![]() |
Не пойму о каких взрывах базар, если превышение уровня 0.5см? Приезжали машины с тройным уровнем, после замены насоса и масла благополучно уезжали. На 9-ке (1,1 литра) правда , пришлось менять мотор,но ни каких взрывов не наблюдалось. Был случай, как у "Арсена". Приехала барышня на Фиесте, затребовала электрика, что бы паскудный "чайничек" потушил (уже пару месяцев постоянно горит). Посмотрели уровень - между метками. Слили масло, а там и литра нет. Промыли, залили новое 3 литра, чайник потух, клиент доволен. Упор на щупе опустили и зафиксировали. Вывод - у Фиесты не убиваемый мотор, чего и всем желаем, а вот кому нужны выдержки из справочников и мануалов.....
|
Цитата:
Это лично мой выбор . |
Прочти название темы. Грязное масло и бензин в масле - две большие разницы. Вы не отвечаете, а цитируете, причём эту научную галиматью нельзя применить практически. Кто и чем на этом форуме будет измерять TBN и TAN ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Показатели TBN и TAN приведены лиш для общей информации, чтобы понимать как масло теряет при этом свойства. |
Бензин из масла быстро испаряется.То,что масло такое взорвется-бред Мастера,чего до сих пор не взорвался?
|
Цитата:
-знакомый работал на молоковозе. Течь бензина в масло не устранял по халатности: не свое - не жалко. Уровень поднялся почти на 100 %. Во время одного из рейсов произошел взрыв, вырвало поддон... ИМХО взрыв возможен, так как при большом скоплении паров до очага возгорания ногтем подать. |
Так ему не на молоковозе работать,если такое допустил! Тачка на базаре-максимум.
|
Если "МАСТЕР" сказал - рвёт как динамит, чего уж тут нам с таким аргументом спорить, хорошо что только поддон сорвало, а не крышу вместе с головой. Не помешает для "общей информации" ознакомиться с рекомендацией по запуску ДВС в зимний период. Стаканчик бензина на тощак оказывается очень даже ничего..., на здоровье масла как то не сильно сказывался.
|
Цитата:
|
Кому нужно - поймут, а кто не поймёт, тому не нужно. Новички сегодня инструкцию по эксплуатации не читают (интернет же есть), а про старые буквари и говорить не стоит.
|
Цитата:
P.S И все-таки мне непонятно как могло поддон вырвать, взрыва там быть не должно по всем законам физики, разве что гидродинамический удар поршней о поверхность масла, если уровень настолько вырос. А уже брызги масла на выхлопную могли и загореться. |
а если уходит тосол в масло что делать.менять гбц и масло или ещё что-то делать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(масло-жидкость несжимаемая) |
Кину и я свои пять копеек.
Для того чтобы пары бензина рванули в картере, еще необходим кислород. Я сомневаюсь что кислород в картере присутствует в необходимых количествах. И фиг их знает, что нахимичили "мастера" с автобусом. |
Согласно элементарной логике,если это был не гидроудар,то при взрыве такого количества коктейля Молотова все должно было сгореть в прах.
|
Цитата:
|
Все зависит от степени наполнения стакана самогоном.Тогда и куры становятся индюками и валят заборы,тогда и остальные казусы бывают.
|
1984 год , работал молодым механиком :D ВЕСНА , КРЫМ , Бульдозер Т -100 , тракторист раньше работал на севере :D , антифриза естественно не давали , в систему охлаждения залил солярку , я об этом знал , но не придавал значения . В ПОДДОНЕ рвануло так , что выбило крышки клапанов и крышки блока ( есть там такие ) :D
Мотор трактора по тихому отправили на капиталку ... ( СССР было , однако ) |
Ага,туда б еще нитроглицерина!
...Джон закурил на бочке с порохом...Джону было 20 лет... |
| Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.