ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Низкая компрессия в одном цилиндре (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=35556)

SergeySK 06.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 980111)
Полчаса вытекать керосину - это очень хорошая плотность. Керосин ведь очень текучий, любую щель найдет, компрессия при таком раскладе ничем не будет отличаться от компрессии при клапанах настолько притертых что керосин за сутки не вытекает весь. Ты кстати когда нибудь пробовал проливать клапана на только что снятой головке с проработавшего пару лет двигателя?

Вот после таких рассуждений Я лишний раз убеждаюсь в том что к мастерам лучшэ не обращатса а делать надо самому!!!

Дачник 06.01.2011 22:18

"Пропуск керосина через клапаны при выдержке продолжительностью до 3-х минут не допускается" - Фучаджи/Стрюк , 91 год, стр 68, 2-ой абзац с верху. Сторож ещё с запасом написал, хотя на профессионального моториста не претендует (мне так думается). А самому делать, иногда дороже и дольше выходит.

тавролог 08.01.2011 14:14

:ny06:
Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 980483)
"Пропуск керосина через клапаны при выдержке продолжительностью до 3-х минут не допускается" - Фучаджи/Стрюк , 91 год, стр 68, 2-ой абзац с верху. Сторож ещё с запасом написал, хотя на профессионального моториста не претендует (мне так думается). А самому делать, иногда дороже и дольше выходит.

тавролог 08.01.2011 17:06

Керосин хорош, но.. При заливке нужно учесть, что клапан должен быть засухарен, с незаваленой(!) фаской нужной ширины(0,8-1,2). Седло перед притиркой нужно шарошить. Часто сопля бывает из-за плохо вымытого клапана или втулки ,или из-за ворсинки от ветоши.. Так что, 10-15сек достаточно.

Buzyan 08.01.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 981405)
Керосин хорош, но.. При заливке нужно учесть, что клапан должен быть засухарен, с незаваленой(!) фаской нужной ширины(0,8-1,2). Седло перед притиркой нужно шарошить. Часто сопля бывает из-за плохо вымытого клапана или втулки ,или из-за ворсинки от ветоши.. Так что, 10-15сек достаточно.

Мне когда демонстрировали качество выполненой работы то установили на уровень головку вечером залили керосин закрыли цех утром приехали посмотреть а он на месте стоит. Вот это я понимаю работа а не расчет на то что в работе пристучится.

тавролог 08.01.2011 17:39

Не спорю, молодцы! Помню, когда закупали инструмент "NEWAY", то при той технологии клапана вообще не притираются.. Но опыт 20 лет работы мотористом подсказывает..

Дачник 08.01.2011 17:47

А ключ от цеха Вам отдали, на дверях ваши личные пломбы поставили, окна бамажками с Вашей подписью заклеили и под охрану сдали с изменённым для Вас кодом.

softm 08.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 981453)
А ключ от цеха Вам отдали, на дверях ваши личные пломбы поставили, окна бамажками с Вашей подписью заклеили и под охрану сдали с изменённым для Вас кодом.

вебкамеру поставили, контора то продвинутая?

Buzyan 08.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 981453)

В описаных вами мерах предосторожности не было необходимости. Когда чел сделал работу добротно может выставить на обозрение а если посредственно то гордться нечем и так сойдет пристукается.

Buzyan 08.01.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 981448)
Не спорю, молодцы! Помню, когда закупали инструмент "NEWAY", то при той технологии клапана вообще не притираются.. Но опыт 20 лет работы мотористом подсказывает..

Типа невозможно? Для такого результата еще день возиться надобно дошлифовывать до зеркальной поверхности. Да я вами соглашусь необходимости не было для нормальной работы это высший пилотаж.

Дачник 08.01.2011 21:37

Там должна быть не "зеркальная поверхность" , а матовый поясок нужной ширины (1-2мм). Если после каждой притирки 12 часов ждать - несколько дороговатый ремонт получится.

кук 08.01.2011 21:40

Не должна,но почему не может? За деньги клиента я ее и матом покрою,эту ГБЦ...

Дачник 08.01.2011 22:04

Некоторые и "зеркальный блеск" цилиндров считают "высшим пилотажем". Кстати, с наступившими/наступающими ВАС геносе!!!

кук 08.01.2011 22:08

Да тут мелькнуло про хонингование,что-то меня смутило,не могу найти...

Дачник 09.01.2011 00:25

Плоско вершинное, масло задерживающую сетку....?

тавролог 13.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 982021)
Плоско вершинное, масло задерживающую сетку....?

Да-да, с обяательным суперфинишированием и нагартовкой поверхности... ГЫ..

Buzyan 13.01.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 981714)
Некоторые и "зеркальный блеск" цилиндров считают "высшим пилотажем". Кстати, с наступившими/наступающими ВАС геносе!!!

Лично я был свидетелем того как чел получил удовлетворение от потраченых денег. Ну и результат работы меня впечатлил.

тавролог 14.01.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 989381)
Лично я был свидетелем того как чел получил удовлетворение от потраченых денег. Ну и результат работы меня впечатлил.

Я тоже видел и имел впечатления: все сделали как надо, но пускал сопли.. Так фаски клапанов литолом намазали!.. Клиент смотрит- соплей нет- СПАСИБО!!! До сих пор ездит, спасибо говорит.. А на счет "мастерам не доверять, делать самому", дык потом, после такой самостоятельности ,плохие сны видишь. Мастера разные..

Storag 16.01.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 980483)
Сторож ещё с запасом написал, хотя на профессионального моториста не претендует (мне так думается).

Меня так учили на практике в автопарке. Хотя никто реально не проверял, притирали клапана с помощью автоиатического притира , по виду как дрель но при надавливании на вставленую "отвертку" аппарат делал четверть оборота вперед затем полоборота назад и т.д. В итоге клапан постепенно таки вращался, чем и обеспечивалось равномерное притирание. Пасту готовили сами. На точиле стачивали немного такого же камня, получившийся абразивный порошок смешивали с маслом и наносили на кромку клапана. Когда появлялся ровный поясок в седле и на клапане притирку считали законченой. В школе ремонтировл (точнее перебирал после заводской капиталки) движок учебного ГАЗ-51 вместе с инструктором. Клапана притирал с помощью обычной ручной дрели. Тогда на клапанах сверху были нарезаны шлицы, было проще.
Да, под клапан ставили пружину и после каждого полуоборота дрель приподнимали а затем снова опускали придавливая приподнявшийся клапан - этим обеспечивали возврат на кромку выдавившегося абразива. Абразив добавляли по мере необходимости. Я не моторист, я просто слесарь по ремонту автомобилей - имею такую первую свою специальность.

кук 16.01.2011 16:28

Классика. Ничего архисложного и заумного.Нет шлицов на тарелке-припаивали гайку,или крепили вороток к стержню,если место позволяло.Не было дрели-коловорот...А шо делать?

тавролог 16.01.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 992586)
Классика. Ничего архисложного и заумного.Нет шлицов на тарелке-припаивали гайку,или крепили вороток к стержню,если место позволяло.Не было дрели-коловорот...А шо делать?

Что делать? Работать.. Работать тем, что есть. Работать так , чтоб потом спалось спокойно. А бебехи прикупятся.. Кстати ..Нарыл в закромах нета книжку изд-ва "за рулем" про разные приспособы- очень занятно.. Сделал себе пресс из 5-тонника- устраивает.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.