![]() |
Re: Вот он идеал!
Цитата:
|
Re: а меж тем ответ гораздо проще (+)
как бы еще диаметр поршеньков узнать...
|
Цитата:
|
жаль... мне б диаметр побольше в похожем корпусе:))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...нет, еще. Все в поисках пластмасок (которые на фото). Нигде в Казани нет таких, торговцы грят покупай новый ГТЦ целиком! Но не хочеться покупать 2 ГТЦ (один ради четырехдырочного корпуса, а другой ради пластмассок). |
Цитата:
|
Цитата:
И еще почему должен быть загнут носик! Потому, что иначе запаска не влезет, а возить ее всегда в багажнике из-за копеечных штуцеров, извините как то уж ненормально... П.С. С Новым годом! :-) |
Для интересующихся
У Славуты ГТЦ организован вот таким образом. Штуцера высокого давления два вверх, два вбок. Никаких тавроштуцеров нет и в помине.
|
Приятная новость для владельцев Славут
Приятная новость для владельцев Славут!
Ожидаеться выпуск фирмой Fenox ГТЦ для нашего авто. Будет авльтернатива продукции АГАТ. Катинка-макет прилагаеться. Номер по каталогу T19119 |
Приятная новость для владельцев Славут
так есть какие-то обновления в этой теме?
у меня сегодня тоже потёк - пришёл, завёл, лампочки не тухнут, открыл капот - вакуумник и ГТЦ - мокрые... какой всё-таки покупать (проблема с запаской не стоит - она в багажнике)? у меня такой же как на последней фотке Славуты. |
Re: Приятная новость для владельцев Славут
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю, после морозов создать тему: "а что у кого потекло и сломалось???" Много будет слов. 2. По поводу ГТЦ. А чем не устраивает штатный? Меня например, вполне. 210 000 км. полет нормальный. |
Не, тут именно от сжатия... торцевая гайка в ГТЦ если мне не изменяет память - навернута через медную шайбу, а уж переходник под центральный штуцер мен ставили точно через нее. И когда затягивал соединения - доворачивалось все ключом на пол-оборота где-то.
2 - менять затем, что агатовские ГТЦ сейчас - препаскудного качества: из 10 новых экземпляров текут практически сразу 9 с половиной :-D Вазовски и прочие - просто лучше качеством. Не исключено, что 220 тык назад их делали получше :) |
Текут - сальники, а не поршни и цилиндры. По прошлому сообщению, у чел. потекло между ГТЦ и вакуумником, это 100%% кольцо.
У меня тоже что-то потекло в морозы, доливал тормозуху 2 раза, потом прекратилось. Будет потеплее - посмотрю. Но я думаю, это от "одубевания" сальников. И ещё будут сообщения на эту тему: аморт., торм. сист., сост. охлажд., электрика и т.д. |
Сальники - само собой :) конечно и без вопросов. Но в конкретно моем случае дело было не в сальниках ! А именно в ослабшей затяжке соединений, и оттуда погнало тормозуху точь в точь как при смерти манжет :) я на них и подумал сначала.... Сейчас дотянул гайки - все в порядке
|
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное, ГТЦ от Лукас (Нива, Жигули) или Фиат очень дорого. Например при установке ГТЦ Лукас 204 или 253 необходим тавроштуцер который являеться даже на Украине жутким дефицитом. А вариант с Фиатом вообще никто не ставил. (я такой цилиндр только заказал, но не получил от поставщика) |
2 ALL:
спасибо за ответы и советы, на выходные уезжал - сегодня вроде полёт нормальный (три тьфу...) мне уже нарассказывали страшных историй о том, как тормозуха в вакуумник натекает через шток :shock: сегодня проверял - от нажатия на тормоз обороты ХХ не прыгают, в четверг - изменялись... если что - буду искать Лукас |
Попытка установки ГТЦ от Фиат 170 закончились неудачно.
Попытка установки ГТЦ от Фиат 170 закончились неудачно. Оказалось при полной совместимости с ГТЦ Славута, у них отличаеться резьба под штуцеры тормозных трубок М10х1, против М10х1,25. Ну и соответственно срезать трубки и обратно их завальцовывать или искать переходники - слишком сложно по сравнению с установкой ГТЦ от Нивы с "Тавроштуцером".
|
Re: Попытка установки ГТЦ от Фиат 170 закончились неудачно.
А мне сегодня Володя на Саратовской поменял манжету, через которую течет ГТЦ. Ремкомплект от классики, производителя забыл.
Педаль брала в первой трети хода, но может это из-за того, что вчера поменял задние колодки...Изменений никаких (а откуда им браться-то? :) ), разве-что ватность ушла... Цена 35 грн + 7 грн ремкомплект + 17 грн литр тормозухи (7$+1.3$+3.3$) |
Если потек ГТЦ Агат, значит опять похолодало:-D
Что новенького слышно от Люкас, Фенокс на Таврию НОВУ? И еще такой вопрос (сори может где невнимательно читал) если ставить вариант инойГТЦ+тавроштуцер, хватит длины трубки к торцу цилиндра? |
два дня назад поменял гтц т.к. задолбала продавливающаяся в пол педаль, поставил итальянский (фирму точно не помню завтра посмотрю) для нивы. В комплекте шли и штуцеры к нему, т.к. там только 3 выхода поставил тройник. С запаской проблем нет, акк. достается как и раньше, если кому интересны фоты, то могу завтра выложить.
Хотел сначала взять тоже от нивы по лукасу, но он стоит аж 250гр, а этот обошелся в 80. Результатом доволен, педель берет уже в начале хода, а до пола вообще не продавливается |
Фоты интересны, спасибо! :D
|
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.