![]() |
Зови спецов - замучаешься вопросы задавать.....
|
О,зохен вей!!! Вместо одного ШРУСа(гранаты) внутреннего надо вставить что угодно,хоть старый ШРУС,хоть новый...Главное-чтобтам что-то было.
Снимать надо обе полуоси,иначе при снятии КПП они будут волочиться,как парашют за Штирлицем... |
Чел сам хочет. Могу тогда только посоветовать скачать ту же книгу Фучаджи, выкладывали.
|
Я, когда коробку ставил после ремонта, вместо оправки использовал скрученную в трубочку картонку, точнее - пустой тетрапак от литрового сока - первое, что под руку подвернулось :) .
|
Почитал посоветанную книжечку. Насколько я понял, то если я сниму стопорные кольца и вытащу полуоси, оставив внутренний ШРУСы в коробке - ниче никуда не провалится, правильно?
|
Цитата:
|
кстати, спасибо огромное, книга - КЛАССНАЯ!!!
|
ну мне левый внутренний все равно менять, уже есть новый, так вот может его не вытаскивать? А потом, когда буду собирать - установлю сначала правый, а потом поменяю на новенький левый?
|
внутренние ШРУСы пробовал вынимать из КПП? легко выдергивается?
|
не пробовал, на СТО сказали менять, потому что полуось болталась уже.
|
А можно подробней про "болтались"?В чем,в КПП или сами в себе,и как болтались?
|
ммммм... ну типа ось болталась внутри ШРУСа... но хруста при повороте еще небыло. После того как сказали: "болтается, надо менять", машина проехала тысяч 8, ШРУС не пригодился))
|
Редко мне доводилось слышать про дохтуров,говорщих- не надо,пусть живет,лечить не будем,редко про СТОшников,которые не предлагали начинать ремонт с капиталки...
Внутренний ШРУС никогда не хрустит на повороте и ну очень редко просто так ломается.Ну разве что без пыльника и со жменей песка внутрех... |
а обратился в СТО, потому что был гул в левом колесе, они сказали что ШРУС. Я его купил. Потом более опытный человек подсказал, что это скорее вего ступичный, поменяли - гул пропал. ШРУС так и лежит, прокисает. Че б не поставить?))
|
ок. а как визуально пределить все ли с ним в порядке?
|
Цитата:
а проверить? ну лучше разобрать, промыть, и внимательно осмотреть, потом набить новой смазки и кататься. |
я ж и спрашиваю - как определить визуально? Хотя, как вариант, можно сравнить с новым!))
|
Так вы внятно можете,сравнив новый и неновый сказать,где и что болтается в самих потрохах ШРУСа??? Не в КПП,там чтоугодно болтается.
|
Все началось с воостановления всего авто и зациклилось на ШРУСе, снимешь всю гарь и проверишь, разница сразу будет видна.
|
Сегодня приехали первые запчасти: передние сидухи, торпеда, и потолок. Так что, как говорится, лед тронулся!)))
|
а что с дверью? сфотай пожалуйста. Интересно как ёё пожарники открывали(((
|
Вложений: 1
отсюда видно что они с ней сделали((
|
когда снимал мотор, просто вытащил палку с трехшипом наконце из чашки шруса. Чашка осталась в коробке. Обмотал и то и то целофаном и скотчем, что б пыль не попала. Так уже хранится порядка полугода, чашки шрусов торчат из коробке, внутри ничегео не упало. Собирать буду в обратном порядки, обновлю смазку, вставлю трехшип и натяну пыльник.
|
вроде дверь еще подлежит рихтовке. Погнутая рамка ровняется при помощи рук и колена.
|
мы вставляли в коробку обычный ключ "баллонник".
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.