Октябрьский районный суд г.Харькова
61052, г.Харьков, ул. Полтавский Шлях, 45
Истец: XXXXXXX XXXXX XXXXXX
61020, г.Харьков, ул.XXXXXXX, Х
Тел.раб. XXXXXXX, дом. XXXXXXX
E-m: XXXXXXX
Ответчик: ИДПС БДПС г.Харькова
мл.сержант XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX
61013, г.Харьков, ул.Шевченко, 315
Тел.707-01-06, 707-01-02
Административный иск
на постановление АХ № 323457 по делу об административном правонарушении.
26.09.2010 г. в 16 часов 20 мин. Инспектором ДПС БДПС г.Харькова младшим серджантом XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXX был составлен на мое имя протокол АХ1 № 32543250 в котором он обвиняет меня в не выполнении требований дорожного знака 5.16 (Движение по полосам) ПДД Украины и совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.122, и на основании этого протокола выносит постановление АХ № 1344211 по делу об административном правонарушении и наложении на меня штрафа в размере 255,00 грн.
Считаю данное постановление необоснованным и не соответсвующим нормам КуоАП:
1. Согласно требованиям ст. 284 КоАП Украины по делу об административном правонарушении может быть вынесено органом или должностным лицом одно из таких постановлений:
- 1. О наложении административного взыскания;
- 2. О применении мер воздействия, предусмотренных ст. 24-1 КоАП Украины;
- 3. О прекращении дела.
И больше никаких!
Ответчик же вынес постановление «по делу об административном правонарушении», непредусмотренное требованиями действующего Кодекса Украины об административных правонарушениях, т.е. незаконное – несоответствующее названному Кодексу.
2. При вынесении постановления не были соблюдены требования статей 245, 278, 280 КУоАП, в соответствии с которыми задачами производства по делам об административных правонарушениях являются: своевременное, всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в точном соответствии с законом...При рассмотрении дела не были доказаны обстоятельства которые свидетельствовали бы что в моих действиях есть признаки проступка, за который законом установлена административная ответственность: я не совершал нарушения, в котором меня обвиняет ИДПС БДПС г.Харькова мл.сержант XXXXXXX XXXXXXX XXXXXXXч, т.к.я ехал в среднем ряду, перестроению в правый ряд мешало достаточно медленно движущееся ТС, поэтому я предпринял его опережение и последующее перестроение в правый ряд, соблюдая разметку. Сплошная линия, которая запрещает перестроение из ряда в ряд непосредственно перед перекрестком мной пересечена не была, о чем была сделана соответствующая запись в протоколе. Следовательно перестроение я закончил заблаговременно, и пересек перекресток не меняя рядности. Но ввиду того, что дорога перед перекрестком имеет подворот в лево, мое перестроение, выглядело, как просто движение прямо. см. схему и Фото1. В то же время, адекватному восприятию дорожной ситуации инспектором ДПС мешал ограниченный обзор проезжей части из-за кустарника и рекламных щитов. См Фото2. Инспектор ДПС из выбранного места наблюдения, совершенно не видит разметку дороги.
На основании вышесказанного и руководствуясь ст.7,287,288,289, п.3 ст.293 КУоАП, и ст.2, 6-11,18,71,104,105,106 КАС Украины
Прошу:
1. Принять данный иск к своему производству и освободить меня от уплаты госпошлины на основании ст.288 КуоАП.
2. Отменить или признать недействительным постановление АХ № 21343 по делу об административном правонарушении.
Приложения:
1. Квитанция об оплате госпошлины.
2. Копия протокола об административном правонарушении серия АХ1 № 014350 от 26.09.2010 г.
3. Копия постановления по делу об административном правонарушении АХ № 345453 от 26.09.2010 г.
4. Схема движения.
5. Два фото на одном листе.
Дата ФИО подпись. ___________
|