ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Троит на холодную! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34268)

VIrtuose 11.12.2010 10:55

Может я не правильно выразился, проверяли не карб, и клапана, а систему зажигания! После провреки, сделали вывод, что скорее всего дело в механике... Диагностика тоже 100% заключение не даёт..Там были какие приборы, подсоединяли их и на катушку, и на ВВ, и вместо свечи вкручивали байду какуето, потом в неё разьём..Потом это всё в ноут, там графики и осцилограммы, процеса впуска,выпуска сгорания, длительность искры,сила искры, равномерность, степень сжатия..Вот правда разряжение на ХХ в выпускном коллекторе не смогли померять, чтоб клапана проверить.
Но если вы говорите что перелив, то поеду карб смотреть..
Еще сказали, что может во впускном коллекторе, каналы на 2-й и 3-й цилиндр плохо отлиты.. Может такое быть?

кук 11.12.2010 11:00

Воняет бензин,мокрые свечи-неспроста,ищите.А касательно каналов-так это уже известно с 87-го года,с момента выпуска авто.

частник 11.12.2010 11:04

при запуске свечи просто заливает. 2-ю 3-ю, потому что они ближе всего к карбу.....имхо отрегулировать пусковые зазоры(особенно воздушной заслонки)
ради проверки попробуйте утром запустить двигатель и СРАЗУ! немного утопить подсос.....если двигатель начнет работать ровно--пусковое

VIrtuose 11.12.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от частник (Сообщение 949663)
при запуске свечи просто заливает. 2-ю 3-ю, потому что они ближе всего к карбу.....имхо отрегулировать пусковые зазоры(особенно воздушной заслонки)
ради проверки попробуйте утром запустить двигатель и СРАЗУ! немного утопить подсос.....если двигатель начнет работать ровно--пусковое

Хорошо, спасибо, будём смотреть карб...

Ваванидзе 16.12.2010 15:01

Было похожее, троила двоила, короче хрен знает что, свачи менял,(НЖК, потом денсо, БОШ) одно итоже 2 и 3 нехотят работать, провода менял, катушку тоже, не помогло, 2- 3, свечи чорные но не мокрые, на досуге вкрутил с тестя таврии две свечи Бриск, проблем не имею вооще( ну разве что начинаю движение без прогрева даже до 40, но это зимой у всех так) пару дней назад вернул обратно старые провода - все работает
Попробуй может пройдет , хотя Таврия Таврии рознь, мне помогло!
на всяк случай зазоры в зделай побольше, но это на усиотрение
Удачи

BODIK 17.12.2010 18:22

А у меня такая проблема... С утра завожусь стреляет в глушитель(очень бистро и ровно) при этом двигатель работает ровно не так как троит!! прогреваю перестает!
При этом тяги нет..... Свечи все работают и нормальные.......

Ssphinxx 17.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от BODIK (Сообщение 957934)
А у меня такая проблема... С утра завожусь стреляет в глушитель(очень бистро и ровно) при этом двигатель работает ровно не так как троит!! прогреваю перестает!
При этом тяги нет..... Свечи все работают и нормальные.......

Точно стреляет? Может просто захлебывается.
А тянуть не будет. Холодно ему.

BODIK 17.12.2010 19:23

не ну по сравнению...я же помню как оно было... стреляет не то слово такое впечатление что как вот стреляет из за неполадок зажигания только постоянно и очень ровно!!

Ssphinxx 17.12.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от BODIK (Сообщение 957973)
не ну по сравнению...я же помню как оно было... стреляет не то слово такое впечатление что как вот стреляет из за неполадок зажигания только постоянно и очень ровно!!

Может просто пердит из-за богатой смеси или низких оборотов или невовремя притопленного подсоса?

BODIK 17.12.2010 22:30

начинает с превой секунды заводки....Даже раньше заводил надо прогазовать немножко что б более менее ровно работала.... а щас подсос максимум завел и началось.....
А может из за смеси такие глюки давать?

Ssphinxx 18.12.2010 23:20

Вероятно переливает. Нужно выставить пусковой зазор дроссельной заслонки правильно. Ну и вовремя вдавливать кнопку подсоса.

Romeo75 20.12.2010 13:57

Вопрос от чайника: а как понять, что машина троит или двоит? По каким признакам?
Бывает, завожу утром, а её трясёт - вибрация излишняя

кук 20.12.2010 14:20

Вот вам и остается посчитать-три или два цилиндра работают их 4-х,и будет понятно-троит/двоит...8-)
Ясное дело,если трясет мотор,то не все 4 работают.А причин много-и провода,и свечи,и переобогащение смеси...

ivankat2 20.12.2010 16:28

2 и 3 свечи

Я езжу без прогрева--завёл на подсосе, прогазовал до стабильной работы двигло и поехал,а сегодня утром были проблемы с троением и поддёргиванием.Проехав 10 км до работы решил по очереди поснимать провода--2 и 3 работали с перебоями.
Что я сделал---взял одну свечу(запасную) и на работающем движке начал по очереди снимать провода и тыкать свечу и в итоге увидел что на 1 и 4 цилиндрах искра белая с синим и лупит будь здоров , а на 2 и 3 слабая-слабая.
Проблема решилась укорачиванием ВВ проводов возле наконечников--там провода были затвердевшие и не такие мягкие как в середине провода и разширил усики в проводах в месте вставки их в крышку трамблёра.

Ssphinxx 21.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от ivankat2 (Сообщение 960625)
Я езжу без прогрева--завёл на подсосе, прогазовал до стабильной работы двигло и поехал,а сегодня утром были проблемы с троением и поддёргиванием.Проехав 10 км до работы решил по очереди поснимать провода--2 и 3 работали с перебоями.
Что я сделал---взял одну свечу(запасную) и на работающем движке начал по очереди снимать провода и тыкать свечу и в итоге увидел что на 1 и 4 цилиндрах искра белая с синим и лупит будь здоров , а на 2 и 3 слабая-слабая.
Проблема решилась укорачиванием ВВ проводов возле наконечников--там провода были затвердевшие и не такие мягкие как в середине провода и разширил усики в проводах в месте вставки их в крышку трамблёра.

1. На холодном двиге лучше не газовать. Масло густое. Лучше пусть греется на минимальных устойчивых (!) оборотах.
2. Лучше заменить провода. Хотя бы не ту же Теслу. Сэкономишь на бензине и быстром пуске. Свечи, как минимум, проверить на стенде под давлением или замена.

Zazotavr 21.12.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 960414)
Вопрос от чайника: а как понять, что машина троит или двоит? По каким признакам?
Бывает, завожу утром, а её трясёт - вибрация излишняя

Легко определить, если слегка газонуть. Если работают все цилиндры - будет резкий набор оборотов, если набор оборотов вялый, "через силу" да ещё и с провалом - работают не все цилиндры - "троит". :yes:

DiGiTaL 28.12.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 961892)
Легко определить, если слегка газонуть. Если работают все цилиндры - будет резкий набор оборотов, если набор оборотов вялый, "через силу" да ещё и с провалом - работают не все цилиндры - "троит". :yes:

Если газонуть на холодной, можно и заглохнуть :ny03:

Zazotavr 28.12.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 970252)
Если газонуть на холодной, можно и заглохнуть :ny03:

Подчеркну: ЛЕГКО газануть. Если сильно вдавить - естессно, может заглохнуть. (Особенно, если хороший мороз!) :ny07:

AntonVA 29.12.2010 00:33

У меня на морозе так получается:
1. Зажигание- фары дальний свет минут на 5: греем аккумулятор.
2. Подсос, Выжимаем сцепление- стартер- крутим пока не схватит, либо не заведется. На морозе врятли со стартером что-то будет (этому папик научил, сам так заводит всегда)
3. И вот тут- самое интересное: движок заводится, но с дикой вибрацией (двоит?? как троит, я слышал- было раньше на холоде, не на морозе. А здесь именно двоит вроде) Плавно отпускаю сцепление- начинает глохнуть. Вот так и сижу держу сцепление, пока не поднимутся обороты, и не включатся цилиндры (что при этом происходит с выжимным подшипником в нем-не представляю). Тогда помалу отпускаю- грею дальше.
Что еще смущает- в начале пуска из моторного отсека доносится звук, похожий на звук тавропечки с несмазанными втулками, только тише. Что это? Трамблер? Гена? Выйти послушать не могу- некому сцепление держать будет :D
А потом, после прогрева, выхожу и вижу лужицу под выхлопоной трубы- это чего? Конденсат?
После прогрева машинка себя ведет отлично- мощность, приемистость- все ок.

Camerman 29.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 970916)

5 минут многовато. 30 сек достаточно вполне ( хотя если честно- есть большие сомнения в разумности операции "прогревания" аккумулятора)

AntonVA 29.12.2010 01:45

Ну, реально, наверное так и было: включил, пошел пока ворота открыл, и т.д. Хотя где-то читал, и больше советуют. Вот это точно глупо.
Должны пройти химические процессы. Знаешь, что будет, если замкнуть клемы аккумулятора?

HarleyDavidson 29.12.2010 09:45

Цитата:

Что еще смущает- в начале пуска из моторного отсека доносится звук, похожий на звук тавропечки с несмазанными втулками, только тише. Что это? Трамблер? Гена? Выйти послушать не могу- некому сцепление держать будет :D

это скрипит несмазанный распредвал. маслу до него идти дольше всего
Цитата:

А потом, после прогрева, выхожу и вижу лужицу под выхлопоной трубы- это чего? Конденсат?

конденсат из глушителя выдувает, ага

SergS 29.12.2010 10:05

Цитата:

2. Подсос, Выжимаем сцепление- стартер- крутим пока не схватит, либо не заведется. На морозе врятли со стартером что-то будет (этому папик научил, сам так заводит всегда)
3. И вот тут- самое интересное: движок заводится, но с дикой вибрацией (двоит?? как троит, я слышал- было раньше на холоде, не на морозе. А здесь именно двоит вроде) Плавно отпускаю сцепление- начинает глохнуть. Вот так и сижу держу сцепление, пока не поднимутся обороты, и не включатся цилиндры (что при этом происходит с выжимным подшипником в нем-не представляю). Тогда помалу отпускаю- грею дальше.
После прогрева машинка себя ведет отлично- мощность, приемистость- все ок.

А ты не пробовал после выжимания сцепы, вытягивания подсоса, нажать раза 3-4 на педаль газа, а потом уже повернуть ключ в замке зажигания? А писчит у тебя под капотом в начале пуска скорее всего ремень гены. Можно забить на это, а можно купить специальный спрей для ремней.

AntonVA 29.12.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 971143)
это скрипит несмазанный распредвал. маслу до него идти дольше всего

та вроде не похоже. Он ведь пищит обычно. А уменя жужжит типа.

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 971156)
А ты не пробовал после выжимания сцепы, вытягивания подсоса, нажать раза 3-4 на педаль газа, а потом уже повернуть ключ в замке зажигания? А писчит у тебя под капотом в начале пуска скорее всего ремень гены. Можно забить на это, а можно купить специальный спрей для ремней.

"нажать раза 3-4 на педаль газа" по разному делал. Ты думаешь, не будет троить, или к другой проблемме.
"ремень гены"- да нет, точно не он. Я думал больше на его подшипник. Короче, нужно найти помощника, либо палкой педаль подпереть.

Ssphinxx 29.12.2010 13:30

Цитата:

1 и 2. Я не включаю фары. Вместо этого проворачиваю стартером очень кратковременно. При -20С с полсекунды. Пауза в 10-15 секунд. Потом пробный пуск с подсосом на 1-2 сек. Если не завелась - пауза в 30 сек. Потом могу маслать хоть 5 секунд. Но обычно со второго раза пускается. Между последующими попытками обязательна пауза в 30 сек.
3. Выжимному не будет ничего. Он тоже замерз.:D
А вибрирует от неправильной регулировки пускового зазора ДЗ. При правильной регулировке вибрации исчезают через 1-2сек.

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.