![]() |
Re: Сосет воздух через вакуумный корректор на холостых
Впринципе если с точки зрения ездовых - то резкие зоны - плюс. Но с точки зрения стабильности экплуатационных показателей, я бы рекомендовал оставить жиклёр тот, который даёт большую зону нормальной смеси (зона наибольших оборотов). Во первых подгаживание постепенное воздушного тракта не заморочит сильно голову.
А что в Одессе так и не появилось нормальных настройщиков двигов (как и мотористов). |
Спасибо за совет.
Цитата:
Движок мне сделали хорошо на "Чумке" (одесские ребята не дадут соврать, шепчет и тянет, масло не берет от смены до смены не доливаю вообще) , но это может быть исключением из правила. |
Главное чтобы компрессия была нормальной (не менее 10 атм на цилиндр). :!:
|
Через 2 тык проверял, 11.5 во всех цилиндрах.
И еще один вопросик по настройке карба. Немогу справится с настройкой пускового устройства :( . Симптомы следующие. При установке зазоров дросельной 1 мм, воздушной 2.7. Получаем провал при наборе оборотов на холодном движке(после ночной стоянки). Если уменьшить зазор дроссельной заслонки(полтора оборота винта (щупами не проверял, что получается) на холодной машине, набор оборотов ровный без провалов, но через 30 сек прекращают работать первый и четвертый цилиндры(сдергивал провода). Поведение движка "лечится" убиранием подсоса на треть, все цилиндры пачинают работать. Но это не выход, когда температура падает ниже минус 5 градусов это будет около 1000, тоесть движок глохнет :( . Подскажи, пожалуйста, как правильно настроить пусковое, или ткни носом куда копать. ЗЫ Уровень в поплавковой 4мм, пробовал 5 и 3 никакой разницы, иглу проверял и превентивно заменил на Уникар, тоже безрезультатно. ЗЫЫ. Вертулся на 40-й жиклер ХХ, был провал на переходных режимах. Спасибо за советы по подбору =D> |
По поводу пусковых установок.
Рекомендуемые пусковые обороты не менее 1800 об/мин. Это раз. Милиметр откыртия дросельной - это где? Если ето щель открытия - то явно маловато, потому как для нормального обогащения смеси онную надо чуть более открыть (соответственно в наддросельном пространсте вырастёт розрежение, а при закрытой воздушной это оч важно. Приоткрытие воздушной должно быть в рамках до 4 мм. Но это исключительно индивидуальная настройка каждого двигателя. При занижении пусковых оборотов на карбюраторном двигателе говорить о нормальных пусковых характеристиках говорить не приходиться. А почему забрасывает 3-4 - (слишком богатая смесь), которая скрапливаеться в самых длинных патрубках (конденсируеться на стенках коллектрора). Стоит сделать чуть большее открытие воздушной заслонки. И незабудте проверить блокировку второй камеры при холодном пуске, это раз и целостность диафрагмы - однозначно диафрагмы FEBI рулят. А по поводу УНИКАРА - отказался и раз и навсегда. Хороши они только до первого "хорошего" бензина, когда резинка добросовестно слазит с иглы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо понял, буду пробовать. А какие обороты должны быть при пуске холодного двигателя при нуле градусов, к примеру? Цитата:
Если это те диафрагмы, которые красные(дорогие, если их так можно назвать), то у меня все такие, и целые, проверял. Цитата:
Огромное спасибо, за наставление на путь истинный. Будете у нас в Одессе, пиво с меня! :drinkers: [/quote] |
В книгах много хорошего написано, но это касаеться АБСОЛЮТНО НОВЫХ двигателей. НИ ОДИН ИЗ ИНЖЕНЕРОВ карбюраторных НАШИХ систем не заморачиваеться по поводу моделей с пробегом. От сюда и ТУПУЩАЯ система отбора картерных газов!!!!
Японцы, которых мы все любим и уважаем присловутые картерные газы ещё в 70-х годах. А всего - то надо золотник и дырка во всасующем коллекторе - и проблема засорения карбюратора картерными газами решена раз и навсегда. |
Согласен полностью.
Не кипятьсь ты так :wink: я просто хотел сказать, что книжки читал и пытался делать по книжкам, вот и все :D . Еще раз тебе огромное спасибо за консультации. |
Да всё нормально.
Я не злюсь. Просто так для общего развития. А книженции советую автора ТЮФЯКОВА под редакцией ЗаРулём. Довольно толково пишет. |
С Тюфякова начал, еще читал книжку "Карбюраторы SOLEX обслуживание и ремонт" редаккции За рулем, мануал, и перечитал в нете все, что смог найти по солексу, составив при этом собственную электронную библиотечку по солексу :)
|
И да прибудет с вами искра :-D
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.