ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Перекос стекла. Ремонт подъёмника. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33635)

Imeninnik 13.04.2009 11:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туго зак

Обработал ВэДешкой в торце. Как рукой сняло. Видимо направляющую еще не погнул.

Шашка 15.04.2009 08:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туго

у меня тож така ябеда но пока всё обходилось лиш заменой сломаной ручки ( три поменял) ну и стеукло раз упало :-D

Merkurydnepr 23.04.2009 14:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туго закрывается вод

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta
Проблема в резинках на дверях и направляющих. Там где торец стекла прижимается - вытирается фетр и стекло начинает ерзать по резине.
От сюда и неравномерность движения в направляющих.
Дальше из-за неравномерности движения - перекос стекла.
Далее от перекоса - изгиб места где крепится направляющие (внизу двери).

Если далее от дури пытаться вращать ручкой - изгиб линеек подьемника.

PS знаем, плавали. :lol:

Силикон и ВДшка спасают ненадолго.

Внизу с двух сторон металла двери, где крепится направляющая, подложил какие-то большие мебельные шайбы (нащел на продаже фурнитуры для мебели). Меньше стало изгибать металл.

подтверждаю - у меня с прошлого года так было. Пошел на рынок и продавец посоветовал поменять резинки на дверях (фетр стерся). Сменил и теперь все ок.

запорожец 02.05.2009 20:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Туго зак

Я уже боролся с данной проблемой. посмотри http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...034&highlight=

Alex_GR 23.09.2009 11:57

Стеклоподъемники, ремонт?

Добрый день.
Вопрос, оправдон ли ремонт стоковых стеклоподъемников на предмет устранение изгиба стекла, а также его "торохтение" на кочках (при опущенном).
Кто ремонтил и как?
Предлагали мне разрезать одну тягу и потом немного на искось проварить сваркой. Что то мне не очень по душе. Сущесвует какой либо рем-комплект?

Evil 23.09.2009 12:12

Re: Стеклоподъемники, ремонт?

попробуй, я ремонтировал шайбы пластмассовые поразлетались, но грохот так и не поборол. хз как его бороть даже не знаю обо что там так стекло тарахтит

Lexa 23.09.2009 12:17

подогнуть направляющие что бы стекло не болталось можно попробовать, а сам стеклоподъемник... проще новый купить. не лечиЦЦо. хотя, если СИЛЬНО хочеш - пробуй

Evil 23.09.2009 12:27

Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

а куда их гнуть ?

Evil 23.09.2009 12:33

Re: Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

в сторону улицы или в сторону салона ?

Lexa 23.09.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Evil
в сторону улицы или в сторону салона ?

по месту смотреть надо

Alex_GR 23.09.2009 13:31

Вложений: 2
У нас новый стоит 99грн. сумма не оправдана, мое мнение. Б/у на разборке 50 грн. состояние такое же, чуть лучше.
Может с чегото подходят почти без переделок или с минимальными?
Так же интересуют технология посадки стекла на свое место, после ремонта/замены.

вот в галереи нашел, что-то

ROCKER 25.09.2009 09:31

Re: Re: Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

Если новый стоит 100 грн. то бери, у нас новый 170-180 грн. Я б/у в идеальном состоянии недавно за 80грн. продал, так мужики спросили почему так дешево.
На фотках ЭСП Гранат, очень хорошая альтернатива родным с универсальными ЭСП. В Таврию их намного легче поставить чем в Славуту.
Я пробовал родные ремонтировать, переваривал рычаги, изгибал направляющие-все безтолку. В итоге поставил Гранаты и решил все проблемы.

Alex_GR 25.09.2009 11:19

Re: Re: Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Если новый стоит 100 грн. то бери, у нас новый 170-180 грн. Я б/у в идеальном состоянии недавно за 80грн. продал, так мужики спросили почему так дешево.
На фотках ЭСП Гранат, очень хорошая альтернатива родным с универсальными ЭСП. В Таврию их намного легче поставить чем в Славуту.
Я пробовал родные ремонтировать, переваривал рычаги, изгибал направляющие-все безтолку. В итоге поставил Гранаты и решил все проблемы.

Привет.
Что за гранаты?

Есть идея, но нет на чем попробовать. Снимать свой пока что не хочется.

в чем заключается на терии:
все места згибов расклепать и заменить ботом большего диаметра, предварительно расверлив немного (убрать элипсы). Место где крепится стекло "полозье", праблиматичнее, но можно опять-же винт с патояной шляпкой, а сам ролик саменить к примеру на подшипник с чего-то.

Как думаете?

ROCKER 25.09.2009 12:47

Re: Re: Re: Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

Гранат-фирма выпускаящая электростеклоподъемники, нам в частности подходид для ВАЗ-2108,09,099 и ГАЗ-3110.
На счет роликов не скажу. Я надрезал рачаги, изгибал их и потом сваривал.
Помоему с таким успехом можно поставить ЭСП от иномарки, чем с родными мучаться.

Aliance 31.10.2009 21:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

ROCKER
Цитата:

Что то я не понял...
Если я на свою Тварьку поставлю такие Гранаты , то с ними исчезнет перекос стекол ?

Storag 01.11.2009 19:23

Нет. Перекос лечится не установкой моторчиков.

Aliance 02.11.2009 21:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стеклоподъемники, ремонт?

Storag

Нужно менять направляющие ?

Alex_GR 03.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Storag

надо чтоб тяги стеклоподьеммника не люфтили., тогда направляющими можно отрегулировать ход стекла, чтоб не болталось.
Пока один только выход надрезать и немного наискось сваркой прихватить.
Как по мне лучше заменить все устройство на доберман )
Какие у него проблемы через врямя эксплуатации ?

Олег Тырков 24.11.2009 00:43

А если лопнул трос подьемник Doberman можно ли его поменять?

softm 25.11.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Олег Тырков
А если лопнул трос подьемник Doberman можно ли его поменять?

мождно попросить у когото выслать старый стеклоподъемник

Алекс Шульц 25.11.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Woldemar
ROCKER
Цитата:

Что то я не понял...
Если я на свою Тварьку поставлю такие Гранаты , то с ними исчезнет перекос стекол ?

-Гранаты - вещь, в них сила.
Но с установкой их перекосы могут не только исчезнуть, но и появиться - нужны прямые руки, голова и желателен просмотр инфы с фотоотчета, тогда будет все ясно.

Ihor_L 28.11.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Alex_GR
Цитата:

Сообщение от Storag

надо чтоб тяги стеклоподьеммника не люфтили., тогда направляющими можно отрегулировать ход стекла, чтоб не болталось.
Пока один только выход надрезать и немного наискось сваркой прихватить.
Как по мне лучше заменить все устройство на доберман )
Какие у него проблемы через врямя эксплуатации ?

сегодня ремонтировал с помощью тисков и молотка гнется без проблем, перекос немножко снизился но все таки небольшой люфт остался но он ваще даже не харит по сравнениям с тем что было, но оказалось что главный гемор это установить правильно уплотняющих резинок чтоб они не зажимали само стекло и оно свободно опускалось и подымалось

Alex_GR 30.11.2009 11:26

Щас похолодало, стекла практически не открываю, вопрос отложил пока. Хотя если будет время загляну туда опять. А вообще думаю о доберманах или на худой на раборку

Валерон 30.11.2009 17:34

Народ А не подскажите от Ваз 2108 стеклоподъем не ставили? Или можно с ними по колдовать чтоб подходили на Таврюшку. А то у нас они 500 р стоят а вазовские 250 а тратить деньги на эксперемент жалко.

Alex_GR 24.12.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Валерон
Народ А не подскажите от Ваз 2108 стеклоподъем не ставили? Или можно с ними по колдовать чтоб подходили на Таврюшку. А то у нас они 500 р стоят а вазовские 250 а тратить деньги на эксперемент жалко.

А доберман или инно-донары?

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.