![]() |
Практически любая ДЭУ тебе в помощь, ланос, нексия, лачетти, первый авео, нубира,... везде стоит одинаковый колокольчик, точно такой как на всех американцах. На разборках стоит копейки, баксов за 5 можно найти.
|
мое мнение что если ставить такой колокольчик то надо подключать ремни, ручник и переставлять концевики дверей так чтоб они размыкались только при полностью закрытой двери. А подругому это просто дешовый понт
|
Славка! вот бери и ставь.
Мне хватит соединить паралельно освещению салона, дабы уходя не забывать что наследник свет в салоне мог оставить. |
если долго мучатся, ежика родить можно...
Играет скопом все колокольчики которые нашел на просторах инета... Динамичек правда глюкавый, но это решаемо. http://www.youtube.com/watch?v=HKxR8KjdsoM |
установил себе от ланоса, цена на разборке 30 гр.
1-работает при выключеном зажигании и включеных габаритах с открытыми дверями, 2-работает при затянутом ручнике и включеном зажигании(одна серия перезвона) |
себе под установку тоже купил с ланоса..
не знаю как там зву4ание на 10 линейке ТАЗа, но на Калине пищалка терпимая как для меня)) |
Цитата:
|
да я пока вообще не разбирался бо посылка в процессе отправки два месяца, но схема как-то особо не волновала, так как нужен был сам колокол, а цеплять я его всё равно собирался не стандартно, мне он нужен был в первую очередь сигнализировать о перегреве ОЖ, пристегнутости ремней для воспитания пассажиров, активных габаритах, ну и ещё много чего, но то уже вторичное..
У меня сейчас гланое, хотя бы посылку получить в руки =) |
Вложений: 1
Я конечно не пробовал это схему случайно напоролся в нете но автор пишет что она рабочая и приятно звучит поставить только стабилизатор на 5 вольт может ктото попробует скажите
|
шото схем так и не видно
|
Вложений: 1
Перезалил
|
Так кто подключал динь диньку от ланоса подеоитесь что куда втыкать на какие ножки +- и куда какой сигнал
|
дык, в 4-м посту вся инфа есть :)
|
А я к вам приду дверями помахать. и Поставьте диньку на багажник шоб кричала что багажнег не закрыт.
|
Мне на двери не нужно мне нужно на ручник на габариты и на зажигание для понту и все а на дверь ставить не буду не вижу смысла. Возможно еще на свет салона. Схема не увеличивается я ничего не могу прочитать
|
Если я правельно понял то 58 это + а 15 - ??? А лампочька не пристегнутого ремня замучена через датчик сидения????
|
|
Роспиновка колокольчика Ланоса
ТК (Коричневый)- Концевик водительской двери G (Зеленый) - Концевик ремня безопасности 31 (Черный) - На корпус общий провод 58 (Коричневый с белым) + Свет фар L (Зеленый с белым) - Лампа ремня 15 (Розовый) + Появляющейся при Движении и пуске S (Фиолетовый) - Спидометр Собсно почему нет ручника??? Или взять канал для спидометра |
Вопрос замыкаю на корпус Зеленый концевик ремня в момент включения динькает но буквально пару сек Закорачиваю на корпус концевик дверей молчит что не так?
|
было бы полезно на датчик температуры, к примеру: стрелочка зашла в красную зону - а оно тебе динь-динь, чтобы внимание привлечь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.