ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   После разворота влево руль меняет положение (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33995)

Buzyan 24.11.2010 22:35

Закрепи так распорку или просто ее нах. Если проблема вылезет не будет помех ее найти.

Tom 24.11.2010 23:08

я так и сделал. Отпустил гайки опор с обоих сторон, потом регулировочным болтом распорки сделал так, чтоб она свободно ходила на стаканах, потом затянул опоры. Но все равно, думаю что трещина гдето, раз такое происходит.

Buzyan 24.11.2010 23:29

Не могу себе представить что может быть такая трещина чтоб так влияла на геометрию кузова. Уменя есть одна колхозная мысль может она имеет право на жизнь вам решать. Думаю стоит попробовать машину поставить на яму под колеса поставить хорошие упоры. Зацепить за колесо стяжным ремнем они создают хороший натяг и потянуть за колесо одно другое третье и последнее. При этом замерять диагонали по колесам. Если геометрия кузова при повороте нарушается то думаю подобным образом она проявится мож и трещина где покажется. Если при создаваемых нагрузках на растяжку кузова геометрия не играет то тогда глюк в рулевом. Мож не колеса тянуть мож за шо другое но проверить кузов на геометрию при ростяжках.

Tom 24.11.2010 23:54

Ну какая такая? Трещины маленькой достаточно. Скорее всего лопнула точечная сварка где то. Иначе как объяснить влияние распорки? Я за день наезжаю 80 км. И при каждом повороте влево руль уходил. Сегодня ни разу не ушел.

Tom 26.11.2010 20:40

Неужели нет тут кузовщиков??
3й день с ослабленой распоркой. Ни разу руль не ушел!

кук 26.11.2010 21:38

Вывод- распорка бесполезна.Согласно закону 20/80...

Дачник 26.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 932083)
Неужели нет тут кузовщиков??
3й день с ослабленой распоркой. Ни разу руль не ушел!

Чем то напоминает крик больного, умирающего от перелома позвоночника. Зачем тебе кузовщики? Причина найдена, выбрось распорку и наслаждайся равномерным, прямолинейным движением. Кстати, про распорку ты в начале ни гу-гу.

Tom 27.11.2010 10:38

думаю что не так все хорошо. Распорка лишь помогла вылезть наружу дефекту! Она была растянута не до всирачки, извините за выражение а с небольшим натягом. Может кг 15. (именно с таким усилием надо давить на нее, чтоб совместить отверстия под опору на распорке и стакане). Не думаю что это такая большая нагрузка для исправного кузова.

кук 27.11.2010 10:44

Вот сколько раз не просил адептов распорок нарисовать схему всей этой системы с размерами плеч всех рычагов и картинкой сил,так и не дождусь,видать...Не понимаю принципиально надобности в этом прибамбасе для нормального среднего авто в паре с таким же водителем.И если прямая труба-рычаг еще как-то объяснима,то жесткость кривой трубы в 1/2" мне непонятна.

гаврюха 27.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 932550)
...Распорка лишь помогла вылезть наружу дефекту! Она была растянута не до всирачки, извините за выражение а с небольшим натягом. .

Обрати внимание на крепление рычагов подвески и затяжку шаровых на них. Возможно это и результат твоей переделки крепления передней подушки с выносом на крыло. Может "переусердствовал" здесь?

Buzyan 27.11.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Tom (Сообщение 932550)
думаю что не так все хорошо. Распорка лишь помогла вылезть наружу дефекту! Она была растянута не до всирачки, извините за выражение а с небольшим натягом. Может кг 15. (именно с таким усилием надо давить на нее, чтоб совместить отверстия под опору на распорке и стакане). Не думаю что это такая большая нагрузка для исправного кузова.

Сам по себе Славуто-кузов играет как холодец. При движении по ровной дороге ничего а по горбы-ямы треск идет по всему кузову. Не замечали? А вы взяли да дали напряг на кузов розтяжкой. Имхо.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.