![]() |
Цитата:
А вот спотовые лампы предпочитаю дорогие - филипс, дженерал электрик. Дороже в 1,5-2 раза, а служат раза в 4 дольше. |
Плавное включение делается аж на одной спец микросхеме и паре конденсаторов. Цена вопроса 20 грн.
|
Шо Вы там мучаетесь с энергосбережением? Зайдите сюда и решите эту проблему.
http://forum.horayetsky.lviv.ua/viewtopic.php?id=739 |
Предлагаю не посылать за химерами,а купить,попробовать,потом попробовать продать/втюхать другим.Ну и нам подробно все рассказать,ладно?
Вы видели разобранный счетчик эл.энергии индукционный,а тем более-электронный,видели водомер внутри? |
Водомер магнитом не остановить - там нет деталей из железа и ему подобных металлов. Водомер останавливается скрепкой
А вот электросчётчик (не электронный) - останавливается магнитом - но можно вычислить на поверке и схлопотать штраф космический. Электронный с их-то защитами (там именно вопрос поставили ребром "как сделать что б умники не отматывали/не останавливали") - практически не возможно - только внешними цепями. Про газ вообще ничего не знаю. Могу посоветовать G-6 - они мелкое потреблние не считают и можно невозбранно пользоваться печкой. Котёл и колонку уже начинает считать. |
1-(начнем с конца)- а у нас есть возможность выбора газовых счетчиков? Что напишут в ТУ,то и ставим.
2-в водомере есть таки металл- магнитная муфта,но она давно уже спрятана в стальное кольцо-магнитный экран,и остановить ЭТО не просто,нужно ну очень постараться-хазор там мизерный,а магнитики достаточно мощные. 3- электронные читают ток,пробегающий по шунту,весьма чувствительны,а на магнит они вообще клали ... 4- для остановки индукционного и иного прибора нужно мощное ПОЛЕ,один магнит такого не обеспечит.Тем более поле не проникнет через стальной корпус газового счетчика,для этого даже не надо лезть в высокие материи,а взять магнит,старую! жестяную банку из-под консервов и убедиться.Для остановки индукционного счетчика нужно создать очень мощное поле,но не где попало,а в притивовес полю,созданному в маленьком зазоре,до которого корпус не даст добраться.ПРОВЕРЕНО давно тому назад.Да и разработчики -не дураки,учли. |
Пока Вы тут флуд разводите остановит не остановит, то народ давно этим девайсом успешно пользуется. Это не реклама. а констатация факта!
|
Одно ваше высказывание НЕ ФАКТ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отпишусь и я по поводу энергосберегающих ламп. У нас на радиорынке продаются лампы по 15 гривен. Продавец честно сказал что работают они по 1 году. Так и есть. Все после года эксплуатации потихоньку полягли. Но когда я подсчитал эконом эффект от их применения , то пошел и купил следующую партию ламп. Беру только 27Вт теплый - белый.
|
Цитата:
|
Wonderful .Сбрехал по мощности : 26Вт 4100К
|
Цитата:
А можно мне фоточку сего девайса или хотя бы название - я в инете найду по нему инфу. |
Вложений: 1
такой
|
Я открывал Луцкие водомеры,там есть стальное кольцо поверх муфты,на магнит не реагирует.Касаемо старого советского электросчетчика типа СО,могу показать любопытным конструкцию,узел,в котором и создается вращающий момент очень компактный,диск-алюминиевый,для его торможения требуется мощное ПОЛЕ в небольшом зазоре.Проверяли это на работе,изгалялись...
|
Всем Фомам не верующим смотреть...
http://video.yandex.ru/search.xml?te...id=48847772-00 |
Вы дилер этой фирмы,или вам просто интересно? Претензии ХХХэнерго в случае чего вам переадресовывать? ОплАтите?
|
Цитата:
|
Юзаю энергосберегайки уже лет 5. Накаливания нет в квартире, кроме ванной. Там стоит 40-ка
Всего в квартире 29-лампочек. Общей мощностью менее полукиловатта. Света МНОГО, любим мы его, особенно дети. Они на месте не сидят и во всех комнатах горит свет всегда, пока спать не лягут. За эти 5 лет сменил лампочек 10. Хуже всех - Филипсы. Разные. В разных местал брал, по разным ценам и с разными обещаниями о гарантии и надёжности. Ради смеха купил в туалет на пробу за 2,99 грн (ТРИ ГРИВНЫ, на опте) на 7 ватт жестокий кЕтай. Проработала 3 года в туалете. По квартире минимум 6 производителей стоит. http://prikola.net/content/pic/story28/123/23.jpg |
Цитата:
на той неделе накупил в метро-цц осрам е27-5000к, 16ть штук 170 гр. А до этого пару шилипсов в ашане. проверим шо быстрее убъется. |
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Не буду назло в разные рога вставлять, ц.температура у них разная. Кстате осрам поставил на "датчик" в коридор и туалет (выкл), а шилипс на кухню. |
Цитата:
|
Цитата:
Их лучше ставить в противоположные условия. Когда горит долго, а вкл-выкл редко. Туалет-ванная-датчик не для них. |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.