ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ремонт передних фар (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31770)

softm 29.09.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от ігор (Сообщение 871379)
ЯК РОЗІБРАТИ ФАРУ

АФТАЛЬМОЛОГА!

AlexP 01.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 869896)
Новую не обязательно, будет дорого. Проще и дешевле по-варварски. Разбить стекло, отремонтировать потроха, купить и поставить новое стеклышко. Если не удастся разобрать без потерь.

Новая стоит 180 грн.
А стеклышек отдельно нигде не видел. И вообще спрашивал на всех 3х винницких базарах где к Тавриям запчасти продают, никаких ремкомплектов или комплектующих к фарам нету. А новую в сборе, всегда пожалуста. Единственное что смущает, так это то, что на всех точках предлагают турецкие фары (не факт что Турция скорее Китай). А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.

softm 01.10.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от AlexP (Сообщение 873059)
А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.

В купи-продай спросить можно, авось кто и продаст.

wint 01.10.2010 18:50

Цитата:

Новая стоит 180 грн.
А стеклышек отдельно нигде не видел. И вообще спрашивал на всех 3х винницких базарах где к Тавриям запчасти продают, никаких ремкомплектов или комплектующих к фарам нету. А новую в сборе, всегда пожалуста. Единственное что смущает, так это то, что на всех точках предлагают турецкие фары (не факт что Турция скорее Китай). А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.

На турецких фарах катаюсь уже года 3 и проблем пока не заметил. светят так-же

AlexP 04.10.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 873484)
На турецких фарах катаюсь уже года 3 и проблем пока не заметил. светят так-же

А мой знакомый заметил.
И притом достаточно ощутимую разницу. Говорит, вместо нормального пятна на дороге какието короны. Лампы хорошие проверял на других фарах.

Storag 04.10.2010 15:06

Цитата:

А вот чешской нигде нету. Если уж менять так хотелось бы хорошего качества.

Ставь винницкие. Чешские давно уже не ставят на машины. Как только Винница освоила производство и на складе завода чешские закончились.

AlexP 04.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 875681)
Ставь винницкие. Чешские давно уже не ставят на машины. Как только Винница освоила производство и на складе завода чешские закончились.

А с чего Вы взяли что в Виннице фары делают? Я живу в Виннице и таких не знаю.
На сколькоя в курсе ВТН производит регулятори коммутаторы, датчики и т.п. но не фары. А каких либо других живых предприятий работающих в этой области у нас нет.
О том, что таких не бывает говорит хотябы то, что в самой Виннице нигде и никто фар винницкого производства не предлагает.

Storag 04.10.2010 16:37

Мой одногрупник там работает, старостой был в моей группе, в этом году встреча выпускников была - он рассказывал, делают всю оптику для таврославут. Я спрошу у него как завод называется.

SergS 05.10.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от AlexP (Сообщение 875759)
А с чего Вы взяли что в Виннице фары делают? Я живу в Виннице и
О том, что таких не бывает говорит хотябы то, что в самой Виннице нигде и никто фар винницкого производства не предлагает.

Сов секретный заводик.

кук 05.10.2010 10:13

А ламповый что делает? Тоже слышал про винницкие,видеть не приходилось.Почему бы и нет,что там сложного?

Storag 05.10.2010 10:41

Получил ответ от Александра.
Цитата:

Ну в общем то по Виннице , то есть такой завод, который делает регуляторы реле и прочую електронику, кстати комплектующие из Германии. Фирма ВТН - это по сути сопутствующая фирма (торговая), а не производитель. Я прекрастно с ними знаком. Ну а вот светотехнику випускает совсем другое предприятие - завод "Автоелектроаппаратура". Яявляюсь официальным представителем этого завода на правобережной Украине.Находится за 30км от Винницы. Ассортимент продукции можешь посмотреть по ссылке:

http://picasaweb.google.com/ilchenko...?featirectlink

У нас выпускают все к тому, что двигается и выпускается в Украине (з-д Автозаз, "Черкасский автобус", Бориспольский автозавод, ЛуАЗ, ЛАЗ и пр. , и к DEO-LANOS тоже. Так что твои оппоненты не правы
PS: Для Ланоса выпускают только задние фонари, для славут и таврий - все полностью.

AlexP 06.10.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 876637)
Получил ответ от Александра.

PS: Для Ланоса выпускают только задние фонари, для славут и таврий - все полностью.

Странно, почему тогда их никто на рынке не предлагает?
Вообще о том предприятии я слышал, оно находится в ПГТ Сутиски. Знаю что там выпускали фонари для тракторов и сельхозтехники. И к тому же на сколько я в курсе завод в полумертвом состоянии. Но вот, что для Таврий впервые слышу. Хотя вполне может быть.
А не в курсе ли ваш знакомый к кому в Виннице можно обратиться на счет их приобретения?

Storag 06.10.2010 15:21

Предлагают, только не признаются что они наши.
Если посмотриш на тавры старых годов выпуска то пластик внутри фары белый слегка желтоватый, от солнца еще и дополнительно желтеет. Это чешские. На нынешних таврах стоят с пластиком серовато-голубоватого цвета, это наши фары. На всех базарах предлагают с таким пластиком и целые фары и отдельно такой пластик (корпус фары) продают. Тока говорят шо это российские.
Про Винницу спросил, как ответит отпишусь.

AlexP 06.10.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 878297)
...

Вполне возможно что так и есть. О трубах канализационных тоже говорят, что Италия хотя я точно знаю что их делают там же в Сутисках.

А за наводку буду очень благодарен.

Storag 06.10.2010 17:46

067 983 40 30 Александр.

Цитата:

Александр Ильченко:
В смысле если на Таврию то у меня
Фара 34/3413.04.11010-Таврия
35/3513.04.11010 на Славуту по 200грн/шт
через дробь правая-левая

Выпускаются задние фонари на таврию, Славуту и Таврию-пикап
362/363.3716Таврия 11-02 -85 грн
68/681.3716 - Славута 11-03 - 190 грн.
262.3716- Пикап Таврия - 60 грн
Фара поставляется в упаковке с автолампами и на конкретную модель

Отправляю любым перевозчиком

Sanchos 23.10.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 878447)
067 983 40 30 Александр.

Я правильно понял, можно заказывать фары по вышеуказаному номеру за 200 грн штука? Это цена Винницы и нужно прикидывать стоимость доставки в Киев?

Storag 25.10.2010 14:59

А позвонить и узнать слабо? Это я должен звонить и узнавать то что мне не нужно? :no:

Woofer 29.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 878297)
Если посмотриш на тавры старых годов выпуска то пластик внутри фары белый слегка желтоватый, от солнца еще и дополнительно желтеет. Это чешские. На нынешних таврах стоят с пластиком серовато-голубоватого цвета, это наши фары. На всех базарах предлагают с таким пластиком и целые фары и отдельно такой пластик (корпус фары) продают. Тока говорят шо это российские.
Про Винницу спросил, как ответит отпишусь.

В Питере живу - у нас предлагают такие фары как Винницкие. В России фар для Тавры не делают.

Storag 29.10.2010 15:07

На тавры ставились и оковские фары. А стекло на таврофары российского производства есть, но оно слегка зеленоватый оттенок имеет и с ним чуть размыта граница ближнего.

Сонтехнег 29.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 901194)
На тавры ставились и оковские фары. А стекло на таврофары российского производства есть, но оно слегка зеленоватый оттенок имеет и с ним чуть размыта граница ближнего.

+1
у меня фары с оки

Zazik-sens 04.11.2010 06:31

Цитата:

Сообщение от AlexP (Сообщение 878184)
Странно, почему тогда их никто на рынке не предлагает?
Вообще о том предприятии я слышал, оно находится в ПГТ Сутиски. Знаю что там выпускали фонари для тракторов и сельхозтехники. И к тому же на сколько я в курсе завод в полумертвом состоянии. Но вот, что для Таврий впервые слышу. Хотя вполне может быть.

Работники с этого предприятия, лет восемь назад, называли место нахождения - Тыврово и Сутиски

Yurasvs 07.11.2010 18:21

Сегодня сделал тюнинг одной фаре, на вторую сил не хватило. Срезать герметик ниткой тяжело, выразительные слова русского языка так и лезут из глотки. Обклеил пожелтевшую часть пластмассового корпуса зеркальным Оракалом изнутри. Была здесь где-то тема такая. Внешний вид супер, как иномарка. Потраченного времени не жалко. Автору идеи респект.

Yurasvs 07.11.2010 18:42

Заодно померял, на сколько падает напряжение бортсети, пока доходит до фары. Целых 1.2 вольта! Все контакты зачищены, падает в проводах! Подсоединил временно короткий толстый провод генератора непосредственно на фару, стала светить существенно ярче (у ламп накаливания зависимость яркости от напряжения очень резкая, четвертая степень по-моему). Стоковая электросхема жесть, аккумулятор с геной находятся в десяти сантиметрах от фар, а провода (причем тонкие!) тянутся в салон к блоку предохранителей, затем возвращаются обратно. До обогрева заднего стекла вообще 8 вольт доходит и задний дворник еле ездит. Придется 2 реле поставить у правой фары и прекратить это безобразие.

Сонтехнег 07.11.2010 18:55

Вот наконец-таки человек со знанием вопроса подошёл к ремонту фар. А то задолбали писать "напряжение борт-сети".

кук 07.11.2010 19:03

А что же тут нового и свежего? Не знаю,как там ветераны таврооргии,а я уже шесть лет читаю одно и тоже,с теми же выводами и проклятиями.И даже сполдобился совсем недавно тоже поддаться психозу, измерить и написать про ЭТО.А касаемо реле-люди,кому это интересно,сделали,давно и ездють.
Ну и на закусь- почему везде и всюду,в любых сетях допускаются падения напряжения на проводах,а в тавросети такое недопустимо?Хотите сказать,что в других автах этого нет? Скажите,в каких этого явления нет начисто.Почему сеть 220 имеет право на +/- 10%,а автомобильная должна в любой точке обеспечивать ровно столько,сколько на источнике???

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.