![]() |
да нет, просто стартеру уже гаплык и хотел менять вот и поменяю!
|
Не спеши менять целиком. Там кроме щеток и втягивающего ломаться фактически нечему. Щетки - 20 грн., втягивающее - 100, ну релюшка 20 пускай. А новый стартер сколько?
Сними, перебери, и он у тебя еще не один год проработает. |
...доктор сказал-в морг,значит-в морг!!!...(с)
|
Цитата:
|
А может,что-то не так делаете? Ну так не бывает-...и месяца не проходит...Что и как делаете,поделитесь.
|
Мож щетки такие?
|
Щётки разные бывают....
|
Это надо или щетки брать из чистого графита,или продорожить коллектор на пару миллиметров,тогда и лететь будут. А так,в трезвом(почти) уме и светлой памяти не припомню я таких проблем.
|
Или от клапанов пружины втулить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Было так на электропиле. Стерлись китайские щетки и их крепеж слегка поцарапал коллектор. Этого "слегка" хватило, чтоб вновь купленные щетки (Макита между прочим) проработали менее получаса. |
Цитата:
|
Дас ист прорезать/пропилить/продрать/процарапать изоляцию между ламелями коллектора.В стартере это делать не следует.В маломощных двигателях это допускается,в мощных не стоит
|
Можно тут же вопросик в тему стартера? Как правильно развернуть втулки перед установкой? Без сверлильного станка, в домашних условиях реально? Первый раз втулки меняю, опыта ноль.
|
У меня было такое!!! Просто клинил замок зажигания!!! Купил новый побоялся прошлых проблем и поставил кнопку на стартер и никаких проблем, даже удобно как то:)
|
Сначала ее нудно проточить до наружного размера прежней так,чтоб садилась в корпус с натягом,т.к. часто болванки идут с большим запасом.Затем проходится разверткой,лучше-раздвижной(диаметр оси тоже меньше стал) по факту с небольшим зазором,книга пишет.Развертку надо запускать в тело попендикуляно,без перекосов,в принципе,и сверлилка подойдет,я делал на токарном это все.Если на коленках-получится сикось-накось и овалом.Если ось якоря малоизношена-пара соток,то можно и обычной разверткой.
|
Цитата:
|
Да,и так можно,если это делать регулярно.А если один раз,то сложновато удлинитель варить,да чтоб ровно было.Нормальная сверлилка,как правило,спасает демократию.
|
да, удлиннять развертку в домашних условиях - не вариант, нереально просто...
|
А очень старым дедовским способом: на оправку наждачки и вперед, минут 15-20 на сторону, вместе с примерками.
|
Дедовский способ хорош,только иногда надо много снимать-болванки разные бывают,да и оправке тоже попендикулярность надо обеспечить,иначе-смысла нет.
|
Цитата:
|
Заднюю крышку еще можно к чему-то,а как переднюю? Там есть что сложить и чем зажать?
|
часто бывало такое, заметил что вкупе с пропажей массы задних фонарей. мож как-то связано. причина в стартере, и в реле втягивающем. снимай, разбери и смотри неглядя на то что новое. я пока бендикс не поменял часто с этой хренью мучался. реле надо втягивающее распаять и посмотреть. это все несложно. удачи.
ПС: я таки обращаюсь к оддэситам, понимая что на этом рэсурсе присутствует карма, ну что ж делают то, против нас, бедных больных старых людей, но давать на 101% исчерпывающие рекомэндации, язвить цитатами и тыкать на книжэчку таки нехорошо. это я вам говохрю. |
И у меня такой прикол был. Поменял стартер, реле. Потому что машина нужна была.Зимой поигрался с ним,а он рабочий...
Теперь есть запчасть в резерве:D А виновато реле... |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.