ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Читаем вместе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33768)

Spowen 17.11.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 921127)
Слушал - бред сивой кобылы. Для дебилов...

Либо потому что слушали, а не читали, либо не вкурили.

Pussy Cat 17.11.2010 00:32

Хроники амбера. Читал лет 15 назад. Очень понравилось. Думал фильм снимут. А хроники Ридика совсем не то.
Клиффорд Саймак - в своё время самый любимый фантаст. До компов, видиков, ДВД.
Заводной апельсин, не помню кто - в журнале. Очень поменял мировозрение. Хотя тогда был подростком.
Зеланда читал. В ПДФ есть. Но больше 50 стр не осилил. Так и не понял о чём

sundance 17.11.2010 00:33

Любителям опять таки фантастики: "Полет лошади" Ларри Нивена (Найвена - смотря кто переводил).

Очень нравится Урсула ле Гуин "Колдун Архипелага" (Волшебник Земноморья), очень легкое, захватывающее произведение.

Mihalych 17.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 920600)
Культовый автор Наполеон Хилл. Сейчас читаю (ушами) уже вторую или третью книгу.

Все кто сегодня пишет про бизнес и успех - это его слова, чуть переделанные под себя. А жил он в конце 19 и в 20 веке. Любую книгу можно читать смело.

+1 Еще в тему и Роберт Киёсаки и Ренди Гейдж и еще много чего в эту тему, но это если кому интересно...
А для души Ремерк, Фейхтвангер, Лондон...Булгаков, особенно Мастер и Маргарита...Это проза.
Стихи из современных Сказоч-Ник(Юрий Егоров), Алексей Брюшневский... :)

sundance 17.11.2010 15:32

"Ты меня любишь? — Нет, а ты меня? — И я тебя не люблю. Мы с тобой самые счастливые люди!" (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Кто еще не читал - сделайте это безолтлагательно. Сильнейшая вещь. Хотя поклонники писателя делятся на 2 категории: те, кто обожает "Триумфальную арку" и те, кто обажает "Три товарища". Я из вторых) Повесть о настоящей любви, дружбе, преданности.

Mihalych 17.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 921685)
"Ты меня любишь? — Нет, а ты меня? — И я тебя не люблю. Мы с тобой самые счастливые люди!" (Эрих Мария Ремарк "Три товарища")
Кто еще не читал - сделайте это безолтлагательно. Сильнейшая вещь. Хотя поклонники писателя делятся на 2 категории: те, кто обожает "Триумфальную арку" и те, кто обажает "Три товарища". Я из вторых) Повесть о настоящей любви, дружбе, преданности.

Странно, мне то и то нравится, а еще и "Черный обелиск"...:D
А вообще то ты права, "Три товарища" сильная вещь.Даже иногда не верится, что такое бывает в реале...

А Джек Лондон? Почему о нем молчат? Неужели никто не читал?

sundance 17.11.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 921697)

Те, кто читал - читал, а вы рекомендуйте, что по-вашему, надо прочесть. Имена - именами, но это очень расхоже получается)

Spowen 17.11.2010 16:36

А вот здесь проскакивала мысль что то, что заставляли в школе читать надобно читать сейчас - а что именно? Война и мир - от нее сразу тошнит, от многого тоже подташнивает из школьной программы, но я согласен с тем что читать нужно и мировоззрение и понятие книг сейчас будет совершенно другим - самое время.

Вопрос только ЧТО? Именно из того что заставляли в школе, но так и не заставили, оставив стойкое ощущение отвращения + как с этим ощущением бороться?

sundance 17.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 921750)
А вот здесь проскакивала мысль что то, что заставляли в школе читать надобно читать сейчас - а что именно? Война и мир - от нее сразу тошнит, от многого тоже подташнивает из школьной программы, но я согласен с тем что читать нужно и мировоззрение и понятие книг сейчас будет совершенно другим - самое время.

Вопрос только ЧТО? Именно из того что заставляли в школе, но так и не заставили, оставив стойкое ощущение отвращения + как с этим ощущением бороться?

Попробуй читать автора, но не то, что задавали в школе. Помимо произведений из школьной программы, есть и другие)

Spowen 17.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 921753)
Попробуй читать автора, но не то, что задавали в школе. Помимо произведений из школьной программы, есть и другие)

Это по поводу отвращения, а поводу самих произведений и авторов (кроме Пушкина, Есенина и т.д.) что читать-то?

Vale_RUA 17.11.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 921089)
Читать сейчас интересно то,что в школе заставляли,но не заставили.

+100500
Мне недавно в руки попал учебник Истории за седьмой класс - не мог оторватся :D

sundance 17.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 921757)
Это по поводу отвращения, а поводу самих произведений и авторов (кроме Пушкина, Есенина и т.д.) что читать-то?

вбивай в гугл автора, в википедии написано все, или почти все, на некоторых сайтах даже аннотации есть)

Mihalych 17.11.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 921710)
Те, кто читал - читал, а вы рекомендуйте, что по-вашему, надо прочесть. Имена - именами, но это очень расхоже получается)

Белое безмолвие.Смок Белью, Смок и Малыш, Мартин Иден...Там только зацепись...

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 921750)

+1

Spowen 17.11.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 921771)
вбивай в гугл автора, в википедии написано все, или почти все, на некоторых сайтах даже аннотации есть)

Вопрос остается открытым, т.к. я в школе имел хоть и законную четверку по русской литературе, но абсолютно не помню даже авторов, кроме Толстого, Пушкина, Есенина и подобных ребят.

sundance 17.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 921863)
Вопрос остается открытым, т.к. я в школе имел хоть и законную четверку по русской литературе, но абсолютно не помню даже авторов, кроме Толстого, Пушкина, Есенина и подобных ребят.

http://schoollib.h1.ru/school.htm
+ первый мой или второй пост - Куприн, "Яма". В школьной программе этого произведения нет.
Булгаков - к нему по моему не должно быть отвращения)
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, достаточно интересная вещь, читала отрывки
Зощенко

Андрей Олегович 17.11.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 921757)

Если Ваша личность соответствует Вашей аватаре,
то начните с Достоевского.
У него тоже нейроны заточены были
не в ту сторону как у большинства людей,
что не могло не сказаться положительно на его творчестве.

ПС.
Да и в отличие от толстых и пушкиных он во всём мире признан русским писателем №1.

Spowen 17.11.2010 19:59

Спс, после того как мегатонны по бизнесу и психологии (которые ещё ждут непрочитанные) будут прочитаны - нужно обращаться к классике, ибо как ни крути, а образованным быть нужно со всех сторон.

Mihalych 17.11.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от sundance (Сообщение 921878)
http://schoollib.h1.ru/school.htm
+ первый мой или второй пост - Куприн, "Яма". В школьной программе этого произведения нет.
Булгаков - к нему по моему не должно быть отвращения)
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ, достаточно интересная вещь, читала отрывки
Зощенко

Вам повезло, учили Булгакова...У нас этого не было...
Солженицына тоже прочел...Архипелаг... интересная вещь, но тяжелая, не всякий потянет, впрочем как и Раковый корпус...
Зощенко нравится тоже...Весело писал...

politik 17.11.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 921697)

если не ошибаюсь у него было произведение про тягу к жизни, отношение больного волка и ослабленного человека в тайге - бомба...

Брюс 17.11.2010 20:36

Рекомендую приключения Буратино.

Mihalych 17.11.2010 20:39

Солженицын,читался запоем в толстых журналах. Архипелаг..., Раковый корпус ...В круге первом... Интерсные, захватывающие, познавательные вещи, но...тяжелые морально. Интересно в школьной программе есть?
Зощенко читал, обхохочешься.

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 921964)
если не ошибаюсь у него было произведение про тягу к жизни, отношение больного волка и ослабленного человека в тайге - бомба...

Да,на Аляске в период золотой лихорадки.Там про силу духа и дружбу.Суровая жизнь...
А Белый Клык, это вообще классика...

Vale_RUA 17.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 921967)

+1
И приключения Электроника. В электронном виде.

Андрей Олегович 17.11.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 921967)

Начинайте с "Пиноккио".
Лично я не понимаю как может доставлять кавер-версия,
если не знаком с оригиналом.

Krosok 17.11.2010 23:48

Из последнего украинского:
Андрей Курков "Садовник из очакова" (как бы детективчик, чуваг для решение проблем друга нипаняттным образом путешествует в 1957й в Очаков).
Собственно самый известный современный украинский писатель, переведен на 42 языка. Но если начинать читать его, то надо с книги "Пикник на льду" или с "Последняя любовь президента". потом за уши не оттянешь.
Опять-таки Курков "Игра в отрезанный палец", ныне актуально, т.к. там нашли мертвого советника президент, тело которого подняли на дерижабле на здание СБУ.

Максим Кідрук "Подорож на Пуп Землі" (автор пишет о своих путешествиях, в частности он первый украинец, побывавший на Острове Пасхи)

Из свежего зарубежного:

Стіг Ларссон "Чоловіки, що ненавидять жінок". Не дочитал, детективчик, но мне не пошел. та книга, которую москали назвали "Женщина с татуировкой дракона".

Ренато Баретич "Восьмий Повірений". психологическое что-то. даже трудно жанр выделить, но круто очень.

Ю Несбё "Красношейка". Про норвежских фашистов параллельно времен войны и ныне.

В очереди у меня стоят Ерленд Лу "Тихі дні в перемішках", Сорокін "Голубе сало", Савіано "Гомора".

Krosok 17.11.2010 23:52

Вижу тут народ фантастику любит.
На прошлой неделе вышли у нас Дяченки "Пандем" и "Печера", правд державною мовою. але можна знайти і російською десь по крамницях. У грудні вже виходе нова книжка, яка ось тільки вийшла російською. как же вона називається, млін...

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.