![]() |
Огромное достоинство лыжи - обеспечивание защиты двигателя от ударов снизу. Бывают такие удары, что на лыже остаются вмятины, представьте если бы ее не было.
|
Представляем.........
Либо удара вообсче небыло бы, потому что лыжи нету и появляется примерно + 3, ато и +5 сантиметров. Либо, удар, да есть, но он погашен на подушках двигателя. Лыжа может быть и нужна, нечего тут спорить, но и защиту картера полноценную тоже иметь надо, ну и не летать, по лесам да полям, как на джипе. |
Можно еще поставить на распорку передних стаканов (если она есть) дополнительную подушку мотора, чтоб двиг в яму не падал)))
|
Вопрос решился без особых переделок. Были установлены такие подушки:
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../163971482.jpg Они на 15 мм выше тех, что стояли. Поэтому пришлось сделать проставки между лыжей и кузовом толщиной 15 мм. |
И хто донор?
|
Подушки новые. От таврии времен корейцев. Судя по направляющим на подушках, лыжа и тогда была эта. А вот кронштейн, скорее всего, другой. В кронштейне новом нет отверстий под шлиц подушки. И изза большой высоты лыжа не одевается на них. В ней пришлось пересверливать отверстие, что ближе к салону.
|
Цитата:
получится вот такое...только помягче... хотя у меня стоит передняя опора такая как на фото - а задняя сток...при бултыхании на ХХ двигатель играет на задней опоре...а при тапке в пол жержиться передней...:) http://s016.radikal.ru/i337/1011/ca/bf800b0cab6e.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем пока доволен корейскими. Надеюсь на мой век хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня расколотило кастрюлю таким макаром (((((
на другой машинке, где стоит "черепашка" от Москвича-то боковую трубку разломало.. |
Цитата:
ЗЫ буду колхозить боковую 08 в лыжу, лучшая идея в трэде |
ммм...а кто-нить чертежи может выложить подрамника для таврии,чтобы 08 двиг встал нормальн)
|
Цитата:
Я уже задолбался их менять =(( то передняя с боковой, то просто боковая обрвется.. цуко уже и менять крышку реминя ГРМ пришлось бо протерло изза обрыва подушки |
Цитата:
Так будет с каждым, кто покупает подушки из некачественной резины (небось пальцем и не продавишь), а если еще и заняться конструктором с применением паленых запчастей... результат не замедлит сказаться |
Цитата:
если вы такие умные чего же вы нефью-газом не торгуете... гдето на форуме мелькала инфа про подгибание кронштейна боковой подушки после замены подушек у меня такое ощущение что он играет, иногда при нагрузке чуствуется как бы скрежет рукой качаю мотор стоит мертво, но что такое усилилие моей руки против 108нм мемзовского мотора |
Цитата:
ГАРЦЕВАТЬ НА МАШИНЕ НЕ НАДО!!! торогаться нежно, сцепление включать уравнивая скорости двигателя и коробки, и подушки еще внукам послужат у меня оторвалась именно так, полтора года гарцевал-гарцевал, потом немного застрял на природе, и домой добрался выпрыгивающим рычагом КПП, передняя и боковая подушка кирдык, при чем я подозреваю что боковоя сделала кирдык еще раньше, просто я этого не замечал |
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.