![]() |
Вложений: 1
Цитата:
Пищит очень громко поверьте выключили движок а габариты остались включены решили выйти с авто открываете дверь и бегом за лекарством от испуга:D:D:D:D:D:D |
Так диоды Валера предлагает для того, что бы пищалка пищала только при открытии водительской двери. Зачем людей пугать, если пассажир решил выйти из машины?
|
Не, ребятки, не путайте людей. Делайте тока так как я нарисовал, не мудрите. А если очень хочется проследите по схеме че будет если диоды не ставить. Тока внимательно смотрите. Или, конечно методом тыка. Тока потом не пишите,-Неработает нихрена,- или,- Сцуко, пищчик сгорел почему-то.
Я сделал, езжу, все работает, сложного и дорогого нет ничего. Че еще мудрить?:) Всем удачи. |
Ришение проблемы с габаритами мне понравилось на лачике. когда я вынимаю ключ из замка зажигания и откриваю дверь то габариты (в каком положении виключатель значения не имеет) тухнут сами. когда вставляю ключ габариты опять включаются. Есть правда одна проблема, оставить машину на габаритах у меня не получаеться.
|
В БК Гамма 240 тоже реализована напоминалка - глушишь мотор и светят габариты - звучит сигнал и на экране пишет))))...удобно для ленивых))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно приятно, что ко всему прочему там и напоминалка есть... зачет "строителям" гаммы! А вот совет ТС воплощу в жизнь в ближайшее время :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
ребята, подскажите... на счет диодов... они должны быть 12 В или можно и 3-х ставить? просто выдерать их мне не откуда... буду покупать... так чтобы сразу знать кидать их через резистор или нет?
спасибо! |
А я сделал проще. Поставил в габариты и подсветку приборки светодиоды. И мне теперь пофигу - выключил я габариты или забыл. Не знаю как на ночь, но на 4 часа в мороз оставлял по забывчивости. Нормально было, завелась отлично. Думаю, и если всю ночь простоит с габаритами, то заведется утром.
|
Они все через резистор, те диоды что на 12 вольт с цоколем пластиковым, в нем он впаен тоже, просто его не видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо! :) значит резисторы диоды - неразлучны :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.