ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хочу поставить фильтр-нулевик. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=322)

DEN1.1 02.04.2005 22:32

Re: Хочу поставить фильтр-нулевик.

У меня так получилось.На низах дествительно чуть дольше думает,зато потом подхват заметный.У меня есть зачотный участок ранше розганял до 90км а с фильтром и всеми настройками карба и зажигания 100км выжал :)

asa_r 14.04.2005 17:31

DEN 1.1 что за фильтр и по чём брал?

maximum 15.04.2005 15:09

а я поставил себе прямо на карбюратор.... и никаких проблем

tropin 21.04.2005 18:01

Уменя стоит вот такой нуливик,я как поставил досихпор немогу нарадоватся,янеожидал что такая разнится,ставить однозначно!!!

Urch 05.06.2005 21:39

Вчера впервые увидел нулевик горшковый... =\
Чуть не облизал ветрину!.

Speeder 06.06.2005 12:19

а пробег двигателя какой обещают с этими фильтрами? не узнавал?

Urch 06.06.2005 17:57

Нет, но в след. раз обязательно допрошу консультанта!
Только жаль, что мгазинчик этот на другом конце города =\..

D_O_D_G_E_ 06.06.2005 20:58

Тю та они ж давно на Вазы .... ТАк а че фильтрон норм, обычный про спортовский фильтр...

Speeder 07.06.2005 08:24

У нас про-спорт уже давно принято обходить стороной. Это так, между прочим, не только фильтров касаемо. Это ж китайчатина ужасная. Вы постарайтесь посмотреть одну стенку фильтра на просвет на небо или лампу и подумайте много ли такой фильтр фильтрует. Там же небо сквозь него видно!:)

Urch 07.06.2005 10:03

Вот именно это меня и смущает.. Через такие дырки песок просеивать можно!
Я ж фотку скинул т.к. прежде не видел нулевиков такого формата.

maximum 09.06.2005 14:24

самое главное не забывать его мыть, у меня когда засырается, то машина начинает тупить, и все остальное.... поетому приходиться чистить каждые 2 -3 тыс., а сейчас когда этот пух летает так ваще....

з.ы. себе поставил прямо на карб квадратный, и без прямотока нет смысла.

BMXer 09.06.2005 22:46

вот мой вариант...помойму самыйпростой, единственное...это уже 3я черепаха...у предыдуших расплавился кончик куда подходит шланг от двигателя :( :(
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc00177.jpg

Speeder 10.06.2005 08:28

хехе... тоже ресурс двигателя выясняешь на практике?:))

черепаху я видел и не раз алюминиевую в продаже, в москве кстати...

Storag 10.06.2005 12:04

Re: почему нет - я пользуюсь (+)

Скорей всего потому, что одна установка нулевика практически ничего не дает. Затраты не адекватны результату. Нужно еще доводить ГБЦ, выхлоп. И все-равно, Tigor в итоге от нулевика отказался, а машинку он вылизывал ведь от и до...

Storag 10.06.2005 12:14

Всё гораздо проще решается

Ставиш крышку в промежуточное положение, когда оба заборных отверстия открыты, снимаеш резиновый патрубок подогрева воздуха (на лето, на зиму ставиш обратно). И резать ничего не надо.

Storag 10.06.2005 14:01

Ну у вас и цены, штука баксов!

За какой-то паганый фильтр!

rival28 04.07.2005 23:34

Re: Всё гораздо проще решается

Цитата:

Сообщение от Storag
Ставиш крышку в промежуточное положение, когда оба заборных отверстия открыты, снимаеш резиновый патрубок подогрева воздуха (на лето, на зиму ставиш обратно). И резать ничего не надо.

Вот перечитываю архивы и поиском по новому форуму шуршу - не вижу ответа как обеспечивают нормальную работу двигателя с нулевиком зимой.

На своих леталках мы эту тему решили в свое время а потом и производитель двигателей начал делать специальные девайсы для подачи теплого воздуха к фильтрам - у нас была проблема с конденсацией влаги на фильтрах, однажды в воздухе прочувствовал нга себе сбой движка. При том что карбов у нас два :)

Зы вопрос встал не для себя - товарищ хочет распорку на сьерру поставить и фильтр там по его словам только менять на нулевик и уводить. Т.е. "прибавки мощности" никто не ищет, вопрос в тесноте моторного отсека и эксплуатации гражданской машины зимой.

Murdok@i 20.01.2012 14:12

Я знаю, что этой теме уже много лет, но я вот хотел порезать себе кастрюлю или поставить нулевик и посмотреть, что из этого получится, а после прочтения этого комментария понял, что не стОит.
Респект и уважуха!
Цитата:

Сообщение от Sergey12S (Сообщение 4461)
Как бы это поточнее?
Вот представь себе, что есть чудо-хавчик - энергии дает немеряно, перерабатывается быстро и тп. Вот тебе захотелось сдвинуть гору :)
Ты берешь ложку и съедаешь, как в инструкции написано - ну пол-пачки. Идешь к горе и толкаешь ее так быстро, как можешь.:) Хавка сгорает, гора останавливается, ты идешь в туалет....
Потом тебе надоедает есть - толкать - бегать в туалет. Ты вроде здраво рассуждаешь, что если сразу съесть всю пачку - гора уйдет вдвое дальше. Съедаешь. Но ешь вдвое дольше - ложка то та же ;) Ты берешь черпак - и все равно ешь вдвое дольше - через горло быстрее не лезет. Вспомнив мультик из детства - ты ставишь себе луженое горло - и съедаешь всю пачку за то же время, за которое раньше съедал пол-пачки. Теперь ты крут! Но.... протолкав гору на такое же расстояние, как обычно - тебе приспичивает в туалет. И там ты понимаешь, почему люди не рожают через задницу.... Просидев вдвое дольше, приходишь к выводу, что весь цикл стал короче на всего ничего, но при этом уходит вдвое больше хавки и болит задница. Но есть же чудо-айболит! И он ставит тебе луженое *****. Вроде - выход :). Но оказывается - есть еще проблемка. Ты теперь полон энергии, она нормально входит и выходит, но ты просто не можешь физиологически быстрее переставлять ноги - мышцы у тебя такие. Абыдна, да? Идем к доктору - а он грит, что эта проблема решается в варианте "или-или". Или ты сможешь быстро шевелить ногами, но тебе придется постоянно много хавки жрать и быстро бегать, или все оставим как есть. Опять абыдна? :(
Так понятно? Штатных систем впуска и выпуска с головой хватает для тех фаз газораспределения и настройки карба , которые есть. Менять что-то вне комплекса "впуск-фазы-питание-фазы-выпуск" конечно можно - "если Вас не интересует результат" (с)

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.