными хлопьями можно прекращать.
После процедуры промерять компрессию, результат будет заметен сразу.

Алексчук 07.07.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1223106)
Есть несколько минут, опишу действия: Баклажку с водой повесить на капот, снять корпус фильтра, из емкости трубочку от системы например (с регулятором).
Завели мотор, отрегулировали обороты где то 1200-1500 (лучше винтом количества), и подаем воду, очень тонкой сруйкой, чтобы обороты не падали сильно, лучше подавать меньше воды и дольше работать, чем много и быстро. Посматривать надо на дым из выхлопной: сразу пойдет белый с конденсатом. Следить за температурой тоже желательно. Когда пойдет синий с черными хлопьями можно прекращать.
После процедуры промерять компрессию, результат будет заметен сразу.

Спасибо за информацию! Трубочка от системы - имеется ввиду капельница (медицинская)?

СБорисов 07.07.2011 13:44

Да, и емкость повесить наприм вверх пробкой а иголку воткнуть в дно чтобы был самотек.

TanOk 07.07.2011 18:17

Сегодня купил себе сиё чудо отечественного хим.прома. :) Вечером буду пробовать процедуру. Инструкция написана просто. Вот только за поддамкрачивание и выставление поршней ни слова. Но я думаю эта процедура не будет лишней. В начале след. недельки чиркану что получится.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/9f/0dd65c859b05t.jpg
Особенно воодушевляет надпись "Открытия химии ХХI века" :-D
Комментарий модератора
Storag:
Verilub никогда не был отечественным производителем. Они просто торгуют всяким лохотроном на рынках тех стран где лохов больше. Хотя такие продукты как очистители карбюратора, двигателя, раскоксовки всякие - работают, а вот то что они рекомендуют лить или сыпать в бензин или масло типа для восстановления - то уже сплошной лохотрон.

СБорисов 07.07.2011 18:27

И куда его ссыкать? я надеюсь не в выхлопную?
Попробуйте сначала воду, а потом всякую гадость. Пол часа Вас не спасут.

Turok 07.07.2011 20:04

машина скушала 4 литра воды без перерива за пол часа, после перекрития воды машина набрала обороты и зазвенели пальцы что ЭТО?????

Turok 07.07.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1223834)
Сегодня купил себе сиё чудо отечественного хим.прома. :) Вечером буду пробовать процедуру. Инструкция написана просто. Вот только за поддамкрачивание и выставление поршней ни слова. Но я думаю эта процедура не будет лишней. В начале след. недельки чиркану что получится.
http://s45.radikal.ru/i110/1107/9f/0dd65c859b05t.jpg
Особенно воодушевляет надпись "Открытия химии ХХI века" :-D

этой фигни мало она оседает просто в выемках в поршнях и толку от нее 0 в один цилиндр три таких ушло две сразу машинке не помогло.
кста по чем брал?:)

СБорисов 07.07.2011 20:24

Ну вы блин даете, при помощи воды Вы уменьшили степень сжатия, о как.
Это сколько там мусора и шлака было?
Зажигание поправить, померить компрессию и кататься.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.