ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Сколько можно дунуть в стандартный двиг? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31947)

Илья Лавр 29.09.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 870332)
На сколько знаю , на сегодняшний день РЕАЛЬНО дутый Мемз только у Лавра .

я пока тоже только о ней знаю...хотелось бы прокатится на другом дутом мемзе...
Щас весь комплект отдан в добрые руки...и планируем весной покататься на новой турбо-твари...ждем других дутых МЕМЗов...будем очень рады...на других посмотреть и себя показать

Leonsev 29.09.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от GSX (Сообщение 870488)
Leonsev как и ты, далёк от формулы 1...
на практике,часто заканчивается терпение,а в месте с ним и деньги. Да можно дунуть в мемз 0.3 да хоть 1, но ехать, "это" не будет.

Ну , Жека , от тебя такого пессимизма не ожидал . Таких таврий как у тебя , то же мало и делал её не один день . Может на просторах бывшей СССР есть ещё кто-то с руками . Поживём - увидим .
Да , Илья пока вроде не забросил свой проект.

GSX 29.09.2010 11:46

Не стоит путать пессимизм, с реальный взглядом на вещи! Собрать стабильно едущий мемз сложно и слишком экономически затратно. Как и многим интересны возможности стоковых моторов на избытке,в том числе и мемза.
Вот например, классика http://www.turbo-vaz.ru/forum/viewtopic.php?t=1574

AlexWolf 01.10.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр (Сообщение 870640)
3. Нафига это смещение камеры ???? там вообще-то идут каналы смазки и охлаждения...!!!! ты сам это придумал...или кто "умный" подсказал???

Ты меня не правельно понял..... я говорил про качество изготовления ГБЦ. что при фрезеровке камеры сгорания на заводе слишком сильно сместили её к центру... оставив слишком мало места для прокладки! Я вообще ужаснулся, когда головку ремонтировал. на сколько все колхозно сделано! за что не взятся! Хотя сам работал в свое время на заводе... видел как изготавливают водяные насосы.. шатуны и многое другое для ЯМЗ. так что для того чтоб все работало НАДЕЖНО, а именно этот фактор для меня является основопологающим, надо просто все в порядок привести! то есть устранить заводские огрехи!

Илья Лавр 03.10.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от AlexWolf (Сообщение 872806)
Ты меня не правельно понял..... я говорил про качество изготовления ГБЦ. что при фрезеровке камеры сгорания на заводе слишком сильно сместили её к центру... оставив слишком мало места для прокладки! Я вообще ужаснулся, когда головку ремонтировал. на сколько все колхозно сделано! за что не взятся! Хотя сам работал в свое время на заводе... видел как изготавливают водяные насосы.. шатуны и многое другое для ЯМЗ. так что для того чтоб все работало НАДЕЖНО, а именно этот фактор для меня является основопологающим, надо просто все в порядок привести! то есть устранить заводские огрехи!

кого сместили...и к центру чего...?
я опять ничего не понял...

AlexWolf 05.10.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр (Сообщение 874724)
кого сместили...и к центру чего...?
я опять ничего не понял...

тут по ходу проще показать чем объяснить....
в общем состояние моей головки блока мало относится к этой теме.... а говорил я о том что качество деталей двигателя МеМЗ оставляет желать лучшего! и перед тем, как дунуть в мотор, необходимо для начала все заводскике косяки устранить! особенно тут важна головка блока и прокладка....
Ну да ладно.. это все лирика, а темка то совсем что-то тускнеть начала.... есть у кого фотки коллекторов? У здесь присутствующих я так понимаю турбины уже есть под капотом! Я как не искал... а такого добра в интеренете мало!

Илья Лавр 07.10.2010 07:51

Цитата:

Сообщение от AlexWolf (Сообщение 876512)
тут по ходу проще показать чем объяснить....
в общем состояние моей головки блока мало относится к этой теме.... а говорил я о том что качество деталей двигателя МеМЗ оставляет желать лучшего! и перед тем, как дунуть в мотор, необходимо для начала все заводскике косяки устранить! особенно тут важна головка блока и прокладка....
Ну да ладно.. это все лирика, а темка то совсем что-то тускнеть начала.... есть у кого фотки коллекторов? У здесь присутствующих я так понимаю турбины уже есть под капотом! Я как не искал... а такого добра в интеренете мало!

берешь фланец на ГБЦ...берешь фланец на турбу...размещаешь турбу там где дете гнужно...и из отводов начинаешь составлять коллектор...
потом снял...обварил и все обратно поставил

AlexWolf 10.10.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр (Сообщение 878955)
берешь фланец на ГБЦ...берешь фланец на турбу...размещаешь турбу там где дете гнужно...и из отводов начинаешь составлять коллектор...
потом снял...обварил и все обратно поставил

Я так умею! мне интересно как другие то-же самое делают!

Илья Лавр 10.10.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от AlexWolf (Сообщение 881678)
Я так умею! мне интересно как другие то-же самое делают!

да пол интеренета турбовых машин с самопальными коллекторами...открываешь и смотришь...смысл один и тот же...только у одного кто умеет они ходят по 5 тыс...а другого кто только учится - они ходят по 40 -50 тыс...

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.