ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Ржавеет днище в салоне (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32943)

vadozz 09.11.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 911834)
21-ый век , а народ нигрол в каждую дырку тулит. А куда из "рецепта" делись парафин и пушечное сало?

Смейтесь дальше. На Жигулях 77 года правый порог родной и как новый. Внутри по уши залит тем самым рецептом

Olenevod 09.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 912971)
Смейтесь дальше. На Жигулях 77 года правый порог родной и как новый. Внутри по уши залит тем самым рецептом

Ты не поверишь, но на моей Волге 69го оба порога родных и как новые и ничем не залито. Дело не в каке, которой залито,а в металле, если он напитал влаги еще до формовки, чем не обливай - сгниет. А лучший антикор- это всегда хорошая вентиляция.

Дачник 10.11.2010 00:34

Неужели приятно "по уши" в этом дерьме ездить? Кстати, в левый не хватило или только по пояс залили?

vadozz 10.11.2010 00:37

Заливали не мы, а хозяева 10 лет назад, мы ничего не делали...
И в машине чисто и не воняло "дерьмом"
Я никого не агитирую, просто факт

ГОРЕЦЬ 10.11.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от super_bizon (Сообщение 912955)
народ, а как правильно сушить машину, если воду разлили в салоне, чтобы быстрее всего?

Пилосос назовні, шланг з малою насадкою - в епіцентр "стихії", повний волюм - 5 хвилин роботи, з феном буде довше.

Pashtet 10.11.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 913334)
если он напитал влаги еще до формовки, чем не обливай - сгниет.

А что металл может влагу впитывать? Да и вентиляция дает больший приход кислорода из-за чего еще сильнее ржавеет. (это уже если на мокло конечно)

Olenevod 10.11.2010 10:51

Металл еще как впитывает. По технологии голый металл не должен контактировать с атмосферой дольше 2х часов, потом грунтовка или хим обработка. До штамповки листы лежат на специальном складе с пониженной влажностью. Металл пролежавший день на улице подлежит отбраковке.

Storag 10.11.2010 13:56

Металл если что и впитывает так это водород или гелий :) Молекулы остальных элементов а также и их соединений (та же вода) не могут протиснуться между молекулами железа. Слишком большие они для этого.

vadozz 10.11.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 913776)
Металл еще как впитывает. По технологии голый металл не должен контактировать с атмосферой дольше 2х часов, потом грунтовка или хим обработка. До штамповки листы лежат на специальном складе с пониженной влажностью. Металл пролежавший день на улице подлежит отбраковке.

Они слоем масла покрываются. Листы металла то бишь.
Вот в чем проблема гнилья моей нубиры - сцуки корейцы держали металл открытым больше двух часов :-D

Olenevod 10.11.2010 16:14

Ниче смешного. Одно время на автоВазе листы штабелировали прямо во дворе, машины в те годы за один сезон прогнивали до дыр. Этим болели и другие постсоветские автозаводы. То же самое относится и к поварке. Если после работы сварщик швы грунтует - будет жить, если машина неделю стоит с открытыми швами - сгниет за пару лет нафиг.

AntonVA 10.11.2010 16:40

На счет линолеума на полу. Отец в своей кинул на хорошо крашенный металл в несколько слоев синтепон, затем линолеум (но старался нахлестнуть им повыше, насколько можно, под пороги, под передней панелью), затем резиновые коврики. Народ отговаривал- сгниет. Так ездил лет 5, в этом году во время ремонта заглянули под синтепон- "сухо и приятно". Но кузов нигде не течет. Если через двери и затекала вода, то сразу под ее уплотнителем- линолеум, т.е. стекала НА него.
А вот у меня из под приборки вода течет- в полу дыра. Пока не разберусь, откуда вода- смысла что-то делать нет.

Storag 10.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Olenevod (Сообщение 914278)
Ниче смешного. Одно время на автоВазе листы штабелировали прямо во дворе, машины в те годы за один сезон прогнивали до дыр. Этим болели и другие постсоветские автозаводы.

Дело не в напитывании влагой, дело в том что металл ржавеет. А при производстве кузовов металл от ржавчины не чистят, просто поверху красят. Слой краски тонкий, в местах где ржавчина краска трескается. Микротрещины достаточно чтобы туда тянуло влагу и коррозия доделает свое дело быстро.

max4d 10.11.2010 18:19

А вот если допустим когда мне днище делали, сказали, что чистить его большого смысла нет.. там где были дырки вварили заплатки. Ржавчину счистили, но не так чтобы метал прям блестел.. А потом залили мовилью снизу, а сверху плохо, но тоже залили.. Я хочу сверху еще мовилью на раз залить... Еще мне сказали, что этого хватит на 5 лет по-любому, а потом дно просто полностью вваришь новое если машину не поменяешь. Это правда, что на 5 лет хватит?
Было так.... http://s015.radikal.ru/i333/1011/76/5fd56410711b.jpg
Сделали как то так..
http://s004.radikal.ru/i207/1011/63/f05d1eb8eb3c.jpg

Olenevod 10.11.2010 21:50

Мдя.... ну если засечь до первоначального состояния, может оно 5 лет и продержится.

max4d 11.11.2010 11:22

Ну как бы пока год прошел. Ничего не ухудшилось. Правда я на ней не ездил, но в гараже сыро..

SKcorp 11.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 914448)
Сделали как то так..

П-ц. Куски холодильника что-ли вваривали?

Вообще судя по заплатам на лонжероне - силовая часть уже пошла...
Я бы зачистил днище до металла и загрунтовал антикоррозинйной краской-грунтом,
потом бы покрасил и заантикорил.

А так 5 лет проживет - у меня такая машина 4 года живет.
Поставь стяжку рычагов.

PS: А к порогу что за фигня приварена?

max4d 11.11.2010 13:05

Вварили то что было :) На лонжероне заплат нету. Это на фото так кажется, лонжероны сказали в полном порядке. А порога там нет, там усилитель порога тока вварен, потом порог сверху вваривается уже.
Зимой я уже ничего не сделаю, максимум могу мастикой промазать.. А летом подумаю..

super_bizon 11.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 913569)
Пилосос назовні, шланг з малою насадкою - в епіцентр "стихії", повний волюм - 5 хвилин роботи, з феном буде довше.

Спасибо, попробую!
А то уже неделю сушу "народным рецептом" - газетами, они за сутки становятся мокрыми. Фен сразу не помог. Пылесосом еще не пробовал.

Storag 11.11.2010 16:06

Лучше снять ковер и шумку. Например кусок шумки в славутовском багажнике запросто удерживает в себе около 3 литров воды. Шоб испарить эту воду надо шоб пылесос не одни сутки работал на обдув одного багажника :D

super_bizon 11.11.2010 16:12

А как шумку снять? она просто не отрывается, вроде как-то держится....
з.ы. ничего после завода в машине не переделывалось...

з.з.ы. Багажник уже сушили. Туда вылилось 5 литров воды. Все оказалось в коврике. Коврик вывернули с багажника и так на солнце оставили.

Storag 11.11.2010 16:18

По бокам ковер придавлен пластмасками с пластмассовыми же "гвоздями"-пистонами. Снимаеш сиденья, снимаеш пластмаски, снимаеш пластиковый тоннель пола, откручиваеш нижние точки крепления ремней и снимаеш замки ремней. Поднимаеш ковер, под ним шумка просто лежит, аккуратно вынимаеш и ставиш так чтобы с листов сливалась вода (вертикально). Желательно на солнце. За день должна стечь вода и высохнуть синтетический войлок, если не досохло то досушивать в помещении возле батареи отопления.

super_bizon 11.11.2010 16:25

Спасибо, на выходных буду пробовать, думаю, высушу. Обещают на улице + 17.

Storag 11.11.2010 16:51

Заодно и железо покрасить можно. Там еще виброизоляция приклеена должна быть. Под шумкой. Но вибра - чтото типа битума, влагу не напитывает. Может быть даже в цвет кузова покрашена.

super_bizon 11.11.2010 17:06

ТАк, посмотрел, пластиковые пороги снимаются легко, а как сидения снять?

DiGiTaL 11.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от super_bizon (Сообщение 915639)
ТАк, посмотрел, пластиковые пороги снимаются легко, а как сидения снять?

Открутить по 4 болта с каждого :) посмотрите внимательнее в крайних положениях сидений на салазках есть болты.

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.