ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Знакомый увалил машину, что делать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31941)

cvetocheck 28.09.2010 15:50

это твое имхо или юриспруденция? (или как оно там называется).
Меня же обманули получается? Тоесь завладели тс обманным путем. так?

Vice 28.09.2010 16:14

надо почитать что такое "передача управления тс"
Мне кажется это не просто "дать ключи". Если свидетели подтвердят что ключи были даны чтоб забрать что то с машины а не как передача управления, то тот кто сидел за рулем фактически совершил угон тс. Да еще и скрылся потом... А то в каких он отношениях с владельцем никого не...волнует
Точно так же и с сейфом, но для оружия должен быть спец сейф и патроны должны храниться отдельно. И про передачу ключей от спец сейфа для оружия 100% написано в законе о хранении оного.

Buzyan 28.09.2010 17:16

При вашем желании вы можете подать в суд на возмещении ущерба при условии что у вас достаточно свидетелей а там как карта ляжет прокурор может переквалифицировать гражданский иск в уголовное дело на предмет угона авто. Только свидетелей вам нада много и будьте готовы к тому что вам придется доказывать что ваше авто никого и ничего не повредило а так вы имеете все шансы получить свои деньги за ремонт + моральный ущерб.

кук 28.09.2010 17:43

Ха-ха-ха! Ну прямо девочка о 12 лет-взяли, обманули и бросили! Пили вместе,разбирайтесь вместе.Такой мусор вообще на суд общественности и выносить не следует-публика не сможет разобраться,кто прав, кто трезв,а кто ...хороший друг...(с),мягко говоря.
...меня же обманули...Кто???
Детство:...что,опять шапкой в футбол играл?!-нет,я на воротах стоял...

DEMON4IK 28.09.2010 17:52

у меня есть знакомый, таксист. Так вот, он как-то раз дал дал "хорошему другу" ключи от своего новенького кредитного Ланоса, тому мол съездить нужно было (по району). Друг наверное был хороший, но уже через 1 км не пропустил "семёрку", ДТП, пострадавшие, ущерба ланосу на 7.7 килогривен в старом курсе. жигуль страховку получил.
итог, таксист в долгах итак был, да ещё и заработок пропал, кредит платить нечем - через время Ланос банк забрал, дело по не выплаченному кредиту в ИС, сумма долга 90 000 грн(на этой отметке остановилась) с пенёй, и год проплаты таксистом (24 000)кредита на смарку, ещё и лишили прав за ДТП на пол-года.
Друг-водитель разбивший машинку пропал, уж года три как.
друзьям можно давать сигареты, зажигалки и т.п. дребедень, но никак не авто.)))

Werwulf 28.09.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 869314)
Во-первых, будет ругаться матом, я Вас забаню.
Во-вторых, если задавят пешеходов, то разбираться будут.
Тем более, что имеются свидетели того, кто кому и зачем ключи давал.

А товарисч Vice тоже матюги гнет. Товарисч АО ви не объективны.

А по сабжу:
Каг бе опять же хозяин сам дал ключи от машины пьяному человеку. При хорошем раскладе дял гаишников притянуть можно что угодно если б товарищ сбил пешехода поскольку я так понимаю все свидетели того как давались ключи были в таком же состоянии. Конечно понятно что позно пить боржоми - время то идет, но на будущее опять же нужно думать что делать и зачем. Я к примеру к своей машине никаких пьяных друзей\товарищей не пускаю чего и вам желаю

Vice 29.09.2010 13:32

мата не было, а то что было я потер

Можно поступить так: написать заяву об угоне и сразу же дело менты закрывают потому что авто найдено ими оперативно в соседнем дворе :) И им раскрываемость повысили и "друга" под статью подвели :)
п.с. задним числом все естессно. они так могут :)

cvetocheck 29.09.2010 16:25

Вайс, я "в рамках закона" интересовался :)

Maksik17 04.10.2010 20:00

Дык нада было найти типа свидетелей что ключи ты не давал, он их у тебя сам стащил (ну типа украл!) и машину пытался угнать! и на него сразу подать в мелицию!

А на счёт подачи бумаги задним числом - пробей в своём городе, процентов на 80 думаю что менты заинтересуются етим

Vladyslav 11.10.2010 12:27

Да, тут самому бампер менять. А с "другом" больше не здороваться, ибо... при решении вопроса законными методами виноват владелец машины давший ключи. Будет СИЛЬНА) дороже)

Vladyslav 11.10.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Maksik17 (Сообщение 876014)
Дык нада было найти типа свидетелей что ключи ты не давал, он их у тебя сам стащил (ну типа украл!) и машину пытался угнать! и на него сразу подать в мелицию!

А на счёт подачи бумаги задним числом - пробей в своём городе, процентов на 80 думаю что менты заинтересуются етим

Ну давайте тока без крайностей.. Пусть даже за пьянку за рулёмЮ угон и кражу на человека вешать.. Дружбу проверили и хорошо, а в тюрьму думаю излишне. А там как раз наберётся, и если бабла у него не особо, (было бы .. купил бы уже грёбаный тавробампер... тоже мне бабки...) он в ней окажется.

cvetocheck 11.10.2010 12:45

Бабок нет канешна, но на бампер мог выделить, только меня старый устраивал в принципе ).
Новый уже забрал, с 25го в гараже валяеццо, суть вопроса была:
"Что я ему могу сейчас предьявить в рамках закона"
То есть, хотелось узнать где разводить, а где по правде говорить, вот и все.. Ветка же юридическая, как я понял, а тут одни имхо

кук 11.10.2010 13:40

Вот странный! А какие могут быть законные предъявы в незаконных действиях,с самого начала?

Jetpilot 11.10.2010 14:57

Да какие имхо?
Тебе в самых первых постах написали истину.

По-закону радуйся, что не забрали права за передачу управления в нетрезвые руки.
итд итп

Elber 11.10.2010 16:10

Друг блин...
Как по мне то лучше сейчас попасть по такой "старой дружбе" на 150 грн, чем возможно в перспективе на чтото большее.
Так что 150 грн за выяснение кто друг, а кто не то, что НЕдруг, а вообще ПОДЛЕЦ очень даже небольшая плата.
П.С. в грызло конечно можно было бы дать, но я б даже руки не марал об такое...

predsedatel 15.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Elber (Сообщение 883036)
Друг блин...
Как по мне то лучше сейчас попасть по такой "старой дружбе" на 150 грн, чем возможно в перспективе на чтото большее.
Так что 150 грн за выяснение кто друг, а кто не то, что НЕдруг, а вообще ПОДЛЕЦ очень даже небольшая плата.
П.С. в грызло конечно можно было бы дать, но я б даже руки не марал об такое...

истинная правда
мне обошлось когда то такая проверка в 350 зеленых,

Andy76 18.10.2010 08:21

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 887678)
истинная правда
мне обошлось когда то такая проверка в 350 зеленых,

То не та проверка.
Знаете анекдот про английскую королеву и "все бабы - б..." ?
Это выяснение "точки перегиба" для каждого конкретного друга. За какой X денег (пачек печенья, банок варенья и т.п.) он вас предаст.
Оно вам надо - и деньги терять и товарищей ? Ведь до вступления в товарно-денежные отношения все же нормально. Ну вот и не стоит усугублять.

У кого-то тут хорошая подпись-цитата на форуме есть - "Не то, чтобы я Вам не доверяю, но мы все бандиты..." (С)

Elber 18.10.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 889349)
То не та проверка.
Знаете анекдот про английскую королеву и "все бабы - б..." ?
Это выяснение "точки перегиба" для каждого конкретного друга. За какой X денег (пачек печенья, банок варенья и т.п.) он вас предаст.
Оно вам надо - и деньги терять и товарищей ? Ведь до вступления в товарно-денежные отношения все же нормально. Ну вот и не стоит усугублять.

У кого-то тут хорошая подпись-цитата на форуме есть - "Не то, чтобы я Вам не доверяю, но мы все бандиты..." (С)

В какомто америкосском мультике было: "Мы с Вами не настолько родственники, чтобы я Вам одолжил денег...")))))

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.