ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Заводишь машину - она продолжает заводится если даже ключь высунуть (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36438)

Fllik 06.02.2011 00:59

да нет, просто стартеру уже гаплык и хотел менять вот и поменяю!

fat cat 06.02.2011 13:06

Не спеши менять целиком. Там кроме щеток и втягивающего ломаться фактически нечему. Щетки - 20 грн., втягивающее - 100, ну релюшка 20 пускай. А новый стартер сколько?
Сними, перебери, и он у тебя еще не один год проработает.

кук 06.02.2011 13:08

...доктор сказал-в морг,значит-в морг!!!...(с)

Fllik 08.02.2011 06:34

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1023581)
Не спеши менять целиком. Там кроме щеток и втягивающего ломаться фактически нечему. Щетки - 20 грн., втягивающее - 100, ну релюшка 20 пускай. А новый стартер сколько?
Сними, перебери, и он у тебя еще не один год проработает.

та переберал я его уже 2 раза... менял практически ам всё уже)) чильно щётки стираются быстро и месяца не проходит!

кук 08.02.2011 08:44

А может,что-то не так делаете? Ну так не бывает-...и месяца не проходит...Что и как делаете,поделитесь.

Storag 09.02.2011 12:21

Мож щетки такие?

Дачник 09.02.2011 20:31

Щётки разные бывают....

кук 09.02.2011 20:46

Это надо или щетки брать из чистого графита,или продорожить коллектор на пару миллиметров,тогда и лететь будут. А так,в трезвом(почти) уме и светлой памяти не припомню я таких проблем.

Дачник 10.02.2011 00:36

Или от клапанов пружины втулить.

fat cat 10.02.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1029068)
Это надо или щетки брать из чистого графита,или продорожить коллектор на пару миллиметров,тогда и лететь будут. А так,в трезвом(почти) уме и светлой памяти не припомню я таких проблем.

А вот насчет продорожить, пожалуйста, поподробнее. Вас из дас?

Woofer 11.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1030775)
А вот насчет продорожить, пожалуйста, поподробнее. Вас из дас?

Это типа один из способов испортить коллектор)))

Было так на электропиле. Стерлись китайские щетки и их крепеж слегка поцарапал коллектор. Этого "слегка" хватило, чтоб вновь купленные щетки (Макита между прочим) проработали менее получаса.

Woofer 11.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от fat cat (Сообщение 1023581)
Не спеши менять целиком. Там кроме щеток и втягивающего ломаться фактически нечему.

У меня позатем летом накрылся ротор - вывалился один сектор. По пути утащил с собой в могилу весь щеточный узел. Или наоборот дело было, кто кого угробил уже не разобрать.

кук 11.02.2011 11:24

Дас ист прорезать/пропилить/продрать/процарапать изоляцию между ламелями коллектора.В стартере это делать не следует.В маломощных двигателях это допускается,в мощных не стоит

Woofer 11.02.2011 11:27

Можно тут же вопросик в тему стартера? Как правильно развернуть втулки перед установкой? Без сверлильного станка, в домашних условиях реально? Первый раз втулки меняю, опыта ноль.

Yar Sylim 11.02.2011 11:31

У меня было такое!!! Просто клинил замок зажигания!!! Купил новый побоялся прошлых проблем и поставил кнопку на стартер и никаких проблем, даже удобно как то:)

кук 11.02.2011 11:38

Сначала ее нудно проточить до наружного размера прежней так,чтоб садилась в корпус с натягом,т.к. часто болванки идут с большим запасом.Затем проходится разверткой,лучше-раздвижной(диаметр оси тоже меньше стал) по факту с небольшим зазором,книга пишет.Развертку надо запускать в тело попендикуляно,без перекосов,в принципе,и сверлилка подойдет,я делал на токарном это все.Если на коленках-получится сикось-накось и овалом.Если ось якоря малоизношена-пара соток,то можно и обычной разверткой.

тавролог 11.02.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1031343)
Сначала ее нудно проточить до наружного размера прежней так,чтоб садилась в корпус с натягом,т.к. часто болванки идут с большим запасом.Затем проходится разверткой,лучше-раздвижной(диаметр оси тоже меньше стал) по факту с небольшим зазором,книга пишет.Развертку надо запускать в тело попендикуляно,без перекосов,в принципе,и сверлилка подойдет,я делал на токарном это все.Если на коленках-получится сикось-накось и овалом.Если ось якоря малоизношена-пара соток,то можно и обычной разверткой.

Вообще-то втулки крышек разворачивают на подсобраном корпусе( без якоря) длинной разверткой( кто этим занимается- наращивают прутком и протачивают) с одного захода, иначе несоосность, перекос якоря и как результат- приклинивание его. В дальнейшем-наволакивание металла втулки на хвостовик якоря, выкрашивание втулки, биение якоря и затирание за полюса обмоток статора..

кук 12.02.2011 11:28

Да,и так можно,если это делать регулярно.А если один раз,то сложновато удлинитель варить,да чтоб ровно было.Нормальная сверлилка,как правило,спасает демократию.

Woofer 14.02.2011 09:07

да, удлиннять развертку в домашних условиях - не вариант, нереально просто...

СБорисов 14.02.2011 23:04

А очень старым дедовским способом: на оправку наждачки и вперед, минут 15-20 на сторону, вместе с примерками.

кук 15.02.2011 10:27

Дедовский способ хорош,только иногда надо много снимать-болванки разные бывают,да и оправке тоже попендикулярность надо обеспечить,иначе-смысла нет.

тавролог 16.02.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1036294)
Дедовский способ хорош,только иногда надо много снимать-болванки разные бывают,да и оправке тоже попендикулярность надо обеспечить,иначе-смысла нет.

Тогда обе крышки чем-то стянуть, проставив между ними проставку( нап. нар. обойму подшипника), чтоб опирались на буртики, и пройтись разверткой нормальной длины..

кук 16.02.2011 09:59

Заднюю крышку еще можно к чему-то,а как переднюю? Там есть что сложить и чем зажать?

таксист 04.03.2011 17:47

часто бывало такое, заметил что вкупе с пропажей массы задних фонарей. мож как-то связано. причина в стартере, и в реле втягивающем. снимай, разбери и смотри неглядя на то что новое. я пока бендикс не поменял часто с этой хренью мучался. реле надо втягивающее распаять и посмотреть. это все несложно. удачи.

ПС: я таки обращаюсь к оддэситам, понимая что на этом рэсурсе присутствует карма, ну что ж делают то, против нас, бедных больных старых людей, но давать на 101% исчерпывающие рекомэндации, язвить цитатами и тыкать на книжэчку таки нехорошо. это я вам говохрю.

Johni 04.03.2011 23:03

И у меня такой прикол был. Поменял стартер, реле. Потому что машина нужна была.Зимой поигрался с ним,а он рабочий...
Теперь есть запчасть в резерве:D
А виновато реле...

Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.