ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите с подключение генератора? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34235)

Kritik 02.01.2011 00:38

Цитата:

(если не ошибаюсь уже поднималась подобная тема - срач был неимоверной силы)
це напевно на старому форумі... якого нима :(

http://www.gintama-briz.narod.ru/dae...4/index.95.jpg

ARAGOR 02.01.2011 00:44

На этом форуме тоже было! Поиск в помощь! У тебя на старый генератор 3 провода идёт?

Kritik 02.01.2011 00:48

Цитата:

На этом форуме тоже было!
вже найшов
http://forum.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34235

пошук на форумі нічо не показав
а гугль показав......

але там так нічо конкретного і не побачив
ну може для того хто шарить в електриці і схемах там всьо просто....
але я не шарю...
можна по простому? той дротик туда, той туда, там так зробив, і т.д...?

Цитата:

У тебя не старый генератор 3 провода идёт?
да

ARAGOR 02.01.2011 01:11

я себе вместо старого такой ставил. В общем ничего сложного.
Но есть пару особенностей:
1. На новом генераторе только 2 контакта это означает что провод который идёт на щётки возбуждения (у меня был зелёный), мне не пригодился ибо воткнуть его не куда.
2. остальные контакты так и подключаем как и на старом
Но вот в чём прикол был у меня, когда я подключил оказалось что на приборке(стандарт) при положении "зажигания" ключа в замке у меня не светилась лампочка заряда аккума, а когда машина запущена то она светилась хотя заряд шёл нормально)))
Покатавшись так немного я решил исправить этот баг (не удобно когда чёто напостой в глаза светит) дело оказалось в реле контроля заряда аккума (оно у меня находится под капотом справа от радиатора, но точно не помню где), я его замиенил на реле с нормально замкнутыми и розомкнутыми контактами (Из реле выходит 5 выводов). И все заработало Подключил реле не помню как если важно то смогу заутро посмотреть!

Kritik 02.01.2011 15:08

дякую)
сьогодні рішилася проблема, і потреба в установці 65А гени відпала.

ARAGOR 02.01.2011 15:11

та нема за шо!

кук 02.01.2011 15:29

kritik,в с ледующий разприлагая такие схемы,пишите,что с этим делать? Вы приводите не рабочую схему, а пример проверки генератора на стенде,а это немножко отличается от реальной.

Kritik 02.01.2011 16:14

кук
шо найшов то кинув)))
я в них не шарю)

Skif_ua 18.10.2012 20:25

доброго вечора)
Допоможіть порадою. Ситуація - загорілась лампа контроля заряду акумулятора. Навиків електрика особливих не має. Двоє із сусідом техніком вже кілька днів шаманимо.
Спершу поміняли шоколадку - змін не було;
Розібрали генератор, діодний міст робочий, горілим не чути, поміняли за одно підшипники;
Поміняли реле контроля заряду (РС 702), бо старе вже чомусь зігнуте було - результату немає;
Переглянули усю проводку - розривів немає;
Що ще може бути? (запобіжник цілий).
По ходу питання по шоколадці - на яких клемах має бути "контур". На старій шоколадці індикатор показує контур між Ш, Б і В, на новій тільки між Ш і В.

SergeySK 18.10.2012 20:34

Якщо немае навиків то якого чорта ви туди лізли?

Skif_ua 18.10.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1973319)
Якщо немае навиків то якого чорта ви туди лізли?

а що, пропонуєте скинути з берега у річку???
якби знав у чому річ, тут би не питав)))
ну немає у нас близько СТО, де б можна було звернутись, більшість переважно по механіці працюють.

SergeySK 18.10.2012 20:53

Ні в річку не треба) спершу спитати а потім вже лізти в тому випадку що у всему розібрались.А краще пошукати електрика

Skif_ua 18.10.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1973347)
спершу спитати

ну так думали, що причина банальна, у шоколадці, але виявилось, що сюжет набагато цікавіший.

Сонтехнег 18.10.2012 23:00

Надо провод выдернуть, который приходит на шоколадку и включить с него лампочку 12В на массу. Завести, и если не загорелась искать где разрывается управляющая цепь. Если загорелась, то дело в генераторе.

Skif_ua 19.10.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1973549)
Надо провод выдернуть, который приходит на шоколадку и включить с него лампочку 12В на массу. Завести, и если не загорелась искать где разрывается управляющая цепь. Если загорелась, то дело в генераторе.

який провід, їх там два?

Сонтехнег 19.10.2012 09:57

нет. один.

кук 19.10.2012 12:36

Это только в сантехнике может быть одна труба, в электрике проводов бывает больше.

Володимир 19.10.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Skif_ua (Сообщение 1973298)
доброго вечора)
Допоможіть порадою. Ситуація - загорілась лампа контроля заряду акумулятора. Навиків електрика особливих не має. Двоє із сусідом техніком вже кілька днів шаманимо.
Спершу поміняли шоколадку - змін не було;
Розібрали генератор, діодний міст робочий, горілим не чути, поміняли за одно підшипники;
Поміняли реле контроля заряду (РС 702), бо старе вже чомусь зігнуте було - результату немає;
Переглянули усю проводку - розривів немає;
Що ще може бути? (запобіжник цілий).
По ходу питання по шоколадці - на яких клемах має бути "контур". На старій шоколадці індикатор показує контур між Ш, Б і В, на новій тільки між Ш і В.

Для початку перевір чи є +12в на керуючому контакті релюшки після увімкнення запалювання, ящо є, то дивись чи є на виході "0" генератора напруга при запущеному двигуні.

http://www.vtnauto.com/images/112v1_s.jpg

Сонтехнег 19.10.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1974843)
Для початку перевір чи є +12в на керуючому контакті релюшки після увімкнення запалювання

Вот это я и имел в виду. К реле напряжения приходит один (!) проводок. Я имею ввиду москвичовский генератор.

Володимир 20.10.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1974980)
Вот это я и имел в виду. К реле напряжения приходит один (!) проводок. Я имею ввиду москвичовский генератор.

Я також маю на увазі москвичовський генератор. Повода там є два, одна фішка йде в копус шоколадки, а друга фішка релле зарядки знаходиться з права від корпуса шоколадки (якщо дивитись зі сторони коробки), на фото закручено болтик з прямотною шайбою. Хіба що в тебе стоїть якийсь лівий генератор в якому відсутня ця клема.

http://static.baza.farpost.ru/v/1338830386739_bulletin

кук 20.10.2012 18:32

С какого это москвича??? В старом москвичевском РН совсем-совсем не так и не такой.

Володимир 20.10.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1975717)
С какого это москвича??? В старом москвичевском РН совсем-совсем не так и не такой.

Знайшов таку фотку в інеті, на вигляд маже одинакові, просто цей під зовншній регулятор, хоча на фото видно що можна поставити шоколадку.

кук 20.10.2012 19:19

...на вигляд...И близко ничего, и не станет там РН. Ширина Я112 под 40 мм, прикиньте, есть там место, в т.ч. для 4-х отверстий 18х44 мм?

Сонтехнег 20.10.2012 19:20

хахаха
Вы расстроитесь, если врач вам поставит неправильный диагноз, но "майже однаковый".
У москвичовсого реле квадратное и прикручивается двумя винтиками сверху генератора. К нему подходит один провод (мама) - это и есть управляющий. А к генератору (ниже) приходит провод на лампочку в салон (тоже мама), третий провод закручивается гайкой - это плюсовой. Вот и все.

кук 20.10.2012 19:24

Хахаха...
Москвичевский генератор комплектуется РН Я112, габариты у него и точки крепления, а их там ЧЕТЫРЕ!!!, можете глянуть набрав ВТН и Я112 в разделе Продукция.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.