![]() |
Цитата:
|
На днях столкнулся с такой неприятностью. Выезжал со стоянки задним ходом - всё было нормально. Только попытался включить первую - снизу раздалось "хрясссь!" - и рычаг начал весьма свободно болтаться. Когда-то у меня был случай - оторвалась реактивная тяга, думал, сейчас произошло то же самое. К счастью, третья передача включилась, на ней заехал обратно на стоянку.
После работы добрался до дома товарища, у которого во дворе эстакада имеется, с трудом заехал туда. Осмотрел автомобиль снизу и обнаружил, что пресловутая тяга в порядке. Возникло подозрение, что сломался палец, которым рычаг КП крепится к тяге переключения. Но когда снял механизм, увидел вот что: http://i082.radikal.ru/1102/e7/bf6aaf2905df.jpg К счастью, запасной "колпак" имелся в наличии, так что замена много времени не заняла. Вероятно, пластмассовая деталь лопнула из-за переохлаждения - вторую неделю морозы стоят. Все места изломов - чистые, без следов пыли и грязи. То есть усталостный износ отпадает. Рекомендую не оставлять этот узел без внимания. |
Ярослав,регулируйте правильно привод.
|
Да эт точно! У меня вчера наполовину лопнул трос сцепления (осталось пару проволочек) Купил 2 троса, один в запас, цена вопроса 35грн за шт, поменял сразу же скрипеть перестало легко ходит, корочей тож важно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И я потому и нахожусь на этом форуме,что-бы свой кругозор расширять!!! (а не отвечать на подколки (это не вам!)!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СПАСИБО!!!
|
щоб не створювати нову тему.....
суть проблеми, при рушанні заднім ходом машина починає дьоргатись, іноді просто таке відчуття що вона в щось вперлась. Через раз заклинює важіль КПП в положенні ЗХ. Пошук мені нічого внятного не дав.... потрібно знати до чого готуватись так як машина потрібна кожнен день ! |
Цитата:
А когда это началось,до этого нормально было? Наверное коробку нужно колоть! Сейчас зайдут матёрые волки в этом вопросе,они более точно распишут,я думаю! |
До цього було все нормально, почалось після випадкового "поліцейського розвороту" заднім ходом(
|
Цитата:
|
практично не гальмував, так як розворот був на пустому майданчику на території складів (
а до чого тут кріплення двигуна ? я зрозумів що Ви хочете сказати що порушено регулювання куліси ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.