ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохой заряд аккумулятора. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34340)

Camerman 03.12.2010 07:33

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 939772)
Да и для этого надо снять генератор и разобрать его, мост внутри.

А у меня предыдущий хозяин, редиска, сломал или просто выкинул крышку, так что и мост и регулятор с самой, что ни на есть наружи :( , и купить её негде.

Storag 03.12.2010 17:08

Из жестянки выгни, сеточкой закрой с торца.

K.R.B.S 03.12.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Dimon_777 (Сообщение 939488)
понятно. А как его проверить, этот мостик то?

Чаще всего причина неожиданного отказа генератора проста: нет возбуждения. Проверить, работает ли генератор, легко: достаточно скинуть на секунду плюсовую клемму аккумулятора при оборотах двигателя около 1000 об/мин. Желательно, чтобы в цепи была хоть какая-нибудь нагрузка (скажем, включен ближний свет). В противном случае напряжение в генераторе подскочит на несколько вольт, а это может стать причиной выхода из строя коммутатора, контроллера и другой электроники. Если двигатель заглох – зарядки нет. Не бойтесь снять клемму: регуляторы напряжения (сокращенно "РН", а в обиходе – "таблетки") давно не боятся подобных издевательств над собой, как и другие электронные приборы, включая "мозги" машин с системами впрыска топлива.

Генератор 37.3701
Если менял "таблетку" и после вышеприведённого теста всё равно глохнет - значит диоды (лампа зарядки тускло горит). Снимаешь генератор раскручиваешь ( гайку шкива не трогай).Чтобы отошли 2 половины корпуса гены иногда нужно подстучать молоточком аккуратненько. снимаешь подкову (диодный мост) меняешь на новый. Смажь подшипник (аккуратно подковырнув и сняв сальник подшипника набрось пару грамм литола без фанатизма-лишняя смазка не нужна) и почисть крышку(там где подшипник живёт) от пыли щёток.

P.S. у меня подкова сгорела -менял. Незадолго до этого варил глушитель(я говорил сварщику:- скинем клеммы - Он:- да брось сварка не влияет на эл.оборуд авто) может быть это связанно, так как в книге написано - перед сваркой откидываются клеммы АКБ и снимаются клеммы генератора!

softm 03.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от K.R.B.S (Сообщение 941415)
Чаще всего причина неожиданного отказа генератора проста: нет возбуждения. Проверить, работает ли генератор, легко: достаточно скинуть на секунду плюсовую клемму аккумулятора при оборотах двигателя около 1000 об/мин. Желательно, чтобы в цепи была хоть какая-нибудь нагрузка (скажем, включен ближний свет). В противном случае напряжение в генераторе подскочит на несколько вольт, а это может стать причиной выхода из строя коммутатора, контроллера и другой электроники. Если двигатель заглох – зарядки нет. Не бойтесь снять клемму: регуляторы напряжения (сокращенно "РН", а в обиходе – "таблетки") давно не боятся подобных издевательств над собой, как и другие электронные приборы, включая "мозги" машин с системами впрыска топлива.

Генератор 37.3701
Если менял "таблетку" и после вышеприведённого теста всё равно глохнет - значит диоды (лампа зарядки тускло горит). Снимаешь генератор раскручиваешь ( гайку шкива не трогай).Чтобы отошли 2 половины корпуса гены иногда нужно подстучать молоточком аккуратненько. снимаешь подкову (диодный мост) меняешь на новый. Смажь подшипник (аккуратно подковырнув и сняв сальник подшипника набрось пару грамм литола без фанатизма-лишняя смазка не нужна) и почисть крышку(там где подшипник живёт) от пыли щёток.

:) ДаДа, вижу когото забанили, а он саморазбанился. Или к иобу присоединился брат близнец?

Storag 06.12.2010 16:40

Кого там забанили? Кто чей близнец?

Konstantin740iL 29.12.2010 19:08

У меня аналогичная проблема, на холостых нет зарядки, снимаешь клемы и глохнет, если дать газу больше 2500об зарядка есть 13,8В.
Вчера вечером под дом подъехал, зарядка была на ХХ, а сегодня опять нет, щетки норм сегодня проверял.
Что еще может быть, ведь вчера зарядка была, а сегодня опять нет?

Или поставить генератор от BMW есть у меня один лишний, и забыть про это как страшный сон?

Buzyan 29.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Konstantin740iL (Сообщение 971760)
У меня аналогичная проблема, на холостых нет зарядки, снимаешь клемы и глохнет, если дать газу больше 2500об зарядка есть 13,8В.
Вчера вечером под дом подъехал, зарядка была на ХХ, а сегодня опять нет, щетки норм сегодня проверял.
Что еще может быть, ведь вчера зарядка была, а сегодня опять нет?

Или поставить генератор от BMW есть у меня один лишний, и забыть про это как страшный сон?

Не износились ли щетки?

кук 29.12.2010 20:54

А что,кроме щеток больше нет мест преткновения?

Konstantin740iL 29.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 971830)
Не износились ли щетки?

проверил, тоже думал на них, все отлично там пробег всего 80тыс

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 971874)
А что,кроме щеток больше нет мест преткновения?

ремень, диодный мост, проводка
прикол в том, что то работает, то не работает

Buzyan 29.12.2010 21:36

Снять разобрать прозвонить обмотку статора диодный мостик теряется контакт есть вероятность отвибрации протерся проводок и работае-не работает.

кук 29.12.2010 21:43

Ага,проводок-одножилка в полтора миллиметра диаметром,так себе взял и перетерся...Вы видели,какие там хвосты,есть чему и об что тереться?

Buzyan 29.12.2010 21:51

Ну там два варианта: прозвонить статор отсоединить диодный мостик прозвонить найти звено где контакт исчезает-появляется. Не столь важно отламалось или отклеилось чтоб контачило надежно.

кук 29.12.2010 21:54

Для прозвонить надо разобрать,а там и так будет видно-отломилось,отпаялось,умерл о.Заочно это никак не получится.

Konstantin740iL 29.12.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 971947)
Для прозвонить надо разобрать,а там и так будет видно-отломилось,отпаялось,умерл о.Заочно это никак не получится.

мда.. что бы мне разобрать, это надо сначала генератор снять, на улице -хз сколько но минус.
в гараж, там 2 тонный. таз который надо выталкивать, сел аккум.

чувствую похожу пешком пару дней.

но на будущее понятно, что разобрать придется 100%

Grazhdanin 29.12.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Konstantin740iL (Сообщение 971979)
мда.. что бы мне разобрать, это надо сначала генератор снять, на улице -хз сколько но минус.

Это всё самоотмазки! Там 5 минут работы, рекомендую открутить верхний кронштейн генератора от блока, так быстрее и проще. А уж дома в тепле переберёшь, посмотришь, прозвонишь...
Я буквально вчера заменил диодный мост и настало счастье, а симптоматика была почти такая же как у вас

Konstantin740iL 30.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 971994)
Это всё самоотмазки! Там 5 минут работы, рекомендую открутить верхний кронштейн генератора от блока, так быстрее и проще. А уж дома в тепле переберёшь, посмотришь, прозвонишь...
Я буквально вчера заменил диодный мост и настало счастье, а симптоматика была почти такая же как у вас

придется снимать,
там 6 диодов, что все сразу сгорели.. дело в том, что работает не работает, как сказали выше может контакт переломался.

мне кажется, что что-то с регулятором, что идет на обмотки якоря.

по пробую замкнуть напрямую без него, если не он тогда диоды и контакты.

Storag 04.01.2011 12:07

Попавшее на щеточный узел масло дает такой же эффект. Типа то контачит то нет.

Konstantin740iL 04.01.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 977064)
Попавшее на щеточный узел масло дает такой же эффект. Типа то контачит то нет.

вполне возможно! по легче со здоровьем будет, посмотрю

Konstantin740iL 12.01.2011 00:37

зарядки не было из-за приборов, сначала перегорела лампа индикатор заряда аккумулятора, потом на резистор + не поступал, короче взял запаял нормально резистор, поменял лампочку.
и все ОК.

но пришлось снять генератор и все проверять, все оказалось рабочим, что же тогда??
потом прозвонил тестером, стало ясно, что + не поступает от приборки.
от чего генератор работать не будет.

Вжик 12.01.2011 19:41

На сколько я знаю плюс с приборки на гену не поступает. Или я что то не понимаю?

кук 12.01.2011 19:54

В новых схемах таки поступает,отстали вы от прогресса,Вжик!

Вжик 12.01.2011 20:04

У меня вроде панель люкс и таврюха не старая плюс идет на лампочку зарядки а с лампочки на гену когда на этом проводе появляется минус контролька загорается. Не так?

кук 12.01.2011 20:09

Нет,не так.
С +12,через лампу+резистор впараллель идет на генератор начальное возбуждение на ОВ.Как завертится генератор,так появится на вспомогательном выпрямителе генератора + примерно 12 вольт,так лампа гаснет,а ОВ уже питается от выпрямителя...

Вжик 12.01.2011 20:22

Ага. Спасибо. Только этот плюс работает только пока гена не начинает работать тогда ов питается уже от силовых диодов через вспомогательные и при работе этот плюс с приборки на работу гены уже не влияет.

кук 12.01.2011 20:27

Нет,ОВ постоянно питается от вспомогательных,для того их там и прилепили.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.