ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Авария в Днепропетровской обл. 43 погибших (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32563)

Supostat 15.10.2010 12:00

При переезде жд пути стоит помнить вес поезда со всеми вытекающими. Желание неглядя проскочить сразу отпадет...

Хален 15.10.2010 12:01

[QUOTE=Supostat;887235]При переезде жд пути стоит помнить вес поезда со всеми вытекающими. Желание неглядя проскочить сразу отпадет...[/QUOT

тормозной путь у такой махині до 1 км:(

Supostat 15.10.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от Хален (Сообщение 887239)
Цитата:

Сообщение от Supostat (Сообщение 887235)
При переезде жд пути стоит помнить вес поезда со всеми вытекающими. Желание неглядя проскочить сразу отпадет...

тормозной путь у такой махині до 1 км:(

Он бывает разный....

Yarik7168 15.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Supostat (Сообщение 887253)
Он бывает разный....

ну конешно. 900-1100 метрофф, если это так важно. видимость и того меньше, а еще вычти время на реакцию машиниста. И мало того, у поездов нет инструкции сразу тормозить!!! Остановить поезд не просто трудно, а и дорого для ЖД... Все сбои по расписанию выливаются в круглую сумму перевозчику.
Как написано в ПДД, если вы вдруг застряли на ж/д путях - валите из авто сразу и бегите навстречу поезду, подавая сигналы экстренной остановки (причем откуда будет поезд - ты должен угадать, шансы 50/50).

Aprox 15.10.2010 12:45

Если сбивают человека, то им можно вообще не останавливаться - только сообщить диспетчеру...

Сонтехнег 15.10.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 887307)
Если сбивают человека, то им можно вообще не останавливаться - только сообщить диспетчеру...

+1 фраг

Supostat 15.10.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Yarik7168 (Сообщение 887294)
ну конешно. 900-1100 метрофф, если это так важно. видимость и того меньше, а еще вычти время на реакцию машиниста. И мало того, у поездов нет инструкции сразу тормозить!!! Остановить поезд не просто трудно, а и дорого для ЖД... Все сбои по расписанию выливаются в круглую сумму перевозчику.
Как написано в ПДД, если вы вдруг застряли на ж/д путях - валите из авто сразу и бегите навстречу поезду, подавая сигналы экстренной остановки (причем откуда будет поезд - ты должен угадать, шансы 50/50).

Чота я не понял... Где я говорил, что можно в шорах переезжать переезд?
Я говорил о вероятности того, что поезд остановится ПЕРЕД вами 0,00001%, поэтому проезжая через жд переезд нужно помнить о весе поезда, который может наделать...
Про остановку на перегонах - видно Вы не в курсе дела. Но водителя это касаться не должно. А в ПДД написано первым делом высадить пассажиров из машины и попытаться немедленно ее убрать с путей...
з.ы. попахивает предвзятостью )

magistr101 15.10.2010 13:28

Со многими согласен, что начинать нужно только с себя самого и переосмыслить действия прежде всего свои на дороге за рулем ты или пешком, так как много аварий происходит и из-за пешеходов, но ... не нужно устраивать танцы на телах погибших, пусть прокуратура и иже с ними разбираются кто прав, а кто виноват, а просто задуматься и стать еще более осторожным и смотреть на вес что творится трезво, а не через призму туго набитого кошелька и мега классной тачки ...
ПЫ СЫ. Много знакомых попадают на штрафы типа: высадил кента на остановке общественного транспорта или побежал за сигаретами оставив в районе действия знака машину с включенной аварийкой и в 90% случаев ГАЙцы предлагают записать в протокол, что не пропустил пешехода ... Ну это не главное: а сколько они видели блатных чуваков на блатных тачках в районе учреждения где отдают квитанции??? Один из тридцати!!!!!!!!!! Так что они не нарушают???????? Нет! Они просто решают вопрос на месте и валят с той же скоростью из-за которой его остановили .... Вот так ...

творческая личность 15.10.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Yarik7168 (Сообщение 887198)
Мне кажецца или день раскаяния во всех грехах??? Очень одобряю...

То что я пишу последние 2 дня я всегда так и считал. Просто раньше молчал. А сейчас после такого повсеместного беспредела который я вижу в последние несколько дней я решил попытаться вразумить хотя бы кого-то...
Может хоть один да призадумается...

Витала 15.10.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 887370)
То что я пишу последние 2 дня я всегда так и считал. Просто раньше молчал. А сейчас после такого повсеместного беспредела который я вижу в последние несколько дней я решил попытаться вразумить хотя бы кого-то...

Призадумается только тогда когда когда Подергает САМ смерть за усы !!! Привожу пример -Аваария... мы проезжаем меееддлленнооо ...задумались.... едем ещщщо с пару десятков киллометров под впечатлением... И ДАЛЬШЕ...понеслась 90-100-120-ит д Скем этого небыло ....страх проходит и каждый думает ...со мной этого не случится!!! скажу честно -я тоже так думал ...пока на Яснополянской \где сфетофор поставили\ мне в бошку встяло зеркало заднего вида!!! Поиог Фиат Дукат -почтовик \у парня мотор слетел с подушек!!!У меня весь передок снесло!! со мной то ладно \еще есть и пассажир который едет с вами рядом и я понял что такое ответственность!!! теперь СМЕРТЬ за усы стараюсь не дергать!

Yarik7168 15.10.2010 17:07

Ага,как актуально... Особенно, когда ехал с женой на работу и встрял. Жена головой стекло изнутри выбила... Вот подумал и про ОТВЕТСТВННОСТЬ и про ДЕТЕЙ, которые ждут дома и ваще про все на свете. Даже учитывая, что я прав, СМЕРТИ оказывается все пох...

Andy76 15.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 887443)
Призадумается только тогда когда когда Подергает САМ смерть за усы !!! Привожу пример -Аваария... мы проезжаем меееддлленнооо ...задумались.... едем ещщщо с пару десятков киллометров под впечатлением... И ДАЛЬШЕ...понеслась 90-100-120-ит д Скем этого небыло ....страх проходит и каждый думает ...со мной этого не случится!!! скажу честно -я тоже так думал ...пока на Яснополянской \где сфетофор поставили\ мне в бошку встяло зеркало заднего вида!!! Поиог Фиат Дукат -почтовик \у парня мотор слетел с подушек!!!У меня весь передок снесло!! со мной то ладно \еще есть и пассажир который едет с вами рядом и я понял что такое ответственность!!! теперь СМЕРТЬ за усы стараюсь не дергать!

А люди разные. И степень развитости того, чем человек может "призадуматься" тоже разная.

Одним достаточно небольшого эмоционального потрясения. Это хорошие, годные, обучаемые человеки :) На таких зиждется общество.

Другим и сильное не поможет. Ибо если нечем задумываться, то работают только животные инстинкты (в данном случае страх близкой смерти). Чем страх сильнее, тем сильнее он вынуждает такого индивидуума сдерживать свои потребности в удовлетворении от быстрой езды, размножения, чревоугодия и т.п. Просто природа страха такова, что он со временем притупляется (время зависит от глубины пережитых эмоций и индивидуальных особенностей организма) и не может служить гарантированным сдерживателем. Потому что такой способ обучения - рефлекторен. Как у собак павлова. Надавил на газ - боишься умереть (попасть на бабки, в тюрьму, прочее). Однако рефлекс угасает без подпитки эмоциями. Сами эмоции с каждым разом ослабевают. И водятел снова жмет на газ... животное, что с него взять :)

Другая сторона - человек тем от прочих животных отличается, что его разум сильнее инстиктов. Разум легко способен подавить страх смерти ради каких-то там целей. К примеру шахиды с легкостью, безболезненно и сознательно идут на смерть. А всякие мученики - так вообще...

Поэтому слово "каждый" тут немного неуместно :) Некоторые думают "я понимаю, что это МОЖЕТ случиться с вероятностью X %, но мне плевать на вас всех и на ваши страхи - я еду так как я хочу".

Оба типа опасны для окружающих :)

Витала 15.10.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Yarik7168 (Сообщение 887534)
Ага,как актуально... Особенно, когда ехал с женой на работу и встрял. Жена головой стекло изнутри выбила... Вот подумал и про ОТВЕТСТВННОСТЬ и про ДЕТЕЙ, которые ждут дома и ваще про все на свете. Даже учитывая, что я прав, СМЕРТИ оказывается все пох...

+100....И я вот также это понял!!! Теплый дом-хорошая жена-славные дети ...что еще надо ....что бы встретить старость? PS передвигаясь по главной дороге проезжаяя перекресток всегда задумываюсь над тем кто его пересекает со второстепенной ...А не думает ли он что он едет по ГЛАВНОЙ!! С ув Витала!

Andy76 16.10.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 887140)
ИМХО бить и все. без вариантов.

- А давайте их побъем, уж больно рожи мне их не нравятся !
- Давайте... А если они нас ?
- А нас-то за что ???

Andy76 16.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от творческая личность (Сообщение 887370)

Ну призадумается. Возьмет и вдруг внезапно трезво оценит ситуейшн, свою роль и место в этом мире. Одним анархистом (а то и сатанистом) станет больше :) Оно вам надо ?

Gray 16.10.2010 00:19

В продолжение темы...
http://www.kommersant.ua/doc-rss.htm...ssueId=7000587

Andy76 16.10.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 887599)
PS передвигаясь по главной дороге проезжаяя перекресток всегда задумываюсь над тем кто его пересекает со второстепенной ...А не думает ли он что он едет по ГЛАВНОЙ!! С ув Витала!

Разумная осторожность это хорошо. А паранойя - плохо. Важно уметь нащупать эту грань и стараться её не переступать.

lend 16.10.2010 08:05

Ну и свои пять копеек о перездах...

Час ночи, темно, них не видно...переез, стоим, красный...5 минут..10...20...уже думал пеехать...через пол часа ползет товарняк со скростью километров 30 в час...СУКА!!! Сталкивался с такой картиной пару раз. Это нормально?

Все что останавливо, это знание и впечатление от того, что ночью эту дуру с его мегапрожектором из огней вдали начинаешь различать то метров за 100, 150...а вдруг эта херня ехала бы 100?

DJ 16.10.2010 10:33

такая хрень с такой скоростью не может ехать, товарняк максимум 70 развивает, и тормозит км, а прожектор может и не гореть вовсе, только фары

magistr101 16.10.2010 11:55

А вообще в Днепропетровской области такая фигня с этими переездами. Например, тот который на Никопольской трассе из Запорожья не далеко от Запорожья ... просто нет слов ... там настолько раком стоят плиты, что нужно его переезжать на первой передаче практически останавливаясь ... та блин, что нельзя его нормально сделать, чтобы там машины не застревали??? Летом, когда часто ездил при мне пару раз там машины глохли ... и эта проводница ехидно улыбалась со словами: "Может кто-то наконец пожалуется и его сделают, а то уже несколько раз прям перед составом машину выталкивали!!" Накаркала ...
А раз стоял на этом же переезде минут пятнадцать, так проводница начала звонит и спрашивать, может поезд там где-то поломался и уже нужно поднимать шлагбаум, а то уже машин собралось 2 км. Так состав появился и ехал ооооооооооочень медленно ... Но никто не решился объезжать шлагбаум и проскакивать перед ним ...

sweetest 16.10.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 887100)
Да-да, для начала сдери тонировку. Не будь быдлом, скотом и говном!
И не надо писать 100 500 слов про то что можно, а что нельзя.

уже замечал в нескольких темах возмущения про эту тонировку, но сенса этого возмущения так и не понял.. Да, тонировка это вообще пустота по сравнению с другими траблами в мире, я вообще не понимаю, чем она так цепляет, что тут её вспоминают постоянно..
Так чем же так страшна машина с тонированым задком? Разве, что ГАИшникам тем, что он не видит, что лежит в тавробагажнике, а его могут послать нафик когда он попросит показать багажник))
Два месяца как купил плёнку, но всё никак не решусь клеить из-за неопытности и экспериментами с обогревом, но всё равно заклею задок и некакого негатива в этом не вижу.. Наоброт вижу плюсы, что не палится машина пионерами ночью и гаишниками днём, здавать назад оглядываясь на ляду не умею, юзаю только боковые зеркала..

Jetpilot 18.10.2010 08:59

Цитата:

Сообщение от Yarik7168 (Сообщение 887534)
Жена головой стекло изнутри выбила

Не пристегнута чтоли? Или боковое?

Supostat 18.10.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от DJ (Сообщение 887980)
такая хрень с такой скоростью не может ехать, товарняк максимум 70 развивает, и тормозит км, а прожектор может и не гореть вовсе, только фары

Откуда такие познания?

Andy76 18.10.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Supostat (Сообщение 889426)
Откуда такие познания?

А шо, прожектор не может "не гореть" ?

Supostat 18.10.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 889429)
А шо, прожектор не может "не гореть" ?

Он может не светить :) Стоя на месте.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.