ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос о замене главного тормозного. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3088)

rafgraf 28.12.2005 22:49

Re: Вот он идеал!

Цитата:

Сообщение от Adel
Вот он идеал! Нашел!
точь в точь как у Славуты!!!

Колись !!! :D Где, почем, как звать !!!

Speeder 29.12.2005 14:28

Re: а меж тем ответ гораздо проще (+)

как бы еще диаметр поршеньков узнать...

Adel 29.12.2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Speeder

У них диаметр 19,05 (и внутренности похоже Жигулевско-Фиатовские)

Speeder 29.12.2005 15:00

жаль... мне б диаметр побольше в похожем корпусе:))

shurken 29.12.2005 16:16

Цитата:

Сообщение от Speeder
жаль... мне б диаметр побольше в похожем корпусе:))

У восьмерочного больше диаметр. Если не секрет - а зачем?

rafgraf 29.12.2005 23:46

Цитата:

Сообщение от Adel
Цитата:

Сообщение от Speeder

Ты уже купил? Если да, то где и почем...

Adel 30.12.2005 14:34

Цитата:

Сообщение от rafgraf
Цитата:

Сообщение от Adel
Цитата:

Сообщение от Speeder

...нет, еще.
Все в поисках пластмасок (которые на фото). Нигде в Казани нет таких, торговцы грят покупай новый ГТЦ целиком! Но не хочеться покупать 2 ГТЦ (один ради четырехдырочного корпуса, а другой ради пластмассок).

rafgraf 31.12.2005 13:25

Цитата:

Сообщение от Adel
Цитата:

Сообщение от rafgraf
Цитата:

Сообщение от Adel
Цитата:

Сообщение от Speeder

...нет, еще.
Все в поисках пластмасок (которые на фото). Нигде в Казани нет таких, торговцы грят покупай новый ГТЦ целиком! Но не хочеться покупать 2 ГТЦ (один ради четырехдырочного корпуса, а другой ради пластмассок).

Слухай если я не ошибаюсь, то на Каравайке в 24 часовом автомагазине эти пластмасски по 10 р штучка (забивные). Единственное отличие соски вверх, а не в сторону

Adel 02.01.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от rafgraf
Слухай если я не ошибаюсь, то на Каравайке в 24 часовом автомагазине эти пластмасски по 10 р штучка (забивные). Единственное отличие соски вверх, а не в сторону

Заезжал я в тот магазин. Нет это не "то". Это штуцеры от "Советских" ГТЦ: "Жигулей" и "старойТаврии" (смотри фото).
И еще почему должен быть загнут носик! Потому, что иначе запаска не влезет, а возить ее всегда в багажнике из-за копеечных штуцеров, извините как то уж ненормально...

П.С. С Новым годом! :-)

Adel 08.01.2006 12:31

Для интересующихся

У Славуты ГТЦ организован вот таким образом. Штуцера высокого давления два вверх, два вбок. Никаких тавроштуцеров нет и в помине.

Adel 19.01.2006 12:47

Приятная новость для владельцев Славут

Приятная новость для владельцев Славут!
Ожидаеться выпуск фирмой Fenox ГТЦ для нашего авто.
Будет авльтернатива продукции АГАТ.
Катинка-макет прилагаеться. Номер по каталогу T19119

Kalya 26.01.2006 15:13

Приятная новость для владельцев Славут

так есть какие-то обновления в этой теме?
у меня сегодня тоже потёк - пришёл, завёл, лампочки не тухнут, открыл капот - вакуумник и ГТЦ - мокрые...
какой всё-таки покупать (проблема с запаской не стоит - она в багажнике)?
у меня такой же как на последней фотке Славуты.

kkk 26.01.2006 18:47

Re: Приятная новость для владельцев Славут

Цитата:

Сообщение от Kalya
у меня сегодня тоже потёк - пришёл, завёл, лампочки не тухнут, открыл капот - вакуумник и ГТЦ - мокрые...

Да ты бы не спешил менять - металлы при охлаждении сжимаются, протяни все что к ГТЦ привинчивается, штуцера, два болта-заглушки внизу ГТЦ и торцевую гайку. У меня на выходных так и вазовский потек. :)

LS 26.01.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Сообщение от Kalya

Да ты бы не спешил менять - металлы при охлаждении сжимаются, протяни все что к ГТЦ привинчивается, штуцера, два болта-заглушки внизу ГТЦ и торцевую гайку. У меня на выходных так и вазовский потек. :)

Всё правильно, после морозов течет всё, что можно. Только не из-за металлов, а от "потери упругости эластичных элементов". Как красиво сказал... Это в некоторой степени моя работа.

Предлагаю, после морозов создать тему: "а что у кого потекло и сломалось???" Много будет слов.

2. По поводу ГТЦ. А чем не устраивает штатный? Меня например, вполне. 210 000 км. полет нормальный.

kkk 26.01.2006 19:45

Не, тут именно от сжатия... торцевая гайка в ГТЦ если мне не изменяет память - навернута через медную шайбу, а уж переходник под центральный штуцер мен ставили точно через нее. И когда затягивал соединения - доворачивалось все ключом на пол-оборота где-то.

2 - менять затем, что агатовские ГТЦ сейчас - препаскудного качества: из 10 новых экземпляров текут практически сразу 9 с половиной :-D Вазовски и прочие - просто лучше качеством. Не исключено, что 220 тык назад их делали получше :)

LS 26.01.2006 20:25

Текут - сальники, а не поршни и цилиндры. По прошлому сообщению, у чел. потекло между ГТЦ и вакуумником, это 100%% кольцо.

У меня тоже что-то потекло в морозы, доливал тормозуху 2 раза, потом прекратилось. Будет потеплее - посмотрю.

Но я думаю, это от "одубевания" сальников.

И ещё будут сообщения на эту тему: аморт., торм. сист., сост. охлажд., электрика и т.д.

kkk 26.01.2006 20:41

Сальники - само собой :) конечно и без вопросов. Но в конкретно моем случае дело было не в сальниках ! А именно в ослабшей затяжке соединений, и оттуда погнало тормозуху точь в точь как при смерти манжет :) я на них и подумал сначала.... Сейчас дотянул гайки - все в порядке

Vlad_M 27.01.2006 07:58

Цитата:

Сообщение от Kalya

Я себе поставил в декабре Lucas PMD-204 (ВАЗ-классика) и больше не парюсь. Запаска тоже в багажнике, так что сложности с ее установкой под капот не имели значения. Да, с тавроштуцером сложнее снимать аккумулятор, но у нас были морозы за -30 последние 2,5 недели только 2 дня как потеплело до -20, снимал каждый вечер - и ничего, приспособился. За то и в такие морозы не вытекло не капли, заметно мягче стала педаль тормоза (м.б. вакуумник вообще снять? :) ) и наконец-то она перестала продавливаться почти до пола - теперь торможение - на первой трети хода педали а дальше половины она вообще не давится. Доволен жутко.

Adel 27.01.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Kalya

Самый простой способ это поменять все манжеты в цилиндре на новые желательно производства НЕ Агат. Посмотри тут http://kremen-rti.com.ua/Catalog/Content/zaz1102.htm
Все остальное, ГТЦ от Лукас (Нива, Жигули) или Фиат очень дорого.
Например при установке ГТЦ Лукас 204 или 253 необходим тавроштуцер который являеться даже на Украине жутким дефицитом.
А вариант с Фиатом вообще никто не ставил. (я такой цилиндр только заказал, но не получил от поставщика)

Kalya 30.01.2006 11:47

2 ALL:

спасибо за ответы и советы, на выходные уезжал - сегодня вроде полёт нормальный (три тьфу...)
мне уже нарассказывали страшных историй о том, как тормозуха в вакуумник натекает через шток :shock:
сегодня проверял - от нажатия на тормоз обороты ХХ не прыгают, в четверг - изменялись...
если что - буду искать Лукас

Adel 22.02.2006 14:30

Попытка установки ГТЦ от Фиат 170 закончились неудачно.

Попытка установки ГТЦ от Фиат 170 закончились неудачно. Оказалось при полной совместимости с ГТЦ Славута, у них отличаеться резьба под штуцеры тормозных трубок М10х1, против М10х1,25. Ну и соответственно срезать трубки и обратно их завальцовывать или искать переходники - слишком сложно по сравнению с установкой ГТЦ от Нивы с "Тавроштуцером".

Kalya 22.02.2006 14:40

Re: Попытка установки ГТЦ от Фиат 170 закончились неудачно.

А мне сегодня Володя на Саратовской поменял манжету, через которую течет ГТЦ. Ремкомплект от классики, производителя забыл.
Педаль брала в первой трети хода, но может это из-за того, что вчера поменял задние колодки...Изменений никаких (а откуда им браться-то? :) ), разве-что ватность ушла... Цена 35 грн + 7 грн ремкомплект + 17 грн литр тормозухи (7$+1.3$+3.3$)

Таврус 19.10.2006 19:14

Если потек ГТЦ Агат, значит опять похолодало:-D
Что новенького слышно от Люкас, Фенокс на Таврию НОВУ?
И еще такой вопрос (сори может где невнимательно читал) если ставить вариант инойГТЦ+тавроштуцер, хватит длины трубки к торцу цилиндра?

RSQ 19.10.2006 21:55

два дня назад поменял гтц т.к. задолбала продавливающаяся в пол педаль, поставил итальянский (фирму точно не помню завтра посмотрю) для нивы. В комплекте шли и штуцеры к нему, т.к. там только 3 выхода поставил тройник. С запаской проблем нет, акк. достается как и раньше, если кому интересны фоты, то могу завтра выложить.
Хотел сначала взять тоже от нивы по лукасу, но он стоит аж 250гр, а этот обошелся в 80. Результатом доволен, педель берет уже в начале хода, а до пола вообще не продавливается

Таврус 20.10.2006 09:53

Фоты интересны, спасибо! :D

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.