![]() |
Цитата:
|
"Пропуск керосина через клапаны при выдержке продолжительностью до 3-х минут не допускается" - Фучаджи/Стрюк , 91 год, стр 68, 2-ой абзац с верху. Сторож ещё с запасом написал, хотя на профессионального моториста не претендует (мне так думается). А самому делать, иногда дороже и дольше выходит.
|
:ny06:
Цитата:
|
Керосин хорош, но.. При заливке нужно учесть, что клапан должен быть засухарен, с незаваленой(!) фаской нужной ширины(0,8-1,2). Седло перед притиркой нужно шарошить. Часто сопля бывает из-за плохо вымытого клапана или втулки ,или из-за ворсинки от ветоши.. Так что, 10-15сек достаточно.
|
Цитата:
|
Не спорю, молодцы! Помню, когда закупали инструмент "NEWAY", то при той технологии клапана вообще не притираются.. Но опыт 20 лет работы мотористом подсказывает..
|
А ключ от цеха Вам отдали, на дверях ваши личные пломбы поставили, окна бамажками с Вашей подписью заклеили и под охрану сдали с изменённым для Вас кодом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там должна быть не "зеркальная поверхность" , а матовый поясок нужной ширины (1-2мм). Если после каждой притирки 12 часов ждать - несколько дороговатый ремонт получится.
|
Не должна,но почему не может? За деньги клиента я ее и матом покрою,эту ГБЦ...
|
Некоторые и "зеркальный блеск" цилиндров считают "высшим пилотажем". Кстати, с наступившими/наступающими ВАС геносе!!!
|
Да тут мелькнуло про хонингование,что-то меня смутило,не могу найти...
|
Плоско вершинное, масло задерживающую сетку....?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, под клапан ставили пружину и после каждого полуоборота дрель приподнимали а затем снова опускали придавливая приподнявшийся клапан - этим обеспечивали возврат на кромку выдавившегося абразива. Абразив добавляли по мере необходимости. Я не моторист, я просто слесарь по ремонту автомобилей - имею такую первую свою специальность. |
Классика. Ничего архисложного и заумного.Нет шлицов на тарелке-припаивали гайку,или крепили вороток к стержню,если место позволяло.Не было дрели-коловорот...А шо делать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.