ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стукнув машину. Як компенсувати реонт? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33558)

cvetocheck 10.11.2010 11:50

Посмотри в полисе своем, под страховыми лимитами

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 913871)
Вообще, мне кажется что повреждения, которые меньше 300 у.е. не стоит заморачиваться с официальным оформлением.

Только в случае если эти деньги есть и нет более дешевых путей, этж не кукурузерклуб

cvetocheck 10.11.2010 11:56

А вообще покатайся с ним, мож этот бампер за 300грн. можно починить

Пасечник 10.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от vityah (Сообщение 913882)
А сам то нічо крім штрафа не платив :) а це 340 грн а не 800 грн. Трохи різниця є... хоча звичайно мороки на всі 200 уїв

Пострадавший лосось, в страховую так и не заявился.

vityah 10.11.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 913894)
А вообще покатайся с ним, мож этот бампер за 300грн. можно починить

По моєму зараз найменшу царапинку нереально менше ніж за 500 грн зробити. Тож зачищати, шпатлювати, підбирати фарбу, фарбувати, лакувати....
Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 913885)
Только в случае если эти деньги есть и нет более дешевых путей, этж не кукурузерклуб

це точно

softm 10.11.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 913716)
Отдайте соседу 100 у.е. и закройте вопрос. Так будет дешевле.
Если привлечете ГАИ, то останетесь без прав до решения суда, а после суда можете вообще на пол года поставить машину.

Смарт, ну ты и гонишь
Права забирают, ГАИ их коллекционирует, и хрен с ними, поскольку ездите по талону три месяца.
Срок разбирательства в суде тоже три месяца.
А там тебе уже надо доказать, что права, за то что ты стукнул бампер на стоянке, забирать не за что.
Но дешевле - таки рассчитаться.
:)

softm 10.11.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 913877)
Франшиза это сумма (бычно гривен 500) которую платишь соседу ты, а не страховая. Отдай человеку 100 баксов и пиво за волнение и не порть себе и человеку нервы и время.

угу, бо набегаешься по судах - по самые не балуй.

vityah 10.11.2010 12:41

В принципі ситуацію більш менш уяснив. Офіційно можливо буде і дешевше але затратно по часу, нервам і лишніми контактами з ДАЇ. Неофіційно - треба досить нормальну суму грошей віддавати.

SeMeNUA 10.11.2010 13:11

Да нифига официально дешевле не будет, считаем:
- минимальный штраф 340 грн.
- франшиза, которую страховая не заплатит и оплачивает виновник торжества 510грн (если, конечно, не куплена модна ГО с нулевой франшизой или ДГО с покрытием франшизы обычной страховки. Но, судя по осведомленности ТС в страховых делах, это фантастика)
Итого имеем вполне официальных затрат 850 грн. (а ведь штраф могут и не минимальный назначить), что как бы больше, чем 100 у.е. При этом в качестве бонуса имеем геморрой с ГАИ, с судом, возможность остаться без прав, если у судьи вдруг будет плохое настроение.
Потому +1 к предложению отдать 100 у.е. и пиво сверху

Smart 10.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от vityah (Сообщение 913945)
Неофіційно - треба досить нормальну суму грошей віддавати.

Нормальну сумму грошей, це якби ви вломили на 500 баксів, а з сотню не требе нікому голову морочати. Така доля, сів за кермо, треба бути готовим що це може бути затратно. У мене знайомий притір на парковці супермаркету дверку, так йому страхова влупила 2700 за рихтовку та фарбування.

vityah 10.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от SeMeNUA (Сообщение 913992)
Потому +1 к предложению отдать 100 у.е. и пиво сверху

може голосування прикрутити? :)
Бляха і якого такого в того вагона бампер так стирчить далеко від самої машини та ще й ніжний такий. Я так прикинув він сам по собі був помальований погано, фарба відлущилась щось дуже легко.

vityah 10.11.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 914007)
У мене знайомий притір на парковці супермаркету дверку, так йому страхова влупила 2700 за рихтовку та фарбування.

А чого страхова йому? страхова ж по ідеї на то і є щоб покривати витрати а не здирати гроші. Хоча звичайно що стархова зацікавлена не виплачувати при найменшому приводу.

Smart 10.11.2010 13:22

Да не имеет значения, если бы вы даже в рельсу ржавую припарковались, то хозяин рельсы мог бы подать на вас иск за отвалившуюся ржавчину, может он специально долгие годы ее ржавил!!!:D

Smart 10.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от vityah (Сообщение 914015)
А чого страхова йому? страхова ж по ідеї на то і є щоб покривати витрати а не здирати гроші. Хоча звичайно що стархова зацікавлена не виплачувати при найменшому приводу.

Потому что страховая то не его...

ГОРЕЦЬ 10.11.2010 13:48

Хочеш зекономити гроші яких нема, - порада: поплачся сусіду, сам знімай бампер їздюй-паяй-шліфуй-малюй став на місце, цілком реально зекономити сотню-другу. Дешевше тільки замочити сусіда8-)

vityah 10.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 914069)
Дешевше тільки замочити сусіда8-)

ще один пункт для голосування додати мож :)

streba 10.11.2010 15:32

Ну если и правда там цена вопроса 100 у.е. То тут три варианта: 1) Вызвать ГАИ и пошло поехало, там кстате никто не считал ,что новый полюс брать надо, он же вроде одноразовый. 2) оплатить челу ремонт 3) Раз нету стодоллароф, то продать машину, отдать долг соседу и не ездить больше. Я во не понимаю такого нищебродства, вы стукнули , вы виновны, какая накол разница как у него бампер торчит, ставьте себе парктроники и прочие шалости жизни.

vityah 10.11.2010 15:45

До тепер нікого не стукав, випадків не мав, відповідно і не володів ситуацією що до чого. Попитати оптимальний варіант думаю нормально. Нафіг тоді треба та страховка по великому рахунку виходить.

ГОРЕЦЬ 10.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от vityah (Сообщение 914231)
Нафіг тоді треба та страховка по великому рахунку виходить.

От стукнеш "по нормальному" - взнаєш.
Людии! Хто з Франика, допоможіть людині з реставрацією бампера в нормальну ціну. Всі можемо колись попасти...

Jaкe 10.11.2010 16:20

по таким мелочам лучше рассчитываться без гаи и страховых - гемора много будет в любом случае а по деньгам ещё и тоже самое выйти может

streba 10.11.2010 16:26

Ну если бы это был бампер Бентли, тогда бы ты сразу понял зачем страховка :) Просто ради такой суммы не стоит подымать и закручивать все это дело вокруг страховой и гаи. Как бы наличие авто предпологает, что у человека есть лишние деньги, ну заисключением, если это рабочее авто. Вы на его обслуживание тратите деньги, на бензин, резину. Так и с мелкими ДТП обстоят дела. У меня был случай, в меня на парковке въехал чувак на 6-ке, убитой в хлам, на лысой резине в гололед, на летней лысой резине. Но въехал он основательно, дверь водительская восстонавлению не подлежит. Я дома спал после карпаратива (важно), ну я вышел он уехал, потом вернулся рядом стал, но соседи его спалили, а на его битой со всех сторон последствий ДТП не было заметно. Ну вот он признался, я ему предложил 2500 грн, что было вполне вменяемо, я сам могу все отремонтировать и покрасить. Он отказался мотивируя наличием полюса. Так вот что было дальше:
Вызвали ГАИ, но там еще его друзья свидетели вылезли, у них пьянка была и пошла провакация, но ни к чему не привела. Дальше он начал попадать и жаловаться , что мол берет машину только на выходные съездить на дачу, денег у него нет, совсем бедный и т.д и т.п. Но занять и отплатить мне ремонт, он отказался, при том что я говорил 2500, а экспертиза насчитала 4200 грн. Ну и ГАИ напали на него нависать. Пошла голая резина и франшиза, так вот он в кноечном этоге заплатил окло 1600 грн. Так вот к чему я это, человек сэкономил на зимней резине, так как мало ездил, а ДТП полностью свершилось из-за его резины, он просто не смог повернуть. Так вот суть моего поста в том, что если вы купили авто , то расчитовайте на его содержание, на форсмажорные обстоятельства. Ну а страховые у нас работают конечно в своей плоскости и крайне гадко.

vityah 10.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от streba (Сообщение 914299)
Так вот суть моего поста в том, что если вы купили авто , то расчитовайте на его содержание, на форсмажорные обстоятельства.

Розумію. до речі він таки заплатив менше? 1600 < 2500.
А до речі в ГАІ які претензії? огляд то в нього був?

cvetocheck 10.11.2010 19:39

vityah посмотри на своем полисе эту долбанную франшизу, пролей свет на сумму.
Кстати я брал обычный полис, у попрошаек при постановке на учет, 160грн, франшиза ноль

Gal 10.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 913871)
У меня в прошлом году было незначительное ДТП, просто притерлись бортами с десяткой, у меня царапины на крыле, у него вся бочина царапина с небольшой вмятиной, я виноват. Человек оценив повреждения назвал 200 у.е., я почесав репу и прикинув во сколько мне может вылиться официальный путь, отдал деньги и не парился.
Вообще, мне кажется что повреждения, которые меньше 300 у.е. не стоит заморачиваться с официальным оформлением.

100% Согласен

softm 10.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 914534)
vityah посмотри на своем полисе эту долбанную франшизу, пролей свет на сумму.
Кстати я брал обычный полис, у попрошаек при постановке на учет, 160грн, франшиза ноль

франшиза по умолчанию 500-т. Где вам такую халяву дали, видно не будут платить по ущербу. ИМХО все, и тьфу три раза за плечо.

cvetocheck 10.11.2010 23:09

ХЗ, опыт выплат уже был, я вот в первый раз про ваши "шизы" слышу, страхуясь в чернигове, я даже не замечал этот пункт, а там прописью "ноль" всегда было )..

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.