![]() |
Может я не правильно выразился, проверяли не карб, и клапана, а систему зажигания! После провреки, сделали вывод, что скорее всего дело в механике... Диагностика тоже 100% заключение не даёт..Там были какие приборы, подсоединяли их и на катушку, и на ВВ, и вместо свечи вкручивали байду какуето, потом в неё разьём..Потом это всё в ноут, там графики и осцилограммы, процеса впуска,выпуска сгорания, длительность искры,сила искры, равномерность, степень сжатия..Вот правда разряжение на ХХ в выпускном коллекторе не смогли померять, чтоб клапана проверить.
Но если вы говорите что перелив, то поеду карб смотреть.. Еще сказали, что может во впускном коллекторе, каналы на 2-й и 3-й цилиндр плохо отлиты.. Может такое быть? |
Воняет бензин,мокрые свечи-неспроста,ищите.А касательно каналов-так это уже известно с 87-го года,с момента выпуска авто.
|
при запуске свечи просто заливает. 2-ю 3-ю, потому что они ближе всего к карбу.....имхо отрегулировать пусковые зазоры(особенно воздушной заслонки)
ради проверки попробуйте утром запустить двигатель и СРАЗУ! немного утопить подсос.....если двигатель начнет работать ровно--пусковое |
Цитата:
|
Было похожее, троила двоила, короче хрен знает что, свачи менял,(НЖК, потом денсо, БОШ) одно итоже 2 и 3 нехотят работать, провода менял, катушку тоже, не помогло, 2- 3, свечи чорные но не мокрые, на досуге вкрутил с тестя таврии две свечи Бриск, проблем не имею вооще( ну разве что начинаю движение без прогрева даже до 40, но это зимой у всех так) пару дней назад вернул обратно старые провода - все работает
Попробуй может пройдет , хотя Таврия Таврии рознь, мне помогло! на всяк случай зазоры в зделай побольше, но это на усиотрение Удачи |
А у меня такая проблема... С утра завожусь стреляет в глушитель(очень бистро и ровно) при этом двигатель работает ровно не так как троит!! прогреваю перестает!
При этом тяги нет..... Свечи все работают и нормальные....... |
Цитата:
А тянуть не будет. Холодно ему. |
не ну по сравнению...я же помню как оно было... стреляет не то слово такое впечатление что как вот стреляет из за неполадок зажигания только постоянно и очень ровно!!
|
Цитата:
|
начинает с превой секунды заводки....Даже раньше заводил надо прогазовать немножко что б более менее ровно работала.... а щас подсос максимум завел и началось.....
А может из за смеси такие глюки давать? |
Вероятно переливает. Нужно выставить пусковой зазор дроссельной заслонки правильно. Ну и вовремя вдавливать кнопку подсоса.
|
Вопрос от чайника: а как понять, что машина троит или двоит? По каким признакам?
Бывает, завожу утром, а её трясёт - вибрация излишняя |
Вот вам и остается посчитать-три или два цилиндра работают их 4-х,и будет понятно-троит/двоит...8-)
Ясное дело,если трясет мотор,то не все 4 работают.А причин много-и провода,и свечи,и переобогащение смеси... |
2 и 3 свечи
Я езжу без прогрева--завёл на подсосе, прогазовал до стабильной работы двигло и поехал,а сегодня утром были проблемы с троением и поддёргиванием.Проехав 10 км до работы решил по очереди поснимать провода--2 и 3 работали с перебоями.
Что я сделал---взял одну свечу(запасную) и на работающем движке начал по очереди снимать провода и тыкать свечу и в итоге увидел что на 1 и 4 цилиндрах искра белая с синим и лупит будь здоров , а на 2 и 3 слабая-слабая. Проблема решилась укорачиванием ВВ проводов возле наконечников--там провода были затвердевшие и не такие мягкие как в середине провода и разширил усики в проводах в месте вставки их в крышку трамблёра. |
Цитата:
2. Лучше заменить провода. Хотя бы не ту же Теслу. Сэкономишь на бензине и быстром пуске. Свечи, как минимум, проверить на стенде под давлением или замена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на морозе так получается:
1. Зажигание- фары дальний свет минут на 5: греем аккумулятор. 2. Подсос, Выжимаем сцепление- стартер- крутим пока не схватит, либо не заведется. На морозе врятли со стартером что-то будет (этому папик научил, сам так заводит всегда) 3. И вот тут- самое интересное: движок заводится, но с дикой вибрацией (двоит?? как троит, я слышал- было раньше на холоде, не на морозе. А здесь именно двоит вроде) Плавно отпускаю сцепление- начинает глохнуть. Вот так и сижу держу сцепление, пока не поднимутся обороты, и не включатся цилиндры (что при этом происходит с выжимным подшипником в нем-не представляю). Тогда помалу отпускаю- грею дальше. Что еще смущает- в начале пуска из моторного отсека доносится звук, похожий на звук тавропечки с несмазанными втулками, только тише. Что это? Трамблер? Гена? Выйти послушать не могу- некому сцепление держать будет :D А потом, после прогрева, выхожу и вижу лужицу под выхлопоной трубы- это чего? Конденсат? После прогрева машинка себя ведет отлично- мощность, приемистость- все ок. |
Цитата:
|
Ну, реально, наверное так и было: включил, пошел пока ворота открыл, и т.д. Хотя где-то читал, и больше советуют. Вот это точно глупо.
Должны пройти химические процессы. Знаешь, что будет, если замкнуть клемы аккумулятора? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"ремень гены"- да нет, точно не он. Я думал больше на его подшипник. Короче, нужно найти помощника, либо палкой педаль подпереть. |
Цитата:
3. Выжимному не будет ничего. Он тоже замерз.:D А вибрирует от неправильной регулировки пускового зазора ДЗ. При правильной регулировке вибрации исчезают через 1-2сек. |
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.