ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Хелп!Октан-корректор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33783)

Michurin 22.01.2016 22:23

У меня готовый Импульс стоит.

Yurasvs 22.01.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3315929)
На нашем бывшем оборонном заводе делали похожие корректоры ещё в конце 80-х. Они регулировали именно угол, поскольку делали задержку по фазе. Там куча микросхем была. Делали для контактных систем. Где-то схема валяется.

Вычугжанин сделал на одной микросхеме (см. пост №18).Но в век копеечных микроконтроллеров это все безнадежно устарело.

iks7 22.01.2016 22:25

Вы у капитана покупали? Его нет вижу тему.

Michurin 22.01.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3315951)
Вычугжанин сделал на одной микросхеме (см. пост №18).Но в век копеечных микроконтроллеров это все безнадежно устарело.

Я в 90-е к Запорожцу хотел спаять, но когда увидел схему с жменей микросхем, кварцевым резонатором, то передумал :).
iks7, покупал когда-то на рынке. Вроде, Импульсы больше не выпускают, а Капитану сейчас не до корректоров.

Storag 24.01.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3315951)

Контроллер еще и программировать надо, а это далеко не каждому радиолюбителю доступно, не говоря уже об обычных автолюбителях. Даже продвинутый радиолюбитель сначала должен спаять программатор, изучить как программировать определенный контроллер, а это тоже затраты времени и средств. Так что микросхемы и транзисторы - база самых доступных к повторению самоделок.

кук 24.01.2016 13:18

Есть тыща мильенов простых схем, работающих, спаял и забыл, но это уже не всем дано. Я думаю, на базарах еще найти такое можно, вот только НЕ искать "для Таврии", а искать для бесконтактной системы зажигания. "Таврия" часто приводит негоциантов в ступор с поносом слов.

Yurasvs 24.01.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3316634)
Контроллер еще и программировать надо, а это далеко не каждому радиолюбителю доступно, не говоря уже об обычных автолюбителях. Даже продвинутый радиолюбитель сначала должен спаять программатор, изучить как программировать определенный контроллер, а это тоже затраты времени и средств. Так что микросхемы и транзисторы - база самых доступных к повторению самоделок.

Ну какой программатор для АТМеги? 5 проводков, воткнутых в компорт? Да и в любую контору по ремонту ноутбуков-мобильников можно отнести если и это делать лень. Там точно есть программатор.

Storag 25.01.2016 16:48

Ща попробуй еще найти комп с параллельным или компортом :) А в конторе за заливку прошивки денег возьмут, да и еще дойти до этой канторы надо. Нафига такие сложности?

кук 25.01.2016 18:25

Любое паять надо, вот только что проще - пара ИМС простых, пара мелочевки или АТ и потом поиски программатора? Обычные, в т.ч. и с генератором прекрасно справлялись, а схем их- тыща мильенов.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.