ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   При снятом свечном наконечнике (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36180)

carbonec1 25.01.2011 13:44

а может внутри крышки пробивать?внутри ведь не посмотришь?

Zazotavr 25.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1005304)
Весьма банально - заменить на заведомо исправную от рабочей авто или договориться с продавцом о возврате крышки через минут 20 после диагностики в случае не её вины... Подъедь на СТО. Там тоже можно договориться о диагностике заменой...Другого не дано.

Крышка + бегунок запасные в багажнике не повредят! :yes:

HarleyDavidson 26.01.2011 09:33

решил как-то заменить крышку, ну, чисто профилактически.. на новой за полгода и 10 тык выгорел напрочь центральный уголек, вместе с гнездом
старая проездила если не с рождения, то 80 тык точно.
но это так, к слову..

Storag 26.01.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1005459)
Крышка + бегунок запасные в багажнике не повредят! :yes:

Огласите весь список, пожалуйста! Хочу выяснить, хватит ли объема багажника.
:D

кук 26.01.2011 11:30

Так в самом начале была жеж тема-"какие детали...?"
На КАМАЗ еще помещалось.

carbonec1 26.01.2011 12:38

барабашку так и не выловил ,движок троит на 3 цил-др,искра бешанная ,компрессия естьсвеча рабочая,вакум рабочий...трындец ,может топливо туда не поступает???я в шоке...:wall:

Zazotavr 26.01.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1007200)
Огласите весь список, пожалуйста! Хочу выяснить, хватит ли объема багажника.
:D

Хватит! Список: аварийное зажигание, мутатор, катушка, бегунок, крышка, свечи, провода, топливный насос, термостат, хомутики, "стоп-течь". Вроде так. :)

Storag 26.01.2011 16:30

Плюс набор ключей, насос, домкрат, ремень ГРМ, ремень генератора... Вот не понимаю нафига это все с собой возить, все равно ведь в дороге ремонтироваться не будеш - кто-нить или к дому, или к гаражу, или на СТО притянет.

HarleyDavidson 27.01.2011 09:52

ага, стал я как-то за городом в 10 вечера - катушка приказала долго жить.. 10 мин ушло на диагностику и почти час на поиск буксира

Zazotavr 27.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1007782)
Плюс набор ключей, насос, домкрат, ремень ГРМ, ремень генератора... Вот не понимаю нафига это все с собой возить, все равно ведь в дороге ремонтироваться не будеш - кто-нить или к дому, или к гаражу, или на СТО притянет.

Не факт, не факт! Особенно, если, к примеру, свеча в "дальнобое" вышла из строя. Перекрутил за минуту и поехал дальше. Точно так-же катушка, мутатор, бегунок, ВВ провод... Было раз - менял в дальняке термостат. Хорошо, что с собой был. Так что если шаришь и руки из правильного места растут - необходимый минимум в багажнике очень пригодиться. :yes:

Storag 27.01.2011 11:25

Не проще ли перед сезоном с ответственными поездками профилактически поменять то что вызывает подозрение?

HarleyDavidson 27.01.2011 11:31

та ну, какой-то минимальный набор должен же быть
и чем старше машина, тем максимальнее этот минимальный набор:D

Storag 27.01.2011 11:46

Ремень РВ, пара свечей и коммутатор. Предохранители, изолента. Минимальный набор ключей, домкрат, насос. Трос сцепления.
Все. Больше ничего не нужно. Домкрат на штатном месте, насос в багажнике. Трос сцепления под задней сидушкой, остальное под передними.

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1008954)
Было раз - менял в дальняке термостат. Хорошо, что с собой был.

Тосол тоже в багажнике "случайно" был? Термостат внезапно не помирает, он помирает постепенно.

Дачник 27.01.2011 12:10

Минимальный набор должен соответствовать квалификации водителя в ремонте и диагностике. Для "чайника" - мобила и определённое количество наличности, пропорциональное расстоянию до места дислокации.

Storag 27.01.2011 12:16

Согласен. Потому и написал ранее, что до ближайшего места где возможен ремонт дотянут.

Zazotavr 27.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1009098)
Тосол тоже в багажнике "случайно" был? Термостат внезапно не помирает, он помирает постепенно.

Тосол "не случайно" в количестве около 1л. есть всегда. Но если поломался термостат, тосол никуда не денется. :no: Слил - поменял - залил обратно. А насчёт термостата - помер постепенно, начал помирать, как только из Киева выехал, а умер в районе Белой Церкви :hang: (стрелка плотно легла в красную зону). В предидущий день тащился в мегапробке от Дорогожичей до Радужного - всё было О.К.

Zazotavr 27.01.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1009153)
Минимальный набор должен соответствовать квалификации водителя в ремонте и диагностике. Для "чайника" - мобила и определённое количество наличности, пропорциональное расстоянию до места дислокации.

Вобщем-то тема - :boyan: Но, повторюсь: зачастую найти деталь нужную довольно проблематично. Вот пример: навернулась "шоколадка". Такая себе копеечная деталь от генератора. Находился я в этот момент на Одесской площади (Киев). Облазил в округе все магазины-киоски (а их там не мало). Думаете, нашёл - фигвам :(. Пришлось на столичку ехать. Там, в одном (!) киоске были. Так это от "Таврии" деталь. Про "Ланос" рассказывать не буду... :D

Дачник 27.01.2011 13:10

Мы эти списки замучились диктовать начинающим. Какой толк в наличии З/Ч в багажнике, если не знать и уметь ими воспользоваться?

Zazotavr 27.01.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1009278)
Мы эти списки замучились диктовать начинающим. Какой толк в наличии З/Ч в багажнике, если не знать и уметь ими воспользоваться?

Я же каг бы намекаю: поломались, к примеру, где-нибудь в дальней дороге. Притянул Вас тракторист занедорого в какое-нибудь село. И что? Брать такси, ехать в райцентр за какой-нибудь чепухой, типа катушки или коммутатора или шоколадки? А если выходной? А если детали нет? :wall: Жена и дети в истерике, Вы в отчаянии, всем вокруг Ваши проблемы по барабану... Оно Вам надо? :D

Дачник 27.01.2011 16:14

Знал бы где упадёшь.... Как правило, ломается то, чего в багажнике и нет (закон бутерброда).

Zazotavr 27.01.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1009660)
Знал бы где упадёшь.... Как правило, ломается то, чего в багажнике и нет (закон бутерброда).

Понятное дело... Если полуось лопнет или подшипник ступичный разрушится - то да, эти детальки с собой не возьмёшь (хотя... :D). А чаще всего встречающиеся деффекты, которые могут парализовать авто (не заводится, перегревается, троит, не тянет) - это обычно те мелкие детальки, про которые я уже написал. Вообщем, как говорил Жванецкий: Вы можете это и не делать, если Вас не интересует результат. ;)

Storag 28.01.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1009546)
Брать такси, ехать в райцентр за какой-нибудь чепухой, типа катушки или коммутатора или шоколадки?

Если уметь диагностировать как экстрасенс - то да, можно и на такси смотаться. А просто так покупать то что возможно никогда и не понадобится ну иво нафиг :) Ибо внешне не понятно шо померло, ДХ коммутатор или катушка - искры просто нету. А вот дохлый регулятор напряжения не помеха проехать на одном аккумуляторе 200-300 км, так что в райцентр можно и без такси смотаться в этом случае.

Jekky 28.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1009215)
Вобщем-то тема - :boyan: Но, повторюсь: зачастую найти деталь нужную довольно проблематично. Вот пример: навернулась "шоколадка". Такая себе копеечная деталь от генератора. Находился я в этот момент на Одесской площади (Киев). Облазил в округе все магазины-киоски (а их там не мало). Думаете, нашёл - фигвам :(. Пришлось на столичку ехать. Там, в одном (!) киоске были. Так это от "Таврии" деталь. Про "Ланос" рассказывать не буду... :D

Гггг, странна :) Месяц назад навернулся бензонасос Ланаса в 100 м от Кишени (та самая Одесская площадь, по дорогк на Одессу) - в первом же киоске за этой самой Кышеней предложили три варианта на выбор :) Позавчера паменяли куму эту самую шоколадку, купившы в тавромагазине напротив нисана за 60 грн, вчера заходил в киоск напротив той самой Кышени - 30ть, попал кум :D

Усё хорошо у нас на Одесской :)

Zazotavr 28.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Jekky (Сообщение 1011156)
Гггг, странна :) Месяц назад навернулся бензонасос Ланаса в 100 м от Кишени (та самая Одесская площадь, по дорогк на Одессу) - в первом же киоске за этой самой Кышеней предложили три варианта на выбор :) Позавчера паменяли куму эту самую шоколадку, купившы в тавромагазине напротив нисана за 60 грн, вчера заходил в киоск напротив той самой Кышени - 30ть, попал кум :D

Усё хорошо у нас на Одесской :)

Я много страшных историй из жизни могу рассказать, только тема не про истории, а о ремонте. :yes:
З.Ы. Кум шоколадку от "Ниссана" купил? :no:
З.З.Ы. Шоколадку на Одесской площади я искал летом 2008 года...

Khrap2008 29.01.2011 01:42

Шоколадку заменяет лампочка, ремень - колготки, мотор - пассажиры...
Я когда еду далеко порожняком, то даже две запаски беру. Ещё никогда (тьфу) не пригодились, но так спокойнее. А вот мой знакомый предпочитает билеты казначейские брать в дорогу...

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.