![]() |
Всякие левые проги авторизаторы - зло. Провайдер тупак в таком случае. неужели нельзя сделать человеческий ВПН?
|
сам запутался...есть только комп и ноут..ну и свитч...второй сетевой пока нет...думаю вігоднее купить роутер ибо чтоб юзать инет аноуте нужно чтоб біл включен комп а он жрет електричества много...
|
у тебя интернет от какого провайдера ??
если для конекта используется интересная прога для авторизации то маршрутизатор тебе не поможет. Ты включил комп и всё интернет пашет ?? ( а то я толком не понял с твоего поста) |
Еще можно позвонить в тех. поддержку провайдера по поводу деления инета на 2 компа. Может они чего путного подскажут.
|
Цитата:
|
и платит будешь по 2тарифам ??
|
Цитата:
Есть ПК1, ПК2, свич ПК1 имеет 91.195.248.10 и ранее самостоятельно работал в интернете без доп оборудования. ПК2 это ноут, который нужно так же подключать к интернету не оплачивая 100 грн за второй кабель. свич это взрослый хаб. Шутка, это просто свич. По физике: - подключаем кабель от провайдера в свич - подключаем ПК1 к свичу - подключаем ПК2 к свичу По настройкам: - ПК1 настраиваем вручную, записав параметры руками те же что и получаем от ДХЦП сервера (т.е. нужно посмотреть что получает ПК1 от провайдера автоматически и вписать этоже только вручную) На картинке по адресу http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i...aa201.jpg.html указано верно в правой части. - ПК1, там же где мы вписывали параметры Протокола вручную, жмем Дополнительно, IP-адреса - Добавить и вписываем: IP 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 (должно получится как на картинке http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i...aa201.jpg.html в левой части, только вместо 91.195.248.11 должен быть 192.168.0.1) - ПК2 настраиваем вручную, IP 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 Далее на ПК1 даем общий доступ для сетей для работы в интернете. Т.е. мы получаем тот же эфект что и с 2мя ПК и 3мя сетевками, только вместо 2х сетевок на ПК1 используем одно, но с двумя интерфейсами. Естественно, это неправильно и бла-бла-бла, но работает и для дома сгодится. Как минимум на первое время. Без затрат так сказать.[ |
Ну он же хочет чтоб комп на постой не был включен.
Я ж про то и толкую. Он хочет чтоб роутер коннектился в нет а компы брали интернет с него (так как он кушает мало ) |
Я ответил на вопрос о организации доступа для второго пк без затрат на вторую сетевку.
А там... |
Если хочет чтобы комп на постой не был включен, то выход ток один=роутер вместо свитча. Если прописан мак у прова, я вобще не понимаю, что вы тут мутить собираетесь. Может быть прямо втыкнут этот провод или в сетевуху компа, или в роутер у которого свой мак. И который действительно роутер:) (мак нового роутера прописать попросить прова).
|
Ога
На роутере можно прописать нужный мак, не нужно беспокоить прова, потому как у некоторых это платно (смена мака). |
100%
|
Вся проблема в том что у провайдера мутная авторизация с помощью программы. Внимательно читайте посты ТС.
|
может там PPPoE просто какая то прога авторизует нестандартная.
|
короче ничего не получилось...свитч продам куплю роутер..
ЗЫ какой брать чтоб подешевле на 2-3порта |
|
d-link dir 100 without wi-fi
asus wl-520gc with wi-fi |
Подождите советовать роутер.
Авторизация как происходит,если не пойми как, роутер завторизируется каким макаром ?? |
Цитата:
временный вариант: прописываешь на ноуте такойже IP и MAC как на компе,провод от провайдера, провод ноута и провод от компа втыкаешь в свич. когда комп выключен - интернет на ноуте будет, когда ноут выключен, а комп включен - на компе нэт будет... а дальше гуглишь и гуглишь просторы нэта и изучаешь толковые варианты решения своей траблы. |
юзаю услуги вот етого http://akson45.net/ провайдера..
|
|
У меня в городе тоже есть один провайдер который авторизирует прогой, вот что он советует в таком случае, то есть через роутер:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставишь роутер, пробрасываешь порт - и всё работает. Если нет желания покупать роутер, 2-й шнур, или свитч. Но тогда подключение 2 ПК 99 грн
Вот нарыл у них на форуме. Смотри что дешевле тебе. http://forum.akson45.net/index.php?showtopic=289 |
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.