ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автоспорт (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Начинаем подготовку к зимнему ралли (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3101)

medic 24.12.2005 16:53

ралли

я готов принимайте в орги! :shock:

ex_Dancer 24.12.2005 22:41

Re: ралли

medic
Цитата:

я готов принимайте в орги!
ну теперь все точно получиться :)

Валера 24.12.2005 23:50

И я хочу. Про меня не забудьте!

Smart 26.12.2005 11:15

Цитата:

Сообщение от Валера
И я хочу. Про меня не забудьте!

А ты не далековато живеш то?

Ivan99 27.12.2005 13:51

А меня примете? Я живу недалеко. :)

Smart 27.12.2005 14:43

Оргкомитет сформирован.
Все остальные, кто желает помочь, принимаются в судейство.

ex_Dancer 27.12.2005 15:34

Ivan99 недалеко от чего? или ты уже знаешь где будет ралли? :shock: :lol:

Ty-154M 28.12.2005 10:16

Там остались еще люди, кто ехать-то будет? А то одни нули как я погляжу.

Сергей 28.12.2005 10:41

Цитата:

Сообщение от Ty-154M

Для нулей отдельное ралли.
А вообще ты прав, кто же ехать будет?

KISLOTA 28.12.2005 11:42

Я тольно у меня не зимняя резина.. :wink:

ex_Dancer 28.12.2005 12:09

Ty-154M
Цитата:

ну желающие всегда найдуться поездить,правда? 8) А если человек не готов ехать полноценно, пусть лучше в режиме судьи поможет, чем сойдет на первом же повороте не дай господи в дерево :wink:
Я так думаю что в эту ветку желающие просто проехаться и не писали...больше организационная она.

KISLOTA
Я не уверен, но, имхо, тебя никто не выпустит на летней резине. Так что пиши письмо Деду Морозу пока не поздно :) :wink:

Сергей 28.12.2005 15:59

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Ty-154M
Цитата:

ну желающие всегда найдуться поездить,правда? 8) А если человек не готов ехать полноценно, пусть лучше в режиме судьи поможет, чем сойдет на первом же повороте не дай господи в дерево :wink:
Я так думаю что в эту ветку желающие просто проехаться и не писали...больше организационная она.

KISLOTA
Я не уверен, но, имхо, тебя никто не выпустит на летней резине. Так что пиши письмо Деду Морозу пока не поздно :) :wink:

Во-первых на поворотах деревьев не будет.
Во-вторых, что бы судить, надо то же уметь.
В-третьих, неоторые на летней резине некторые ездят лучше,
чем на зимней. Кроме того, у нас любительское ралли, достаточно
технически исправной машины.

ex_Dancer 28.12.2005 16:10

Сергей, Вы уже приготовили регламент? Вы уже видили спец. участок предполагаемый? поделитесь плиз инфой, а то я отстал... :roll:

Smart 28.12.2005 16:57

Цитата:

Сообщение от Сергей
Во-первых на поворотах деревьев не будет.
Во-вторых, что бы судить, надо то же уметь.
В-третьих, неоторые на летней резине некторые ездят лучше,
чем на зимней. Кроме того, у нас любительское ралли, достаточно
технически исправной машины.

Во первых - на поворотах деревья могут быть (некоторым даже без деревьев находят себе препятствие)
Во вторых - судить научим, не проблема, в этом нет ничего сложного
В третьих - на летней резине пускать не будем ОДНОЗНАЧНО (это первая мера безопасности)
В четвертых - в этом году ралли будет несколько жестче и сложнее.

Drunkard 28.12.2005 17:00

Цитата:

на летней резине пускать не будем ОДНОЗНАЧНО
Интересен мне однозначный критерий, позволяющий по внешнему виду отличить зимнюю резину от остальных...

ex_Dancer 28.12.2005 17:03

Drunkard
Цитата:

Интересен мне однозначный критерий, позволяющий по внешнему виду отличить зимнюю резину от остальных...
Разве это сложно? по маркировке не проблема, имхо. ну хоть звездочка-снежинка должна присутствовать :)

Drunkard 28.12.2005 17:08

Цитата:

ну хоть звездочка-снежинка должна присутствовать
Ты уверен, что она есть на всех резинах, которые принято считать зимними?
Ты уверен, что любая резина, на которой нарисована звездочка - на самом деле зимняя?

Ivan99 28.12.2005 17:14

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Ivan99 недалеко от чего? или ты уже знаешь где будет ралли? :shock: :lol:

А какая разница? Я же на машине... 8)

Smart 28.12.2005 17:15

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

ну хоть звездочка-снежинка должна присутствовать
Ты уверен, что она есть на всех резинах, которые принято считать зимними?
Ты уверен, что любая резина, на которой нарисована звездочка - на самом деле зимняя?

Это решают организаторы и техком, на какой резине выпускать а на какой нет, если она будет зимняя но лысая, как ты думаеш, куда уедет эта машина? в лучшем случае никуда.

Граф 28.12.2005 17:29

А чем плохо прошлогоднее поле? Ни деревьев, ни препятствий, один снег.
Всесезонка тоже катит! А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.

ex_Dancer 28.12.2005 17:40

Senya
Цитата:

А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.
Это Вы к чему?

Граф 28.12.2005 17:53

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Senya
Цитата:

А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.
Это Вы к чему?

К тому что не все смогли себе позволить зимнюю. Зато на летней могут управляться лучше чем некоторые на зимней). Так что ж теперь, покупать им зимнюю для ралли. Вот пусть кто против, тот и будет Дедом Морозом и дарит им зимнюю.
пы.сы. Я не о себе

jackie 28.12.2005 18:01

Цитата:

Сообщение от Senya
Цитата:

Сообщение от ex_Dancer
Senya
Цитата:

Это Вы к чему?

К тому что не все смогли себе позволить зимнюю. Зато на летней могут управляться лучше чем некоторые на зимней). Так что ж теперь, покупать им зимнюю для ралли. Вот пусть кто против, тот и будет Дедом Морозом и дарит им зимнюю.
пы.сы. Я не о себе

Жаль, мне Дед Мороз точно зимнюю не подарит, так что если не на зимней нельзя, то ОЧЧЕНЬ жаль...вычеркивайте.

KISLOTA 28.12.2005 18:01

Цитата:

Сообщение от ex_Dancer

KISLOTA

Но у меня не летняя, а всесезонная... :wink: :wink:

Smart 28.12.2005 18:03

Цитата:

Сообщение от Senya
А чем плохо прошлогоднее поле? Ни деревьев, ни препятствий, один снег.
Всесезонка тоже катит! А кто будет против, тот будет вот тем Дедом Морозом. Особенно касается Экс Дансера.

Значит так, разъясняю еще раз, вы можете вносить предложения, которые рассмотрит оргкомитет соревнования и примет решение, да или нет. Где именно будут проходить соревнования, пока еще неизвестно, но однозначно, что не в таком формате, каким он был в прошлом году, это будет штурманское ралли, так что без хорошего штурмана со знанием штурманского дела, вы вообще никуда не доедете. Скорее всего формат проведения будет Нонстоп, т.е. машины на трассу будут выезжать с интервалом в 1-3 мин., и отъездив один СУ, уезжать на следующий. Если вы на трассе улетите в сугроб, сойдете с трассы (поломка), можете рассчитывать только на свои силы (кромк аварийных случаев), вас вытаскивать оттуда никто не будет, и плюс к этому вы будете обязаны убрать машину с трассы (откатить в сторону) и ждать окончания заездов. В связи с этим и вводится техком, если мы выпустим машину на летней и зимней резине, как вы думаете, у кого больше шансов сесть в сугробе?

Если вы хотите просто покатушек по снегу, выезжайте в поле сами и катайтесь в свое удовольствие. А спортивное соревнование, должно быть соответствующим, и если вы боитьсь за свой автомобиль (а от его повреждения никто не застрахован), тогда дорога в автоспорт вам закрыта. Если вы хотие ехать на летней резине по укатанному снегу, да еще и на время, значит либо у вас много денег на ремонт вашего автомобиля, либо у вас совсем нет головы.

И еще, для особо умных - Если вам что то не нравится, никто не заставляет ехать, можете сами попробовать организовать, никто против не будет, даже наборот, а все остальные будут принимать ваши правила игры. Я надеюсь все помнят прошлогодний инцидент? Как вы думаете, почему он произошел? Да потому что все делали так, как считали нужным, вот мне захотелось туда поехать, и я поеду, а то что он может подвергнуть опасности других людей и себя в том числе, в голове совсем не откладывалось. Для того и создаются правила, чтобы их соблюдали все, а если кому то не нравится, - до свидания. Я думаю вам тоже будет неприятно, когда какой то идиот разобъет в хлам вашу машину, только потому что ему захотелось сделать что то не так как все.

Извиняюсь за столь резкий текст, но у нас как бывает, пока гром не грянет.....

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.