ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хочу установмть ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34022)

Igor_Slavuta 01.12.2010 09:45

При чем здесь промахивается?
Допустим стоит эжекторное ГБО на инже.
В момент искрообразования в 1 цилиндре, допустим 5гр. на малых оборотах, в 4 цилиндре в этот момент происходит продувка цилиндра+холостая искра (перекрытие клапанов)... В момент продувки цилиндра засасывается газовоздушная смесь... Холостая искра как раз делает свое чёрное дело. Впускной коллектор+ресивер заполнены газовоздушной смесью.

Дальше объяснять надо?

Buzyan 01.12.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 937521)
В момент искрообразования в 1 цилиндре, допустим 5гр. на малых оборотах, в 4 цилиндре в этот момент происходит продувка цилиндра+холостая искра (перекрытие клапанов)... В момент продувки цилиндра засасывается газовоздушная смесь... Холостая искра как раз делает свое чёрное дело. Впускной коллектор+ресивер заполнены газовоздушной смесью.

Дальше объяснять надо?

Было у меня пару хлопов антихлоп справился. Я сам виноват педальку втопил смесь обеднил при запуске. Да все грят что хлопы только при запуске. Согласны?

IBAH 01.12.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от vinni2203 (Сообщение 936593)

Вань! Пришли инструкцию по поль зованию кривого стартера на "Славуте".

Насчёт газоанализатора- у нас 4х компонентный редкость,а газовый тем более.

И ещё Вань напиши как заставить модуль зажигания подавать искру только в момент сжатия и забыть о такте выпуска, а то все пристройки с антивыхлопами до поры до времени.

этоже :)

для того чтобы отстроить близость к стихиометрии достаточно двухкомпонентного газика, понятно что только на исправном автомобиле

такое устройство можно чисто электронно, но
чем кому помешала искра на такте выпуска...
"хлопки" возникают не от этого
хлопки возникают из-за того что к концу такта выпуска, момент перекрытия, горение в цилиндре еще не закончилось, точнее не горение, а температура газов не упала до комнатной, впускной клапан открывается... и оно как жахнет...

а причин этого несколько
1. переобедненная смесь, достаточно обеднить до альфа 1,2, на альфа гдето 1,8 бобахает даже на ХХ.
поставьте такой экперемент
приоткройте дроссель чтобы ДВС крутился порядка 2-2,5т
и начинайте уменьшать количество газа, обороты будут падать, и как СН в выхлопе подобралось гдето к 2500ррм, как жахнет...
2. неисправность исправность системы зажигания
3. неправность ДВС

почините ДВС и настройте правильно рабочий процесс!!!
И будет вам частье!

IBAH 01.12.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 937521)

Дальше объяснять надо?

а почему тогда на бензине на бабахает?

на некоторых системах управления, возникало состязание фронтов при включении питания, и проскакивала искра, могло бабахнуть, причем как на газу так и на бензине, но это косяк разработчика системы.

andreybelov 01.12.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 938063)
а почему тогда на бензине на бабахает?

на некоторых системах управления, возникало состязание фронтов при включении питания, и проскакивала искра, могло бабахнуть, причем как на газу так и на бензине, но это косяк разработчика системы.

на бензине форсунка где ненадо не льет

Buzyan 01.12.2010 17:58

Да потому что газ горит медленней а при обеднении смеси еще медленней чем бензин.

IBAH 02.12.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 938191)
на бензине форсунка где ненадо не льет

Ну нифигасе?
Вы знаете "фазу впрыска на режиме пуск"? те по народному где льет форсунка...

я например знаю как работает система управления ДВС, а как работает М7.6 знаю особенно хорошо, поэтому не занимаюсь распрастранением всяких мифов...

IBAH 02.12.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 938255)
Да потому что газ горит медленней а при обеднении смеси еще медленней чем бензин.

только так

газ горит медленней чем бензин, а при обеднении смеси еще медленней.

добавлю
1. у газа более широкий чем у бензина диапазон воспламенения в смеси с воздухом
2. по сравнению с бензином диапазон смещен в сторону бедных смесей
3. у газа широкий диапазон взрывоопасных концентраций

VDM 07.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 939519)
только так

добавлю

По 1-му пункту есть какие то цифры?

IBAH 09.12.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 945176)
По 1-му пункту есть какие то цифры?

есть шикарная книга, не для лохов

Григорьев и др. Газоболонные автомобили

я пытался загрузить на форум, ну тут такая "политика безопасности"

целиком файл не берет, по кускам тоже не берет

разобрался берет по 100к, я так до утра буду загружать

IBAH 09.12.2010 17:22

Вложений: 1
Но эта табличка ниочем не говорит...
тк данные приведены при атмосферном давлении и температуре, а никак ни при давлениях и температурах соответствующих концу такта сжатия

лично мне удавалось заставить работать на ХХ опелевский движок(нексия) на альфа = 2!!!! я сам оху...

СО ниже чутья газика, СН зашкашливает , воняет, но крутица!

Igor_Slavuta 10.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 947798)
я пытался загрузить на форум, ну тут такая "политика безопасности"

Да на депозит, и ссылку сюда... Интересно почитать.

IBAH 13.12.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 949168)
Да на депозит, и ссылку сюда... Интересно почитать.

депозит у меня админом закрыт...
тоже, б... , политика безопасности

ищите, ее в инете навалом

vinni2203 03.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 928297)
Месяц катаюсь на инж гбо редуктор эл. томасето на первом колене. Связи с лямбдой на газу нет эмулятора нет. Чек ни разу не горел. Не понимаю что вы достигните установкой прерывателя? Вероятность прострела в воздушный фильтр сохраняется. Спасает только антихлоп. Отдал за установку 2600.

Установил я всётаки трамблёр.Первопричиной для этого стало то ,что на Славуте накрылась сдвоеная катушка зажигания.Стоимость этого счастья
650гр.,+качество никакое.Машина прошла всего 5000км.Теперь имею трамблёроинжекторный гибрд.Запуск на бензине(переключательАЕВ). ереключение на газ автоматически.Инжектор работает на бензине прекрасно.Единственое ЭСУД не управляет УОЗ.Все остальные параметры в норме (по протоколу KWP2000).ГБО 1-поколение.Расход газа при скорости 90км\час 6,2л.(Последний замер).

Buzyan 03.04.2012 19:09

Ну за то время что вас не было я достаточно наигрался с гбо аж перестал отписывать в бортовике. Попадал я в расход по трассе 6-7 литров при определенных настройках но захотелось пробовать эксперементировать и в процессе изысканий смеситель угробил.

VDM 04.04.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от IBAH (Сообщение 939519)
только так

добавлю

А по 2-му пункту, какой диапазон смещен?

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.