![]() |
Лючок в багажнике,там видно датчик и два провода один на показометр,второй на лампочку
|
Цитата:
|
Для начала проверь контакт,тебе написали
Цитата:
|
Один из проводов (на лампочку) скорее всего просто отгнил от клеммы. Купить новую клемму, переобжать на проводе, старую снять с датчика и выбросить. Перед подключением новой на датчик смазать густой смазкой шоб туда вода не попадала.
|
49% - сгорела лампочка, ещё 49 - сгнил/отвалился проводок под лючком к датчику в баке, т.к. постоянно под +12 В.
|
Цитата:
|
а лампочка не згоріла?
я в себе недано обнаружив 2 згорівші лампочки в приборці, правда не датчиків а підсвітки.... |
На люксовой приборке обнаружил 3 "запасных" лампочки, в местах которые никогда не подсвечиваются. Не подключены они.
|
Прошу, прощения, что лезу со своей проблемой, но вроде в тему. Что может быть, если датчик бессовестно врёт? Лампочка горит, датчик показывает. Но бывает стрелка не то, что в красной зоне, даже за пределы циферблата влево ушла, причём прилично (приборка люкс). Специально слил бенз проверить. 3 литра ещё осталось.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а можно я тоже к вам со своими 5-ю копейками?
на стандарте 92-го вообще не предусмотрена лампочка? а то датчик менял, а там всего 2 провода - 1 масса, 2-й - показометр, а 3-й контакт никак не используется... я предположил, что он (белая фишка) как раз и идет на лампочку.... в ближайшее время буду потрошить электрику... вот и думаю... из той ли это оперы и если на стандарте нет, так надо впиндюрить... правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да... 2 клеммы на датчике 2, но я его менял, хотя на старом было тоже 2... но провод к белой клеме не подходил.... хотя у меня там ного чего и куда не подходит :) с проводкой надо шаманить :) |
Цитата:
|
Вопрос по лампочке резерва топлива.
У меня 1102 94г,не разу не замечал,чтоб лампочка резерва загорелась или мигнула,хотя стрелку доводил до того,что она не доходила первой отметки шкалы.Но бенз не разу не выкатывал до нуля.Думал лампочка,посмотрел целая.Затем посмотрел на схему проводки,а там лампочка последовательно с индикатором стоит,т.е при его близком к минимальному сопротивлению,
она теоретически должна загорется.Что индикатор врет? Прокомментируйте плиз. |
Цитата:
|
Никогда лампа не была прямо связана с индикатором и никак.Общие только +питания и масса,смотрите внимательно схему.
|
не поленись отвинти лючок и посмотри контакты на датчике бензобака. обычно догнивает клемма (та, что ближе к морде)
|
Была такая же проблема- как оказалось провода вообще не было от датчика до лампы- пришлось тянуть его. Это минусовой провод,а плюс уже был на лампе.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.