![]() |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...ighlight=STAKO |
Цитата:
|
народ а такий по довжині стане в славуту під бампер?
хочеться шоб в діаметрі 200 а максимально-допустиму довжину підскажіт, ось варанти |
У меня в Славке места с 30-м балоном в багажнике места для всего хватает 4 рыбацких ящика помещается и весь реманет. Не влазит только холодильник!
|
Цитата:
но я б лучше поставил такой http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_74.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...&pictureid=582 там ясно видно что баллон на 860мм с лёгкостью встанет надо лишь сместить его в правую сторону! |
Цитата:
|
Цитата:
"блин,больно много водки взяли!лучшем мотыля ещё взяли!" чаще приходилось слышать- "вот деньги купи ещё пару литров и литров шесть пива!да и хлеба низабудь с какой нибудь колбаской!а то эти трогладиты уже всё сьели и выпили!:)" ну а вообще каждый делает что ему ближе!я на трёх дневной рыбалке даже удочку недостану!зато гайки в машине покручу с удовольствием!ведь в нашей машине всегда есть что подкрутить подклеять,подмазать!:) |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще всегда запрещалась установка балонов в хетчи без перегородок, это опять же всё запущено также как тонировка и ксенон и когда-то может закончиться.. Цитата:
мои мысли по скрытной установке для себя: 1 вариант был летом - защить 15 литровый балон в заде багажника под музыку 2 вариант назрел осенью - варить свой балон по типу бака и поставить его на место бака 3 вариант назрел недавно - после того как полазил сзади машины рассматривая как прикрепить нижнюю юпку к бамперу для прикрытия балона.. Вот в третем варианте у меня между бампером и кузовом есть свободное место, с виду можно туда всунуть этот 15 литровый балон, что впринципе, если реально получится будет проще всего, хотя идеальнее всего сделать второй вариант, но сварку я в руках не разу не держал, а тут ещё и бак нужно сварить, чтобы 20бар держал, если в будущем сварят бак поставлю его, но пока это не реально (хотя для многих этот вариант наверное вообще выглядит дико и стремно).. Так вот если допустим будет удар в задний бампер и балон отлетит там теоритически должен срабатывать перекрывающий клапан или нет? свои мысли по поводу третьего варианта тоже можно :) Во всяком случае по давлению уже проще в сравнении с метаном ;) |
Варить по типу бака??? А вы не задумывались,почему все емкости для газов или шарообразные,или цилиндрические с вогнутым/выпуклым дном и оголовком?
|
ну мне сказали, что при хорошем сварщике это всё реально.. там ведь не 200атм.. и скорее всего хороший сварщик ещё не захочет, потому как ленивый стал нынче..
с удовольствием выслушаю в двух словах от вас, почему всё таки емкости для баков нужно делать такой формы и чем не устроит форма бака, после чего собственно аргументирую тем, кто сказал, что это не так сложно сделать.. |
При чем тут качество сварки? Хотя и оно немаловажно,речь- о форме.К тому же,такие емкости испытывают полуторным давлением.Не станет некруглое круглым?
|
Мужики по запаху вихлопа, по цвету віхлопной видно газ не говоря оработе двигла .
|
Цитата:
под музыку прятал баллон другу в семёрке!выпиливалась полка подгонялась обшивалась карпетом врезались динамики! ставить 15 литровый баллон?воопервых таких невидал а во вторых на нём потом что кататся только вокруг заправки? неудивляйте по поводу того что б варить самому газовый баллон!!!!проще распилить свой бак напополам сварить его и между балкой и половино бака поставить баллон на 20 литров! вы забыли самое главное-баллон то спрятать можно!а где редуктор,под рулевую рейку?а как регулировать?а грязь?может в салон?:) незабывайте что капот так же требуют иногда открывать! только очень тупой гаер неразберёт машину работаюшую на бензе или на газу!!!!!!!! даже если отрегулирован газ и им невонят то поверьте у бензы запах всегда специфический!!!!!!!!!!!! если всё таки собрались прятать то мой совет -купите редуктор Bedini 120E,он очень мал-ширина где то 5 -7см высота где то 12-15 см |
sweetest
Сварить баллон проблем нет :) Только смысл? Ведь штуцер под газоотсекающее оборудование стандартный. Штуцер ваять с нуля? Тогда стоимость баллона будет негуманные деньги.. |
Ваще то балонны делают не с говнометалла а с определенными свойствами на вязкость (5мм) а листовой металл такими свойствами не располагает. Для запаса прочности толщину нужно брать больше. И варить его надо как подводную лодку с перегородками что увеличивает количество швов чтоб "балон" выдерживал внутренние нагрузки. И по структуре сваренного изделия сварочный шов ослабляет листовой металл и тут имеет значение мегакласс сварщик. Как попало ложить шлакованый шов не проходит. Итог: стоимость железа + стоимость работ + отсекатель при стоимости баллона 700гр нет смысла экономить 300гр на этом геморе.
|
Цитата:
К стати, никто не заморачивался, а почему баллоны делают сигарообразные и тороидальные? А к примеру пропановых Шариков нет, квадратных нет, хотя-бы формой напоминающей бензобак нет? Просто нет смысла перенастраивать технологию для производства баллонов ВВД. Спрос невелик для таких типоразмеров, да и существующего ассортимента достаточно. :) Я-бы себе квадратный плоский баллон подвесил бы се в Славку.. ВД, ВВД - воздух высокого давления. |
Обслуживал я когда то маршрутки, хозяин машин хотел поставить себе в 09 метан, доступен был тогда только стандартный метановый баллон .
Отрезали на токарном, сварили, но денег люди заработали и все, как ни варили, как ни крутили этот баллон, а толку 0, постоянно дырочка на сварке, хотя перед заправкой опресовывали и нормально, а газ тонкое место находил. Но в принципе на пропан возможно попробовать, но метал нужен тот и сварной толковый, завод то варит. О пока писал уже про метал сказали. Был на одной фирме по продаже и установке, так там у них на стенде рекламный разрезанный баллон висит пропановый. |
2СБорисов
Если будет чем проанализировать качество шва, то вари шо хошь. Тем более пропан 16 атм всего :) Просто металл подбирать нужно нормальный, без микротрещин и брака. И будет всё ок. :) |
Так, вчера померил сколько свободного места под задницей у Славуты.. По высоте 190мм.. у меня по крайней мере..
Буду искать баллон по диаметру меньше 200мм.. в идеале 180.. Кто нибудь знает? туда метровый баллон влезет? По длине? Пока варианты http://www.stako.pl/index.php?id=men...=pl#fragment-2 W20003011 30л. 200мм Или это P20005601 56л Спарка наружка 200 габарит 415х1008 F60004030L тор Диам600мм высота 190мм 40л Мне этот вариант больше всего нравится... Внешний тор. крепёж элементарный. всё закрыто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня яма слишком маленькая что-б померить размер поджопного пространства для баллона... Там или спустится или поднятся, или накатить машину на яму...(нужен второй человек).. :(
Кто-то таки может померить ширину-глубину и высоту свободного места? а то рыл по нету, так нигде и ненашёл.. |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.