![]() |
Цитата:
Информация о наличии запахов выхлопных газов в системе охлаждения отсутствует. 5 минут назад наблюдал такую же симптоматику в автомобиле соседа Mazda Familia. Там пробита прокладка головки блока, печка холодная а ОЖ выскакивает окуда только может. |
С позволения автора темы и чтобы не создавать отдельную тему, задам вопрос.
Ситуация обратная, машина 1.2s 2004 года, пробег 107 тыс, из них 106 на газу. В мотор не заглядывали ни разу, только меняли прокладку ГБЦ на 85 тыс(сопливила). Еще с лета(думал с понижением температуры пройдет) начал греться мотор в пробках, стрелка становиться ровно на границе с красной зоной, как только начинаю ехать стрелка снавиться ровно посередине, т.е. в свое нормальное положение. Вентилятор работает. Уж сильно напрягает, явно что то не в норме. Бачек меняю раз в год. На что смотреть? Термостат, уже года 1,5 стоит пластиковый, датчик на вентиляторе не менялся, клапан на крышке работает, обратка течет. |
De La Antonio Кто Вам сказал что у Вас греется мотор? Или это Ваш вывод?
Цитата:
Цитата:
... вообще показометр на приборной панели - зло. |
Цитата:
Во избежание ненужных расходов возьми термометр 100 градусный и поставь под струю обратки в расширительном бачке. По потеплению нижнего бачка радиатора определи температуру начала открытия термостата. И температуру включения карлсона. Заодно показометр "оттарируешь". |
Вложений: 1
Наверное все таки вывод, езжу на этой машине с 2007 года, стрелка никогда так далеко не заходила даже в самую летнюю жару в пробке, кроме 2-х случаев: залип термостат, и лопнул бачек. Вот нарисовал нарисовал грубо-приблизительно, но думаю владельцы "Стандарта" меня поймут.
|
Цитата:
|
Ну, точность при таком методе небольшая, но пару градусов туда-сюда роли не играют. Я вот считаю что самый правильный показометр - на люксовой приборке, там белая зона, зеленая и красная. Без цифирей. И это самое правильное, если стрелка в зеленой зоне - все в порядке. И тавровод не заморачивается, 85 или 95 температура, поскольку стрелка в зеленой зоне. А как напишут цифири так сразу непонятки начинаются. :)
|
Не могу солгласиться. У меня такой показометр. Раньше стрелка была в начале зеленой шкалы. Теперь стремится ближе к красной. Летом езжу на "летнем" термостате, пустышке. На зиму поставил новый термос, да еще и не досмотрел, попался холодный на 80 гр. А температура сейчас как раз ближе к красной зоне. И вентилятор работает. Печка греет, но хуже, чем раньше. На оборотах и температура ниже и печка греет лучше. Это наводит на мыслю о замене помпы. Неохота, но похоже неизбежно.
|
А помпа здесь в чем провинилась??? Что,на зиму лопасти,как листья с дерев пооблетали? Объясните! Вы поставили холодный термостат,а помпа-крайняя...Интересная логика.
|
Я поставил приборку где показометр с цифирями (мегапанель). Так вот начало зеленой зоны - это 80 гр, конец зеленой зоны - 100. Это если сравнивать те два показометра на разных приборках. Вентилятор в пробках или при медленной езде у меня включается при температуре движка 96-98 гр если хоть как-то верить этим показометрам. В радиаторе есс-но температура при этом меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, Леха, сам справлюсь. А в файне мисто с удовольствием приеду. Только летом.
|
Что касается автора:
Когда поднялся уровень тосола в бачке - открути ключиком на 10 болт который держит крепление бачка, далее подними бачек вверх если тосол пошел обратно в систему и при этом "бульбило" то это выходил воздух из системы охлаждения то тогда несколько вариантов: 1. при замене тосола не вишел воздух- по этой причине образовалась воздушная пробка в радиаторе печки (так как это верхняя точка) если это не помогло тогда 2. пробита прокладка головки\ недожатая головка\ корозия раковин головки - снимайте головку (ничего сложного и дорогостоящего в этом нет - можно и самому) при вскрытии все будет видно только не забудь купить новую прокладку - она одноразовая - на ремонт головку можно сдать на АМК (шлифовка, варка аргоном и т. д.) находится по ул. Комарова но для начала проверь не забита ли система охлаждения у меня была забита после использования жидкости стоп течь. У МЕНЯ БЫЛИ точно такие симптомы - поменял термостат 2 раза, поменял все патрубки и радиатор печки.....помогло вскрытие головки и ее ремонт: 266 грн. - варка аргоном 18 см раковины, шлифовка, замена впускного клапана промывка и т.д. + 50 грн прокладки + 150 грн. пиво и рыба в гараже с кумом после устранения проблемы перегрева. Удачи!!! если что пиши можем созвонится и я тебе более подробно все опишу потому как на этом сайте больше любят тыкать носом в том что ты не юзал поиск, тема боян, не так обьяснил и т.д. ЗЫ Ув пользователи прозьба если тема боян то дайте ссылку на нужну инфу, а не высказывайте свое фе!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за избежание ненужных расходов! |
Дабы не создавать новую тему...
Дабы не создавать новую тему. Досталась славута, карбюраторная 1.2 стандарт 2004 года с 73тысячами пробега. На первой неделе езды попал в пробку и через какое то время троганий-остановок заметил что из под капота идет пар. Остановился и открыв капот понял что от расширительного бачка (указатель температура не дошел даже до середины шкалы, но то что там до красного). Открыл бачок - жидкость закипела. Вентилятор не крутился. Постоял поехал, пара в тот день больше не было. По итогу вечером ставил машину в гараж. Заглушил ее и о чудо, ни с того ни с сего заработал вентилятор. Вопрос: когда пошел пар ехал с включенной печкой на "полную", музыкой, обогревом заднего стекла, когда заглушился понятное дело все по выключал, это генератор не справляется с нагрузкой и не включает вовремя вентилятор или датчик температуры жидкости глючит? в какую сторону копать?
|
Цитата:
термостат ход ОЖ |
Глюк датчика или термос не открылся когда надо. Бывает из-за воздушных пробок.
|
1- открыл капот и понял...Если ОЖ течет,это видно,и понимать нечего.
2- если пробку открыть,всегда ОЖ вскипает.Минералку открывали? 3- надо не только убеждаться глазами,но и руками,проверив температуру патрубка ПОСЛЕ термостата,нижнего. |
Цитата:
|
Да то,что при открывании емкости,в которой повышенное давление,жидкость вскипает! Не видели?
|
Цитата:
|
Первым делом,если нет течи, проверяется термостат,если закрыт,то кто же нагреет ОЖ для включения пропеллера?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.