![]() |
Уж если так тяжело поставить толково подушки, тем паче отбалансировать что-то из внутренностей мотора, хороших мотористов немного (а из тех кто есть - обитают за 3-9 земель), такие уж реалии наши.
|
Я думаю,нормально,стабильно работающий двигатель,не троящий и не дергающийся не так и вибрирует.
|
Почему тот же самый двигатель в сенсе стоит на совсем других подушках, которые значительно мягче?
И почему у нас критикуют те, кто не пробовал это делать? Я про боковую подушку написал еще год назад. Кроме критики ничего не встретил. За год накатал с ней около 70 тыс. И пока что ничего не отпало и не открутилось даже (что постоянно происходило со стоковой). Вас, уважаемые критики, не смущает, почему в большинстве машин, мотор на мягких подушках и болтается как "гомно в проруби"? Не потому ли что на всех тех заводах конструкторы тупее? На счет баллансировки деталей. С чего вы взяли, что они у меня не балансированы? Весной на 220 тыс делал ремонт мотору. Подобрал по весу шатуны и поршни. Кроме того, я писал вначале, что вибрация стала ощутимой после замены подушек. Т.к. новые просто дубовые по сравнению сто старыми! |
А я себе оставил боковую родную, только приварил ее к кронштейну, и на второй машине так же сделаю, но в планах 4-я подушка (между коробкой и кузовом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может потому , что впрыск , мотор на холостых и тем более на оборотах не вибрирует , не скачет , не дергает , х. з. ? Ну у меня по крайней мере ТАК . |
Цитата:
Вы пробовали оставить подушку на распорке и снять правую стоковую? |
Если вспомнить механику и математику,то как раз мягкая подушка,имеющая больший "декремент затухания",чем жесткая и должна гасить резонансные явления,что и достигается у капиталистов гидроопорами.
А в Тавриях проблема еще связана с недостаточной жесткостью всей передней части,в т.ч. и лижи,и балки и всего,что -народное и дешевое. Я тАк думаю! Применение лишней подушки со своими характеристиками только "размазывает" процесс,делая его более широкополосным и менее резонансным.Физика,мать ее... |
Все машины видать очень разные , была таврия , на холостых ( где-то 850 об. ) входил в резонанс руль ( и конкретно :D ) , забил на это . потом захотелоь облегчить маховик , облегчил и резонанс пропал !( не думаю , что это чудо , скорее всего маховик и давал дисбаланс ) ( может корзина , диск - одновременно поменял )
|
Когда машина в стоке и двигатель исправен - ничего не вибрирует. А подобные темы возникают после установки распорок, тюнинха мотора или просто по случаю крайней убитости автомобиля. Заглушить резонанс на какое то время можно изменением жесткости подвеса в любую сторону, но рано или поздно непобежденная бага усилится и резонанс снова вылезет наружу.
|
Здесь с мотором что-то. а не с подушками полюбому, нормальны мотор на любых подушках на кузов почти ничего не передает, надо капать глубже, а не наваривать все новые и новые подушки со всех сторон.
|
Обычно дисбаланс появляется после замены корзины сцепления. Потому что для балансировки коленвала с маховиком и корзиной надо разбирать движок, а этого при замене сцепления никто делать не будет. Так что если старая корзина живая - ее лучше не менять а менять только ведомый диск.
|
Выходит,КВ и маховик балансирую с корзиной? Не думаю.Думаю,нормальная корзина балансируется при изготовлении,если присмотреться-видно где снимается металл.Аналогично и диск.Если бы это было так критично,корзина ставилась бы на место однозначно,как маховик на КВ,или по меткам. Естественно,речь не о колхозной корзине.А вот лишние пару десятков грамм на поршне и шатуне точно дадут дрожь в теле.
|
Раньше корзины балансировали совместно с маховиком. Современные корзины на порядок легче и точней изготовлены. Во всяком случае, если ставить фирменную корзину проблем не должно быть. В старых машинах внутри шеек коленвала зачастую накапливается достаточно много грязи, вот она может давать дисбаланс.
|
Ну прямо на порядок? Это что,в десять раз?
Просто на это не стоит обращать внимания-если бы такая процедура была критична,завод предусмотрел бы однозначность установки.Пока этого не наблюдал.Другое дело,если корзину оставлять старую,чему я тоже сторонник и не понимаю,зачем ее менятьавтоматически и невзирая,при смене диска.Аналогично и выжимного-старый заводской,но промытый и смазанный,служит не хуже нового,неизвестного племени. |
вот, тему нашел www.tavria.org.ua...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня надорвало переднюю :(..новую...1300 Si многовато для стандартной передней. Чем покупать сток лучше уж переделать, сварочные работы непроблема :). п.с. Кто знает сколько все это дело сейчас стоит (кронштейн с подушкой)...может есть еще варианты с фото как и у каво что сделано.... я б в принципи сменил саму подушку,...т.е. место положения предней подушки неменял. просто сменил резину на более мягкую. Низ новый и мягенький :)..а вот перед кончилсо ))). |
Цитата:
|
Акурат доехал домой (450 км.) с оборваной боковой падушкой(вернее с всеми тремя обломанными болтиками крепления кронштейна к блоку двигателя). Подложил и привязал кусок шланга, чтобы через него двигатель упирался в брызговик. По приезду еще неделю ездил (движок однако снимал чтобы высверлить обломки. При поездках главное задним ходом не рвать, а то движок в капот стучит и прогревать при начале движения до стабильной работы движка.
|
Привет Всем! Замучался менять подушки прямоугольные под двигателем. Качество такое что в обед ставишь после первого пробега уже порвана. металл стал в 2 раза тоньше. Вчера поставил на лыжу подушки от Газели. Первый вариант переделка: брал болт м12 длина 30-35мм протачивал под м10х1 оставляя 12мм прежней резьбы (крутить в подушку из нутри). Вырезал пластину 50х90 толщиной 4мм сверлил по центру под болт м10х1 и 2 межцентрами 60 ф8.5 под шпильки газель подушки приваривал болт и шпильки к пластине. Со второй (передней) поступил проще вкрутил болт с переходом (описывал выше), разметил 2 отверстия на лыже примерно от места стояния резьбы старой подушки по 30мм в обе стороны. немного надо распилить отверстия в пазы иначе не поставить подушку. Сегодня был первый пробег около 45км оооочень доволен результатом. Передачи включаются довольно четко, шум-гул, дерганье рукоятки скоростей, вибрации пропали. со временем пересверлю и зад лыжи там проще от отверстия размечать не от паза. на снятой вообще думаю без проблем будет.
|
СергейЧ, и после каких же последствий их все три одновременно оторвало? o_O
Viktor57, ещё бы быть не довольным после проделки столько длительной работы, других ищущений там быть и не могло :) |
как заменить боковую подушку ?? гайка на подушке вырвалась с резьбой((
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.