ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   не работает лампочка бензобака. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36190)

Рыжий 22.01.2011 13:46

Лючок в багажнике,там видно датчик и два провода один на показометр,второй на лампочку

tom80 22.01.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 1001306)
Лючок в багажнике,там видно датчик и два провода один на показометр,второй на лампочку

а как проверил датчик?

Рыжий 22.01.2011 13:58

Для начала проверь контакт,тебе написали

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1001304)
Ну так откройте лючок в багажнике,посмотрите там,замкните внаглую провод от ДУТ на массу-проверите лампочку,что там еще может отломаться?

Storag 22.01.2011 15:13

Один из проводов (на лампочку) скорее всего просто отгнил от клеммы. Купить новую клемму, переобжать на проводе, старую снять с датчика и выбросить. Перед подключением новой на датчик смазать густой смазкой шоб туда вода не попадала.

Rommikha 22.01.2011 15:27

49% - сгорела лампочка, ещё 49 - сгнил/отвалился проводок под лючком к датчику в баке, т.к. постоянно под +12 В.

Рыжий 22.01.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от tom80 (Сообщение 1001285)
при повороте ключа на приборке загорается лампочка бензобака

Как бы не сгорела

Kritik 22.01.2011 17:00

а лампочка не згоріла?
я в себе недано обнаружив 2 згорівші лампочки в приборці, правда не датчиків а підсвітки....

Storag 24.01.2011 15:11

На люксовой приборке обнаружил 3 "запасных" лампочки, в местах которые никогда не подсвечиваются. Не подключены они.

R-Tem 01.02.2011 17:33

Прошу, прощения, что лезу со своей проблемой, но вроде в тему. Что может быть, если датчик бессовестно врёт? Лампочка горит, датчик показывает. Но бывает стрелка не то, что в красной зоне, даже за пределы циферблата влево ушла, причём прилично (приборка люкс). Специально слил бенз проверить. 3 литра ещё осталось.

Igoriok 03.02.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1003815)
На люксовой приборке обнаружил 3 "запасных" лампочки, в местах которые никогда не подсвечиваются. Не подключены они.

Интересно а какие?То два раза меня лампочки в люксовой приборке и мне казалось,что лампочек там больше чем должно светиться!

Zazotavr 03.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от R-Tem (Сообщение 1016361)
Прошу, прощения, что лезу со своей проблемой, но вроде в тему. Что может быть, если датчик бессовестно врёт? Лампочка горит, датчик показывает. Но бывает стрелка не то, что в красной зоне, даже за пределы циферблата влево ушла, причём прилично (приборка люкс). Специально слил бенз проверить. 3 литра ещё осталось.

Отсутствие контакта (замыкание), бензин в поплавке датчика. :yes:

Zazotavr 03.02.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Igoriok (Сообщение 1019029)
Интересно а какие?То два раза меня лампочки в люксовой приборке и мне казалось,что лампочек там больше чем должно светиться!

Например, лампочка "подсоса" на карбюраторной машине. Бывают, наверное, случаи, когда датчик стоит и лампочка подключена, но в основном, кроме лампочки "висящей в воздухе" на заводе ничего не ставят. :D

Storag 03.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Igoriok (Сообщение 1019029)

Могу сфоткать приборку сзади. Одна из этих 3-х лампочек освещает просто красный прямоугольник но в карбовой машине она не подключена. Напротив двух остальных непрозрачная пленка. Если их включить то ничего не увидиш.

Feuer 03.02.2011 12:22

а можно я тоже к вам со своими 5-ю копейками?
на стандарте 92-го вообще не предусмотрена лампочка?
а то датчик менял, а там всего 2 провода - 1 масса, 2-й - показометр, а 3-й контакт никак не используется... я предположил, что он (белая фишка) как раз и идет на лампочку.... в ближайшее время буду потрошить электрику... вот и думаю... из той ли это оперы и если на стандарте нет, так надо впиндюрить... правильно?

Zazotavr 03.02.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1019406)
а можно я тоже к вам со своими 5-ю копейками?
на стандарте 92-го вообще не предусмотрена лампочка?
а то датчик менял, а там всего 2 провода - 1 масса, 2-й - показометр, а 3-й контакт никак не используется... я предположил, что он (белая фишка) как раз и идет на лампочку.... в ближайшее время буду потрошить электрику... вот и думаю... из той ли это оперы и если на стандарте нет, так надо впиндюрить... правильно?

Вообще-то было. Но 1992 год - могли и "упростить". :no:

Feuer 03.02.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1019655)
Вообще-то было. Но 1992 год - могли и "упростить". :no:

Было? хорошо... тогда у кого было.... как выглядело? там где показометр указывает на минимум есть "иконка" бензоколонки... она что-ли начинала светиться? если да... то у меня точно "упрощенный" вариант. Т.к. вся эта шкала сделана из цельной металлической штамповки... и ничего в ней не просвещается. На копейке была тупо лампочка... там все было ясно... а тут... мало того, что мой "контруктор лего" достался без большого количества деталей, так еще и "упрощен" до минимума :) хотя дворник и омыватель на *опе есть.... чудеса и только!

Zazotavr 03.02.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1019850)
Было? хорошо... тогда у кого было.... как выглядело? там где показометр указывает на минимум есть "иконка" бензоколонки... она что-ли начинала светиться? если да... то у меня точно "упрощенный" вариант.

Оно. :yes: Устроено просто, как угол дома. На датчике уровня топлива у Вашей машинки две клеммы? :no:

Feuer 03.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 1020079)
Оно. :yes: Устроено просто, как угол дома. На датчике уровня топлива у Вашей машинки две клеммы? :no:

да... 2 клеммы на датчике 2, но я его менял, хотя на старом было тоже 2... но провод к белой клеме не подходил.... хотя у меня там ного чего и куда не подходит :) с проводкой надо шаманить :)

Zazotavr 04.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1020305)
да... 2 клеммы на датчике 2, но я его менял, хотя на старом было тоже 2... но провод к белой клеме не подходил.... хотя у меня там ного чего и куда не подходит :) с проводкой надо шаманить :)

Видимо, да! :yes:

mazepa2000@list.ru 06.03.2011 08:24

Вопрос по лампочке резерва топлива.

У меня 1102 94г,не разу не замечал,чтоб лампочка резерва загорелась или мигнула,хотя стрелку доводил до того,что она не доходила первой отметки шкалы.Но бенз не разу не выкатывал до нуля.Думал лампочка,посмотрел целая.Затем посмотрел на схему проводки,а там лампочка последовательно с индикатором стоит,т.е при его близком к минимальному сопротивлению,
она теоретически должна загорется.Что индикатор врет? Прокомментируйте плиз.

Yar Sylim 06.03.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 1062485)
У меня 1102 94г,не разу не замечал,чтоб лампочка резерва загорелась или мигнула,хотя стрелку доводил до того,что она не доходила первой отметки шкалы.Но бенз не разу не выкатывал до нуля.Думал лампочка,посмотрел целая.Затем посмотрел на схему проводки,а там лампочка последовательно с индикатором стоит,т.е при его близком к минимальному сопротивлению,
она теоретически должна загорется.Что индикатор врет? Прокомментируйте плиз.

Если я не ошибаюсь датчик топлива сам (отдельно коммутирует) лампу топлива т.е замыкает при низком уровне топлива! Нужно провереть цепь от датчика к лампе, он по идее коммутирует минус а плюс должен быть на лампе! Вроде так

кук 06.03.2011 09:49

Никогда лампа не была прямо связана с индикатором и никак.Общие только +питания и масса,смотрите внимательно схему.

КенТавр 06.03.2011 09:53

не поленись отвинти лючок и посмотри контакты на датчике бензобака. обычно догнивает клемма (та, что ближе к морде)

ЮНик 06.03.2011 10:12

Была такая же проблема- как оказалось провода вообще не было от датчика до лампы- пришлось тянуть его. Это минусовой провод,а плюс уже был на лампе.

Yar Sylim 06.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от ЮНик (Сообщение 1062522)
Была такая же проблема- как оказалось провода вообще не было от датчика до лампы- пришлось тянуть его. Это минусовой провод,а плюс уже был на лампе.

Именно так!!! Переходная модель панели:)

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.