![]() |
Мечтал себе сделать, но так и не дошел до практики.
С чего подобрать? Мотоциклетные пальчики все маленькие, что мне попадались. Поршенек сразу взять с чего-то легенький... Хотя, последнее время стараюсь таврийские моторы не сильно крутить по оборотам, уж сильно проблем много. Хотя мех. кпд по-любому будет выше. |
и так я не большой спец в тюнинге дв ,но кое что знаю так как изучаю летературу и провожу експеременты на иже, и могу сказать в дв есть понятия как механическая потеря кпд, это как раз связано с со всеми не точностями изготовления и подгонкой деталей дв,
любая лишняя пара трения ,это - мощность. в 4т дв их многовато, а от в 2т могу сказать что если палец в шатуне стоит на игольчатом подшипнике,а не на втулке,то дв куда легче набирает обороты и перегревов ноль в сравнении с втулкой. что самое интересное импортных дв ,не имеют бешеного роста механических потерь с ростом оборотов,как нашы. вообщем основный узел на котором самые большые потери ,это поршень и тут самое главное эго правильная форма при изготовлении и коефицыент розшырения метала из которого он сделан, на 2 месте шатун но разницы облегчённый и сток я не заметил,тут играет роль одинаковый вес. а от колено не мало в носит ,в мощность дв,важна в первую очередь соосность колена и лёгкое вращения после сборки на блоке,и для высоких оборотов важна балансировка в комплексе. я ни кого не собираюсь учить ,все всё знаю ,может внёс маленькую ясность для кого то |
так сколько надо снять в итоге с вазовского 76 поршня?3 мм или о,5 мм?колено от 1,2(R кривошипа 36,75)
|
На моём 76-м поршне от 2101 снято ~3мм. И положено 2-е прокладки ГБЦ, чтобы уменьшить получившуюся степень сжатия. Более детально в бортовике.
|
Зависит от задач, от степени сжатия, примененных шатунов и т.д.
Для стока - меряем поршень свой от верха пальца до дна штангелем, получаем что-то в районе 27,2мм для поршня 72, плюс половина пальца (10мм) = 37,2 до центра. (перепроверьте, пишу на-память, могу ошибаться). Меряем 2101 поршень - 27,2мм плюс полппальца (11мм) = 38,2 до центра. Значит резать 38,2-37,2=1мм, чтобы в головку не упиралось, если колено 1100 (33,5), плюс для необходимого понижения степени сжатия, т.к. рабочий объем вырос, а КС не изменилась. Если колено 36,75, дополнительно снять 36,75-33,5=3,25мм Цифры перепроверьте. Т.к. получается, что резать сильно много, можно уменьшить недоход, если он есть, или даже выпустить чуть поршень из блока. Только учитываем, что от статики ШПГ "тянется" примерно на 0,7-0,8мм при 8000 об/мин. Поэтому, мажем дно резанного (тренировочного) поршня полосками пластилина, ставим головку с усаженной б/у прокладкой, прокручиваем, и замеряем толшину отпечатка. Должно быть около 1мм. Увеличенную степень (если не нужна) правим увеличением КС в головке (скругляем там то-сё) |
Цитата:
з.ы. и заодно вопрос по пальцам...де-то я вычитал на форуме до скольки растачивать чтобы на натяг осталось только вот найти не могу:wall: подскажите....(эт чтобы расточник х....ю не чесал) |
Цитата:
|
Не ползет на двух? Я делаю 3-4 под горячую.
По толщине днища. Пропалить мне копеечные поршни не удавалось даже 1,5 мм (под выборками). Даже при перегреве и детонации быстрее переборки сыпятся. Хотя, если пробовать нитрос, нитрометан и прочую х... - видел дыры посередине днища и с 6мм... |
ок спасибо.:)
|
Цитата:
Ну и так, для наглядности. Поршень 2101 до запила. http://photo.qip.ru/photo/dkrivenko/...e/88203370.jpg Поршень после запила, правда уже с одетыми кольцами. http://photo.qip.ru/photo/dkrivenko/...e/89876294.jpg И рядом сток поршень 1.2. http://photo.qip.ru/photo/dkrivenko/...e/89876873.jpg Но я ещё раз повторюсь, что мне пришлось ложить 2-е прокладки ГБЦ, чтобы выйти на нормальную степень. |
так это, про степень как понять нормальную?имхо чтобы уменьшить степень можно сделать запилы(торценуть) на поршне, увеличить степень уменьшить камеру в гбц, вроде как верно понимаю зависимость? я думал делать степень сжатия дето 10,5-11(именно степень сжатия) вобщем как-то так
|
Какое топливо для степени 11 планируете использовать?
|
98. и то 11 наврятли а вот 10,5 я думаю будет
|
Цитата:
снизили до 10,2-10,3 и нормально кататали на 95м... |
как говорится война план покажет:)тем более с мпсз я думаю можно отрегулировать углы по точнее:)
|
дак підскажіть же, щоб точити 245 блок під 76поршень, требе його гільзувати чи ні??, якщо гільзувати то якой гільзой
|
да вначале пускай так точат, ну а если откроются поры вот тогда и задумаешься о гильзовке
|
Цитата:
|
Если бы это было бы 10-ть лет назад - я бы все эти напряги понял, а сегодня есть в наличии как 75-ые так и 77.5, и даже 78-ые МеМЗоские поршня, спрашивается: зачем работать напильником?
П.С. Не так уж и сложно с доставкой запчастей в отдаленные уголки России (про Москву вообще молчу) |
Вообще то народ ставит 76ые, а не 75, 77,5 и даже не 78 мм.
Ну и где перечисленные в каталоге твоего супер-магазина? |
А где можно купить гильзы? И сколько они стоят,и как становятся в блок 2457? Хочу поставить 77.5-78мм поршня.Спасибо.
|
в магазине!
О_0 Гильза блока цилиндров -76 Канатоп 165.00 руб. шт Гильза блока цилиндров-76,0 Prima 135.00 руб. шт Гильза блока цилиндров-79 Канатоп 165.00 руб. шт Гильза блока цилиндров-79,0 Prima 135.00 руб. шт Гильза блока цилиндров-82 Канатоп 180.00 руб. шт Гильза блока цилиндров-82,0 Prima 150.00 руб. шт А как ставить-это целая регилигия! со своими течениями и направлениями. Предлагю ждать ДРХа и Лавра. |
Ага,спасибо. Бум ждать.)
|
Если речь именно о 245-м блоке, то 78-е туда не влезут.
Я брал копеечную гильзу, наружным диаметром 80, гладкую, без бурта. Упирал нижней частью, буртик на блоке примерно 3 мм. Зазор на частный сектор 0,06, на спорт 0,08. Хон легковой дизельный, 60 град. |
А как у гильзованного блока с температурой? Гильза не перегревается?
Какая минимальная толщина стенки гильзы допускается в частный сектор? |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.