ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Энергосбережение или "разводка" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35462)

Ssphinxx 03.01.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от WMax (Сообщение 976610)
Ssphinxx
Аналогично! Недавно в новой линии взял десяток ламп 60Вт по 1грн 75коп - с регулятором работают около года обычно. Вот теперь думаю - мало взял, однако :)

Плавное включение-выключение очень благотворно влияет на срок службы.
А вот спотовые лампы предпочитаю дорогие - филипс, дженерал электрик. Дороже в 1,5-2 раза, а служат раза в 4 дольше.

Rambo 04.01.2011 10:21

Плавное включение делается аж на одной спец микросхеме и паре конденсаторов. Цена вопроса 20 грн.

SergS 04.01.2011 12:33

Шо Вы там мучаетесь с энергосбережением? Зайдите сюда и решите эту проблему.
http://forum.horayetsky.lviv.ua/viewtopic.php?id=739

кук 04.01.2011 12:38

Предлагаю не посылать за химерами,а купить,попробовать,потом попробовать продать/втюхать другим.Ну и нам подробно все рассказать,ладно?
Вы видели разобранный счетчик эл.энергии индукционный,а тем более-электронный,видели водомер внутри?

Сонтехнег 04.01.2011 12:47

Водомер магнитом не остановить - там нет деталей из железа и ему подобных металлов. Водомер останавливается скрепкой
А вот электросчётчик (не электронный) - останавливается магнитом - но можно вычислить на поверке и схлопотать штраф космический.
Электронный с их-то защитами (там именно вопрос поставили ребром "как сделать что б умники не отматывали/не останавливали") - практически не возможно - только внешними цепями.
Про газ вообще ничего не знаю. Могу посоветовать G-6 - они мелкое потреблние не считают и можно невозбранно пользоваться печкой. Котёл и колонку уже начинает считать.

кук 04.01.2011 13:24

1-(начнем с конца)- а у нас есть возможность выбора газовых счетчиков? Что напишут в ТУ,то и ставим.
2-в водомере есть таки металл- магнитная муфта,но она давно уже спрятана в стальное кольцо-магнитный экран,и остановить ЭТО не просто,нужно ну очень постараться-хазор там мизерный,а магнитики достаточно мощные.
3- электронные читают ток,пробегающий по шунту,весьма чувствительны,а на магнит они вообще клали ...
4- для остановки индукционного и иного прибора нужно мощное ПОЛЕ,один магнит такого не обеспечит.Тем более поле не проникнет через стальной корпус газового счетчика,для этого даже не надо лезть в высокие материи,а взять магнит,старую! жестяную банку из-под консервов и убедиться.Для остановки индукционного счетчика нужно создать очень мощное поле,но не где попало,а в притивовес полю,созданному в маленьком зазоре,до которого корпус не даст добраться.ПРОВЕРЕНО давно тому назад.Да и разработчики -не дураки,учли.

SergS 04.01.2011 14:20

Пока Вы тут флуд разводите остановит не остановит, то народ давно этим девайсом успешно пользуется. Это не реклама. а констатация факта!

кук 04.01.2011 16:19

Одно ваше высказывание НЕ ФАКТ!

boba 04.01.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 977088)
Шо Вы там мучаетесь с энергосбережением? Зайдите сюда и решите эту проблему.
http://forum.horayetsky.lviv.ua/viewtopic.php?id=739

Неодимовыми магнитами хорошо крепить рецепт лекарства от геморроя к дверке холодильника. Проверил лично, не падает.:ny03:

andreybelov 04.01.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 977110)
Водомер магнитом не остановить - там нет деталей из железа и ему подобных металлов. Водомер останавливается скрепкой
А вот электросчётчик (не электронный) - останавливается магнитом - но можно вычислить на поверке и схлопотать штраф космический.
Электронный с их-то защитами (там именно вопрос поставили ребром "как сделать что б умники не отматывали/не останавливали") - практически не возможно - только внешними цепями.
Про газ вообще ничего не знаю. Могу посоветовать G-6 - они мелкое потреблние не считают и можно невозбранно пользоваться печкой. Котёл и колонку уже начинает считать.

водомеры наверное бывают разные, мой магнитом останавливается. если сильно не верите то сниму видео и выложу

Kvarz 04.01.2011 22:27

Отпишусь и я по поводу энергосберегающих ламп. У нас на радиорынке продаются лампы по 15 гривен. Продавец честно сказал что работают они по 1 году. Так и есть. Все после года эксплуатации потихоньку полягли. Но когда я подсчитал эконом эффект от их применения , то пошел и купил следующую партию ламп. Беру только 27Вт теплый - белый.

Out_law 04.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 977903)
Отпишусь и я по поводу энергосберегающих ламп. У нас на радиорынке продаются лампы по 15 гривен. Продавец честно сказал что работают они по 1 году. Так и есть. Все после года эксплуатации потихоньку полягли. Но когда я подсчитал эконом эффект от их применения , то пошел и купил следующую партию ламп. Беру только 27Вт теплый - белый.

как называются?

Kvarz 04.01.2011 22:33

Wonderful .Сбрехал по мощности : 26Вт 4100К

Сонтехнег 05.01.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 977843)
водомеры наверное бывают разные, мой магнитом останавливается. если сильно не верите то сниму видео и выложу

Не исключено. Я просто не знаю всю продукцию. Вполне возможно мне не попадался, когда смотрели как их останавливать и как с этим бороться.
А можно мне фоточку сего девайса или хотя бы название - я в инете найду по нему инфу.

andreybelov 05.01.2011 09:44

Вложений: 1
такой

кук 05.01.2011 09:51

Я открывал Луцкие водомеры,там есть стальное кольцо поверх муфты,на магнит не реагирует.Касаемо старого советского электросчетчика типа СО,могу показать любопытным конструкцию,узел,в котором и создается вращающий момент очень компактный,диск-алюминиевый,для его торможения требуется мощное ПОЛЕ в небольшом зазоре.Проверяли это на работе,изгалялись...

SergS 05.01.2011 10:27

Всем Фомам не верующим смотреть...
http://video.yandex.ru/search.xml?te...id=48847772-00

кук 05.01.2011 10:34

Вы дилер этой фирмы,или вам просто интересно? Претензии ХХХэнерго в случае чего вам переадресовывать? ОплАтите?

Сонтехнег 05.01.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 978298)
Всем Фомам не верующим смотреть...
http://video.yandex.ru/search.xml?te...id=48847772-00

Ну, почему же Фомы. Действительно видно, что некорректно работает - там же электроника.

Валера 24.01.2011 02:56

Юзаю энергосберегайки уже лет 5. Накаливания нет в квартире, кроме ванной. Там стоит 40-ка

Всего в квартире 29-лампочек. Общей мощностью менее полукиловатта.
Света МНОГО, любим мы его, особенно дети. Они на месте не сидят и во всех комнатах горит свет всегда, пока спать не лягут.

За эти 5 лет сменил лампочек 10.

Хуже всех - Филипсы. Разные. В разных местал брал, по разным ценам и с разными обещаниями о гарантии и надёжности.

Ради смеха купил в туалет на пробу за 2,99 грн (ТРИ ГРИВНЫ, на опте) на 7 ватт жестокий кЕтай. Проработала 3 года в туалете.

По квартире минимум 6 производителей стоит.

http://prikola.net/content/pic/story28/123/23.jpg

softm 24.01.2011 03:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 977903)

на той неделе накупил в метро-цц осрам е27-5000к, 16ть штук 170 гр. А до этого пару шилипсов в ашане. проверим шо быстрее убъется.

ГОРЕЦЬ 24.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1003232)
на той неделе накупил в метро-цц осрам е27-5000к, 16ть штук 170 гр. А до этого пару шилипсов в ашане. проверим шо быстрее убъется.

Спробуй для чистоти експерименту юзати різні лампи в одному світильнику (якщо є багаторіжкові). Хоча з власного досвіду (десь 3 тис. штук пройшло через руки) вже зробив висновки давно. Осрам звичайно здохне швидше за філіпс, але не пропорційно ціні. У нас не та якість енергопостачання, щоб витиснути з фірмової лампи весь її термін служби.

softm 25.01.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от ГОРЕЦЬ (Сообщение 1003420)
Спробуй для чистоти експерименту юзати різні лампи в одному світильнику (якщо є багаторіжкові). Хоча з власного досвіду (десь 3 тис. штук пройшло через руки) вже зробив висновки давно. Осрам звичайно здохне швидше за філіпс, але не пропорційно ціні. У нас не та якість енергопостачання, щоб витиснути з фірмової лампи весь її термін служби.

Я их гадов, как сгорят, расколупаю - и буду лошить и филипс и сименс в тырнете. Боятса всем.
ПС. Не буду назло в разные рога вставлять, ц.температура у них разная.
Кстате осрам поставил на "датчик" в коридор и туалет (выкл), а шилипс на кухню.

ГОРЕЦЬ 25.01.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004880)

Ну тут у осрама ще менше шансів, в коридорі кількість вмикань буде більшою ніж на кухні. Мо перекинь місцями, хай хіліпс покаже свою хвірмову живучість.

Ssphinxx 26.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1004880)
Я их гадов, как сгорят, расколупаю - и буду лошить и филипс и сименс в тырнете. Боятса всем.
ПС. Не буду назло в разные рога вставлять, ц.температура у них разная.

Зря. Много "вкл-выкл", а горит 1-2 минуты. Здесь лучше накаливание ставить. Ты и за 20 лет не окупишь стоимость сберегайки.
Их лучше ставить в противоположные условия. Когда горит долго, а вкл-выкл редко. Туалет-ванная-датчик не для них.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.