ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Что бы не забывать выключать габариты... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36737)

izarotom 11.02.2011 21:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от valmer74 (Сообщение 1027561)
Два диода дешевле:)
Я уже и на рабочей машине такое сделал, на Славуте. Все довольны.

Зачем логика куча диодов по моему проще некуда стоит 2.5 гривны плюс подключаете к проводу габариты и минус к концевикам двери если стоит сигналка то поставить любой диод в разрыв минусового провода минусом (катодом ) к концевику
Пищит очень громко поверьте выключили движок а габариты остались включены решили выйти с авто открываете дверь и бегом за лекарством от испуга:D:D:D:D:D:D

gars 11.02.2011 23:09

Так диоды Валера предлагает для того, что бы пищалка пищала только при открытии водительской двери. Зачем людей пугать, если пассажир решил выйти из машины?

valmer74 11.02.2011 23:15

Не, ребятки, не путайте людей. Делайте тока так как я нарисовал, не мудрите. А если очень хочется проследите по схеме че будет если диоды не ставить. Тока внимательно смотрите. Или, конечно методом тыка. Тока потом не пишите,-Неработает нихрена,- или,- Сцуко, пищчик сгорел почему-то.
Я сделал, езжу, все работает, сложного и дорогого нет ничего. Че еще мудрить?:) Всем удачи.

yurec86 22.02.2011 11:23

Ришение проблемы с габаритами мне понравилось на лачике. когда я вынимаю ключ из замка зажигания и откриваю дверь то габариты (в каком положении виключатель значения не имеет) тухнут сами. когда вставляю ключ габариты опять включаются. Есть правда одна проблема, оставить машину на габаритах у меня не получаеться.

Sympson 22.02.2011 12:06

В БК Гамма 240 тоже реализована напоминалка - глушишь мотор и светят габариты - звучит сигнал и на экране пишет))))...удобно для ленивых))))

Olenevod 22.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от yurec86 (Сообщение 1047146)
Есть правда одна проблема, оставить машину на габаритах у меня не получаеться.

Если при открытой двери выключить и снова включить - габариты остануться гореть.

Feuer 22.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1047212)
В БК Гамма 240 тоже реализована напоминалка - глушишь мотор и светят габариты - звучит сигнал и на экране пишет))))...удобно для ленивых))))

да... только этот БК стоит 112 у.е. ого-го... лень дорого обходится o_O

Dima. 22.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1047257)
да... только этот БК стоит 112 у.е. ого-го... лень дорого обходится o_O

ну, его наверное покупают не ради от лень, там же не одна только функция...

Feuer 22.02.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Якубчик (Сообщение 1047285)
ну, его наверное покупают не ради от лень, там же не одна только функция...

Да там функций... мильоно!!! но на мой карб, 92-го... весчь абсолютно неоправданно дорогая...
Конечно приятно, что ко всему прочему там и напоминалка есть... зачет "строителям" гаммы!
А вот совет ТС воплощу в жизнь в ближайшее время :)

Storag 17.03.2011 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от quizzicall (Сообщение 1022757)
где можно зумер найти?

самому сделать из звонка старого телефона-таблетки, эти телефоны давно погорели все :)

Feuer 24.03.2011 11:47

ребята, подскажите... на счет диодов... они должны быть 12 В или можно и 3-х ставить? просто выдерать их мне не откуда... буду покупать... так чтобы сразу знать кидать их через резистор или нет?
спасибо!

gars 24.03.2011 12:23

А я сделал проще. Поставил в габариты и подсветку приборки светодиоды. И мне теперь пофигу - выключил я габариты или забыл. Не знаю как на ночь, но на 4 часа в мороз оставлял по забывчивости. Нормально было, завелась отлично. Думаю, и если всю ночь простоит с габаритами, то заведется утром.

I-II-OB 24.03.2011 12:24

Они все через резистор, те диоды что на 12 вольт с цоколем пластиковым, в нем он впаен тоже, просто его не видно.

Feuer 24.03.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1085611)
Они все через резистор, те диоды что на 12 вольт с цоколем пластиковым, в нем он впаен тоже, просто его не видно.

СПАСИБО!!!!

izarotom 24.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1085548)
ребята, подскажите... на счет диодов... они должны быть 12 В или можно и 3-х ставить? просто выдерать их мне не откуда... буду покупать... так чтобы сразу знать кидать их через резистор или нет?
спасибо!

Они идут все через резистор 680Ом...2Ком меньше не ставь чревато выходом из строя оптимально 1.2Ком (а если конкретней то они идут по току потребления у каждого типа диода свой) можешь подобрать себе по яркости также они идут по углу рассевания тоисть во все стороны или точкой.... но в любом случае резистор ставить

Feuer 24.03.2011 18:55

спасибо! :) значит резисторы диоды - неразлучны :)

Александр ГринченCO 24.03.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от valmer74 (Сообщение 1021819)
Не знаю может уже сто раз про это писали, но я не видел. Достало меня забывать выключать габариты, особенно днем в пасмурную погоду, когда не видно светящейся шкалы.
9 гривен , 15 минут времени и у меня щастье. Теперь если включен габарит и открывается дверь водителя в салоне пищит зуммер. Диоды можно взять из старого блока питания или зарядного телефонов. Диод 1 защищает зумер от обратного напряжения, диод 2 для того что бы зуммер не пищал , когда открывается пассажирская дверь. Все.

я поставил зумер от опель кадет.(честно преват... на розборке) выглядит как автореле.пищит только при выключенном зажигании включенных габар. и открытой вод.двери. во всех остальных случаях молчит. росходов на гнездо под реле три проводка и конц.выключатель(кнопка на дерь) подключал-2 провода на предохранители 1 на кнопку.:cool:

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.