ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Прорекламирую датчик Холла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30683)

locos 12.08.2010 09:05

Re: Re: Re: Прорекламирую датчик Холла

Поиск рулит. Я несколько раз писал, что именно этот (фото справа) датчик является кооперативным гуаном. Покупать ДХ надо в ВАЗовских магазинах, БЕЗ упаковки, типа на 2108. Он естественно отличается от этого, при внимательном рассмотрении. Там плассмасу не ведет от температуры. И конечно нет, как вы верно заметили, явления
Цитата:

Но после установки, то ли от температуры (двиг. не перегревается), то ли х.з. но коробит пластмассовый корпус и магнит (именно магнит) наклоняется к датчику, уменьшая зазор для шторок. Начинает чиркать по шторкам, разбалтыватся в посадочном в пластмассовом корпусе и, наконец, вырывается с мясом.

softm 12.08.2010 09:11

Re: Re: Re: Re: Прорекламирую датчик Холла

Цитата:

Сообщение от Кук
Почему? Немцы ГДР оптопару применили лет тридцать назад.Сколько пришлось иметь дела с их электрикой,не помню отказа оптопары. И не понимаю,что тут необычного- на выходе тот же перепад напряжений при проходе шторки,габариты те же. Крепление иначе.

Вот возникает вопрос - неужели на вазовских трамплерах никто такого уже не делал. Тем более то и оптопара всего лишь требует формирователя импульсов.

12.08.2010 09:18

Не требуется там ничего.Фототранзистор+форм ирователь там уже есть.
А касаемо ВАЗовских- мож и правда,надо покупать известных брендов.

ДвуТавр 12.08.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от locos
Поиск рулит. Я несколько раз писал, что именно этот (фото справа) датчик является кооперативным гуаном. Покупать ДХ надо в ВАЗовских магазинах, БЕЗ упаковки, типа на 2108. Он естественно отличается от этого, при внимательном рассмотрении. Там плассмасу не ведет от температуры. И конечно нет, как вы верно заметили, явления

Нет у нас ВАЗовских магазинов.
А в АТЛе даже незнают, что такое датчик Холла, во дожились. Аккумулятор холода какой-то мне парил :-D

12.08.2010 10:00

Интересно,что же это за деревня такая,где нет вазовских з/ч и магазинов?

Слава 12.08.2010 11:09

ДвуТавр
нда, значит так , датчики в блистере непокупать однозначно ,это раз, покупать только без упаковки, первое на что обращять внимание,это стянуть белые трубочки с контактов разъема в который проводка вставляется, там дольжно быть все красиво запаянно, а нена соплях к нелуженому контакту насрали припоя и типа припаяно, это кстати отличительная особенность каператива.
Ну и основное, перед монтажем датчик хола, все проклеить супер клеем и после прикручивания еще болтики по капле проклеить.
по подписи я так понял ты с Запорожья? если совсем нечего ненайдешь позвони есть у меня оригинальный.

dimon.zp 12.08.2010 12:27

Re: Re: Re: Re: Re: Прорекламирую датчик Холла

ДвуТавр,ты чего смеешься? у нас этих правильных датчиков хоть попой жуй!
кста сегодня четверг!!!

12.08.2010 14:09

А может,он -невыездной? Теща приковала к радиатору...
Ща в любом Мухосранске- все ВАЗ,и оригинал,прям с завода.

ДвуТавр 12.08.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
ДвуТавр,ты чего смеешься? у нас этих правильных датчиков хоть попой жуй!
кста сегодня четверг!!!

Не знаю как на опте, а на славянском и космосе на меня смотрели как на идиота и парили этот блистер

пс. опт - тихо ненавижу, из за одного датчика точно не попрусь, посмотрю по магазинчикам по дороге, тем более проблему временно решил подпилив на наждаке магнит и вклеев его обрано на суперклей

ДвуТавр 12.08.2010 15:35

Вот оперативно ответили
Цитата:

Уважаемый Александр.
Спасибо за информацию.
Проверим. Однако ,если возможность выслать в наш адрес 1 шт.по почте ?
проверить не контрофакт ли это?
Материал корпуса полиамид стеклонаполненный , очень сомнительно .
С уважением. Овсеевич
Цитата:

Уважаемый Александр!
Датчики проверены при температуре +145
Повреждений не обнаружено.
Возможно Вы приобрели контрафактную продукцию.

С уважением,начальник бюро надежности ОАО"Автоэлектроника" Ю.А.Леухин.

XeZ 16.08.2010 20:43

Накрілся 4-й датчик Холла

Подскажите, что может быть:
За год(8тыс) поменял 4 датчика Холла...
И все рассыпались и размалывались по трамплёру.
Уже даже не знаю, что делать.Шторка ровная, нигде не чиркает, трамплёр менял.Та-же фигня
[mod:39de6bed93="Lexa"]в следующий раз за нежелание юзания поиска - получите бан[/mod:39de6bed93]

ДвуТавр 16.08.2010 22:33

Re: Накрілся 4-й датчик Холла

Читал, что выше написано?

Lexa 16.08.2010 22:40

Re: Накрілся 4-й датчик Холла

Цитата:

Сообщение от ДвуТавр
Читал, что выше написано?

если бы он читал, я бы его пост правил бы? он жеж новую темку сразу создал...

XeZ 16.08.2010 23:10

Re: Re: Накрілся 4-й датчик Холла

Я читал это тему, только читал тогда, когда толком никто решения проблеммы не предложил.

ДвуТавр 17.08.2010 00:57

Ничего не понял. Суть проблемы (и причина твоих бед) и, в принципе её решение, описаны в первом посте. Решение - купить датчик другого производителя. Какого - х.е.з., но советов достаточно. И четко написано (и нафотано :-D ) какой не покупать. Чо надо, то?

Storag 17.08.2010 09:56

Re: Прорекламирую датчик Холла

Цитата:

второй при напряжении выше 12в (четко) затыкает импульсы
Цитата:

Проблема вот в чем - где купить нормальный датчик другого производителя, у нас весь город объездил - везде только это счастье продается.
Если он затыкает импульсы то следовательно на него идет перенапряжение. Питание ДХ осуществляется напряжением 9 вольт - внутри коммутатора имеется параметрический стабилизатор (резистор со стабилитроном и конденсатором). Если импульсы пропадают на авто и этот датчик другого производителя (надежда что корпус не поведет) ставь его но смени или отремонтируй коммутатор чтоб питание на ДХ нормальное выдавал.

Storag 17.08.2010 09:59

Цитата:

А в АТЛе даже незнают, что такое датчик Холла, во дожились. Аккумулятор холода какой-то мне парил
Гы, он спутал датчик Холла с элементом Пельтье :-D

XeZ 17.08.2010 10:11

У меня это происходило с разными датчиками.Даже со стандартным.Уже 4-ре поменял метод подбора нормальным решением не считаю.
Я склоняюсь к другой версии.
Если разобрать трамплёр, то ось, на которой всё крепится имеет вполне ощутимый люфт, а верхняя часть (где сам датчик) идет с плавающей втулкой, то есть волне возможно смещение от уентра оси...

locos 17.08.2010 10:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Прорекламирую датчик Холла

у меня на старом трамплере люфта нету. это не помешало разлететься 4м датчикам из упаковки в течении года. Пока не купил последний, магазин только по ВАЗу, продавец божился что заказывает на заводе. Без упаковки. Отработал благополучно 1,5 года, пока не поставил МПСЗ. Трамплер лежит про запас.

Граф 17.08.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от XeZ
Я читал это тему, только читал тогда, когда толком никто решения проблеммы не предложил.

Так а ты особенный? Тебе надо персональную тему?

ДвуТавр 19.08.2010 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Storag
Если он затыкает импульсы то следовательно на него идет перенапряжение.

Это почти правда. Он затыкается (четко) при напряжении более 12В. (От "Кроны" он работает четко - так и ехал когда-то.)
Цитата:

Сообщение от Storag
Питание ДХ осуществляется напряжением 9 вольт - внутри коммутатора имеется параметрический стабилизатор (резистор со стабилитроном и конденсатором).

Это неправда. Я тоже раньше так думал. А может в старых советских коммутаторах так и было. Параметричесий стабилизатор защищает только от перенапряжений выше 18В.
Цитата:

Сообщение от Storag
смени или отремонтируй коммутатор чтоб питание на ДХ нормальное выдавал.

Не выйдет. Колупать новый залитый компаундом коммутатор не стоит.

19.08.2010 15:39

Правильно! И что там за диодик КС-518? На какое напряжение стабилизации? Правильно-на 18 вольт.

Алекс Шульц 19.08.2010 22:37

Re: Re: Прорекламирую датчик Холла

Цитата:

Сообщение от Кук
Почему? Немцы ГДР оптопару применили лет тридцать назад.Сколько пришлось иметь дела с их электрикой,не помню отказа оптопары. И не понимаю,что тут необычного- на выходе тот же перепад напряжений при проходе шторки,габариты те же. Крепление иначе.

-в Дэу Матизе 0,8 оптопара. Я оптопары не люблю - в грязных машинах им не место. Хотя в трамблере чисто и сухо и даже комфортно наверное

20.08.2010 07:51

А что для пыли ИК-оптика? Если в расходомере оптопара работает на просвет через пластиковый корпус,то что есть пыль для нее?

Алекс Шульц 20.08.2010 08:19

Цитата:

Сообщение от Кук
А что для пыли ИК-оптика? Если в расходомере оптопара работает на просвет через пластиковый корпус,то что есть пыль для нее?

-пыль - да, масло и грязь - проблема

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.