ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   В боковые дефлекторы - кулеры с компа- не могу найти (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3018)

Rambo 18.11.2007 22:11

Re: Тюних печки ...

Сведите может две темы в одну...

Quaker 19.11.2007 15:34

Re: Re: Тюних печки ...

куллеры какие бывают:
60x60 air flow: 18-35 m^3/h. noise level:23-34dBA(max 34); Temp range:-10+70; Speed r/min 3500-4500, max pressure 18-57Pa; Power W1.4-4.1.
есть так же 50x50, 40x40,25x25, 80x80,92x92,120x120,119x119,и диаметром 150, диаметром 172, 172x150 и есть ещё radial fan(улитки). Характеристики есть на все.нужно что-то конкретное-спроси. потому что перепечатфвать 20 листов не хочу.

20.11.2007 13:25

Re: Тюних печки ...

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uksus
Я вот вааще имею идею заменить штатный моторчик течки на 2 куллера 12 вольтовых ... правда пока не снял с печки размеры - но по идее должны встать ... по ходу можно будет сделать плавную регулировку оборотов ... на радиорынке кулера видел по 30 грн ...

Я в том году делал, год прошел - доволен.
Думаю доработать, да все времени не хватает.

Quaker 20.11.2007 13:50

to Finn: изврат полный. предполагаю, что кпд такой установки по сравнению с заводским вариантом очень мал. но безусловно результат: дует -есть..

20.11.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Quaker
to Finn: изврат полный. предполагаю, что кпд такой установки по сравнению с заводским вариантом очень мал. но безусловно результат: дует -есть..

КПД не мерял. :lol: Но то, что производительность выше а шума меньше, я ощутил.
P.S. Я свое мнение не навязываю, мне нравится - и ок.
Кстати, привет Йошкар-Оле, давно собираюсь съездить к родственникам.

Quaker 20.11.2007 18:23

Re: Re: Re: Тюних печки ...

в принципе поток воздуха на выходе можно по формулам посчитать, только со стандартным тавровентилятором придётся помучаться-площадь и частоту вращения придётся мерять. надо что-нить подумать..хотя я зимой не езжу, а оетом, осенью вссегда устраивала(хотя то, что окна отогреваются минут 10 не нравится )

Quaker 20.11.2007 18:34

Re: Re: Re: Re: Тюних печки ...

to Finn: поездка к родственникам это хорошо-) может пару различных комплектов передних тормозных накладок возьмёшь :D

Vox 21.11.2007 10:33

Фото супер... Как раз кулеры прикупил. Но не рассмотрел - дальше видны еще 2 поменьше (или так кажется на фото?)
Можно подробнее о переделке? Заранее благодарен. Александр

Пашка 15.05.2009 22:23

Себе хочу за лето вообще выкинуть с печки радиатор. В общем сделать електронагреватель. Уже пару эксперементов прошло на нихроме.
Цель переделки - побыстрее прогревать салон зимой - не ждать, пока нагрееться ОЖ. Соответственно ведеться размышление о доработке эл цепи.
Ваши мнения.

dddm 21.07.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Пашка
Себе хочу за лето вообще выкинуть с печки радиатор. В общем сделать електронагреватель. Уже пару эксперементов прошло на нихроме.
Цель переделки - побыстрее прогревать салон зимой - не ждать, пока нагрееться ОЖ. Соответственно ведеться размышление о доработке эл цепи.
Ваши мнения.

Печка может спасти если двиг от перегрева, когда ламаетцо вентилятор радиатора....

Пашка 21.07.2009 05:01

Цитата:

Сообщение от dddm
Цитата:

Сообщение от Пашка
Ваши мнения.

Печка может спасти если двиг от перегрева, когда ламаетцо вентилятор радиатора....

Согласен, вот практически отказался от этой идеи. Пока делаю полную профилактику печки и склоняюсь более к замене торпедо с печкой от иномарки, и думаю как установить воздушный фильтр салона.

Dimos-ka 11.10.2009 23:49

Re: Re: Re: Re: Тюних печки ...

У меня после разборки-прочистки-зачистки-смазки-сборки-заглушке центрального воздуховода из дефлекторов стало дуть! Даже на первой скорости есть поток из боковых дефлекторов! А на третьей по стеклу поток как из пылесоса :)! Шумит - да, но это думаю вылечить шумкой. Ещё есть мысль заглушить через один девлекторы обдува лобового стекла, чтобы более равномерно распределялся поток между боковыми и лобовым.

Вячеслав Л 12.10.2009 07:46

Re: Re: Re: Re: Re: Тюних печки ...

http://www.autolada.ru/viewtopic.php...F5%EE%E2%EE%E4
Такие же страдания владельцев десяток. Обратите внимание на гофру из левого воздуховода :) на фото

http://www.autolada.ru/viewtopic.php...F5%EE%E2%EE%E4
там же опыт использования кулеров в боковых воздуховодах

[SERЁGA] 05.11.2009 18:51

Re: Окультуривание

Цитата:

Сообщение от fev
центральный всегда закрыт, хочу даже воздуховод с него снять, и дырку залепить, все меньшее сопротивление потоку будет, а то от этой дырки только завихрения ненужные

я так и сделал, и больше ничего не хочу менять, и так нормально!

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.