ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Недогрызеный комп. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=36892)

KULISH 09.02.2011 01:15

тему сегодня не осилил. Буду чиститься, на продажу. Как лучше:все поудалять и дефрагментацию или сразу винду кинуть?

chip 09.02.2011 02:02

Как буш винду устанавливать завали разделы и снова разметь ,отформать не быстрым вот и вся процедура

FANTOMA$ 09.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1027828)
Настоятельно рекомендую после установки свежей винды сходить к ним на сайт и установить обновления и заплатки. И затем делать это, хотя бы раз в месяц. Я раньше обновления вообще отключал, Но после того , как проникся, винду ,как подменили. Она работает:) Там же и антивирус есть от микрософта, что-то даже ловит... и бесплатный. Есть правда одно , НО - винда должна быть правильно поломана и видится сайтом обновлений , как настоящая.

не обязательно. есть масса уже готовіх сборок апдейтов уже адаптированных, с автоматической установкой. им пофиг на винду. НА рутрекере есть тема со сборками заплаток - там есть секьюрити пак до сп4 типа. Сам нашел недавно на 4 компах на работе тестил - реально спасает больше.

от себя - как ни крути придется форматировать. ибо оно сидит где то в корне винта и в любом случае будет стартовать, пусть даже не сразу, но подниматся фирусня будет.

тексты на флешку постепенно - и в комп с касперским...(а лучше на МАС ОС или Линух - тамточно не возьмется ничего)

на чистую винду все апдейты, нод 32 смарт секьюрити (если опасаетесь за оперативку) + USB Disk Security + куреит ит раз в недельку или вирус ремувал тул.

Цитата:

Сообщение от KULISH (Сообщение 1027924)
тему сегодня не осилил. Буду чиститься, на продажу. Как лучше:все поудалять и дефрагментацию или сразу винду кинуть?

если что то очень ценное не для распространения как говорится - винт увози с собой. Или уничтожь механически :)
Если просто под продажу - формат плюс чистая винда.или вообще без нее.

PavelZT 09.02.2011 12:31

Цитата:

нод 32 смарт секьюрити (если опасаетесь за оперативку) + USB Disk Security + куреит ит раз в недельку или вирус ремувал тул
Зачем такой колхоз? Лучше сразу KIS 2010.

Zvirr 09.02.2011 19:32

шоб диспечер включить и реестр ставь утилиту AVZ также с помощью нее можна и разблокировать запуск экзе ну и ваще клевая утилита только вирусы поудаляй

FANTOMA$ 10.02.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от PavelZT (Сообщение 1028249)
Зачем такой колхоз? Лучше сразу KIS 2010.

а еси память там 256? ну к примеру? спасаться же чем то надо...

З.Ы. НА той неделе понадобилось срочно собрать ящик накидал что было лишнее в шкафу - ну общем на 233 пне... вин 98. Так анитивирь поставил нод32 версия 2.4 :) И шо вы думаете - даже обнавляется :)

UzzzVer 10.02.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1028989)
шоб диспечер включить и реестр ставь утилиту AVZ ...

Блин.Советчики....:wall: Не ставится, не запускается ни один антивирь ни при обычной загрузке, ни в безопасном режиме.

Антивирь удаётся запустить только при загрузке с Live-CD, НО На вите создаётся %ramdrv% и при последующей загрузке с винта, вся уйня из него опять лезет как гавно.

AleksZ 10.02.2011 17:50

х.з. может при форматировании с: удалить и раздел нахер и создать заново, может лезет с соседнего раздела? Форматировать не быстро, а на полную

KindAdmin 10.02.2011 18:12

http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk
почитайте, утилитка совершенно бесплатная, желательно иметь инет на машинке для обновления баз, но с последней версией и так пойдет. Диск грузиться, сканирует систему на наличие инет соединения, если есть поднимает, обновляете базы и проверяете все. можете еще на virusinfo.info сходить, но там чтобы помощь получить зарегиться надо. AVZ вам правильно несколько раз советовали, скачайте ее или по первой ссылке у Олега или с касперского или с вирусинфо. Запускать с закрытой флэшки, тогда ее никакая зараза не возьмет, чтобы зараза не цеплялась можно сразу файлик экзешник переименовать как-нить.

UzzzVer 11.02.2011 23:32

Мой моск не выдержал... убил оба винта со всёй жуйнёй.... Жена теперь убьёт меня...:D

magistr101 12.02.2011 01:28

Если сильно помучаться, то некоторые файлы можно повосстанавливать при помощи разных прог ...

softm 12.02.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1027023)
Сабж никогда не видел ни сетки, ни тырнеда, использовался как печатная машинка и хранилище продуктов рукоблудства в ворде. Антивиря тоже на нём отродясь небыло, да и нужды особой в нём не возникало. В один прекрасный момент моя жена учительница в него начала активно совать флешки для переноса всякой туфты в моск школьников и тут началось... Собсно, классика жанра: после вирусной атаки комп был почищен куреитом, теперь половина экзешников умерло навсегда, тормоза остались, редактор реестра заблокирован, диспетчер задач тоже, ни один антивирь не запускается, половина вообще не устанавливаются и т.д. И т.п.
Вопрос: каким макаром разблокировать диспетчер и редактор реестра? Групповые политики работают, но там я нифера не нашел. Все траблы проявляются как при обычной загрузке, так и в безопасном режиме.

Suggest use Linux. Or even better - google docs app.
My wife have no problem with this.
infa 100%

UzzzVer 12.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1032644)
Suggest use Linux. Or even better - google docs app.
My wife have no problem with this.
infa 100%

Нихт ферштейн...

Сонтехнег 12.02.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 1032837)
Нихт ферштейн...

Даже я понял - а у меня интуитивный английский.

UzzzVer 12.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Сонтехнег (Сообщение 1033150)
Даже я понял - а у меня интуитивный английский.

Та, с инглишем понятно. Я про Линукс, я его нихт ферштейн, а тем более жена... Она и в винде никуя дупля не отбивает.:D

AndreyK 12.02.2011 23:49

Возьмите Live CD дистрибутив Ubuntu, загрузитесь с СD без установки, пошарьтесь по системе, а вдруг понравиццо? Поверьте на слово, там все логично и просто. Не понравится - Вы ничего не теряете, ставьте винду...

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.