![]() |
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....
|
Цитата:
|
Полностью адекватен с Энди и прочими участниками кто против тавра тормозов=)
Крымские перевалы это круто, когда они просто перестают тормозить(тормоз в пол даже не блокирует колёса) и вонять со скорости 100 и 4 людьми в салоне, вот тут и задумываешься...Я к тому, что немного дай веса машине и про тормоза можно забыть(100км\час всего-лишь пример, ибо это было на пустой дороге), а в городском режиме экстренный случай не дай бог... По поводу сертификации в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...) Конечно для спокойной езды в городе их может хватать и дай бог, что бы хватало, но опять же полностью поддержу Энди, тормоза-это одна из !ГЛАВНЫХ! частей, которая может спасти жизнь. |
апять нафлудили две страницы))
тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию ) |
Да, но если стоковые тормоза могут заблокировать колёса в юз, то что ещё от них надо требовать? Просто поставить качественные колодки, которые качественно гасили бы скорость до блокировки колёс. Вот если бы АВС поставить, то тогда другой базар, но к сожелению на ВАЗ ходовке его всё равно не будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Так шо как заявил Енди легализация надо+вентелируемые диски! |
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...
П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...) |
Цитата:
Авто конфискуется и назначается автотехническая эспертиза. Год назад имел несчастие помогать другу, сбившему бабушку (слава богу не насмерть) и немного в курсе за практическое применение норм законодательства у нас на местах. Как минимум попытки развода со стороны органов гарантированы. Как максимум - заключение экспертизы с выводом о несанкционированном изменении конструкции, что привело к тяжким последствиям. Так что регистрировать надо, чтобы не было мучительно больно при отсидке. Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки. |
Цитата:
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась. |
Цитата:
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч. Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается. И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бо тут на новых заводских дисках и хороших колодках - после одного торможения со 110 уже можно сливать воду... |
Я когда собирал свою Тавру хотел поставить вакуумник на ГТЦ, он у меня новый под вакуумник. Но когда прокачали тормоза, попробовал тормозить и понял что вакуумник мне не нужен. Тормоза начинаются сразу после начала движение педали, холостого хода вообще нет, даже если просто поставить ногу на тормоз, то начинает тормозить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.
|
вывод из всего вышесказанного - у меня, Лексуса, Фруда, Апрокса, и ПикАпа нуна забрать права. Ибо у таврии нет тормозов а мы такие как мы подвергаем опасности остальных учасников дорожного движения на тавриях с тормозами:D:D:D
кстати господа, а никто не задумывался что эффективность торможения в какой то мере зависит еще и от стиля вождения? Какой смысл по нашим дорогам летать на таврии(!) больше 90-100 км в час? и потом бешенно тормозить перед препятствиями? |
написал, прочитал и решил добавить:
эта тема превращается в тему про тонировку с Джетпилотом :) З.Ы. Соглашусь с ПикаПом: какой смысл в машину вкидывать лишнюю штуку баксов если в момент продажи даже при всем ее идеальном состоянии и мизерном пробеге за нее никто не даст и той же штуки баксов? Чем вбухивать денюжку и летатть на тюнингованной таврии по городу разбивая кузов и подвеску и снова вкладывая туда деньги, проще на аккуратной машинке ездить по своим делам и откладывать денюжку в носок (ибо ланос неизбежен :)) |
Цитата:
|
Я не дрифтовал)))
|
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.