ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вазовская ходовая(тормоза) на 1102 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=37141)

SNAKE 15.02.2011 00:33

Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....

Tigra 15.02.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1036124)
молча :) и никакого вакуумника :)

Ага...када я впервые сел на тавра без вакуума и начал тормозить у меня чуть паника не началась... У таврии нет тормозов, а без вакуумника это самоубийство)))

ГРИБ 15.02.2011 01:20

Полностью адекватен с Энди и прочими участниками кто против тавра тормозов=)
Крымские перевалы это круто, когда они просто перестают тормозить(тормоз в пол даже не блокирует колёса) и вонять со скорости 100 и 4 людьми в салоне, вот тут и задумываешься...Я к тому, что немного дай веса машине и про тормоза можно забыть(100км\час всего-лишь пример, ибо это было на пустой дороге), а в городском режиме экстренный случай не дай бог...
По поводу сертификации в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)
Конечно для спокойной езды в городе их может хватать и дай бог, что бы хватало, но опять же полностью поддержу Энди, тормоза-это одна из !ГЛАВНЫХ! частей, которая может спасти жизнь.

Pick Up 15.02.2011 08:04

апять нафлудили две страницы))

тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )

Leksys 15.02.2011 09:27

Да, но если стоковые тормоза могут заблокировать колёса в юз, то что ещё от них надо требовать? Просто поставить качественные колодки, которые качественно гасили бы скорость до блокировки колёс. Вот если бы АВС поставить, то тогда другой базар, но к сожелению на ВАЗ ходовке его всё равно не будет!

Leksys 15.02.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1036200)
апять нафлудили две страницы))

тормоза это хорошо, но добавлять еще штуку баксов к таврии - есть ли в этом смысл? :) проще продать доложить, и взять какой нить сенс или нексию )

Совершенно согласен!

umka-dp 15.02.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 1036141)
Тот, кто говорит что у тавры есть тормоза-никада по крымским перевалам не катался....

зачем крымские перевалы! Я с полным салоном людей спускался с верха Артема то к ул Чкалова тормозов уже практически небыло! Перегрелись и отказались тормозить!
Так шо как заявил Енди легализация надо+вентелируемые диски!

Aprox 15.02.2011 10:19

Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...

П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)

Andy76 15.02.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ГРИБ (Сообщение 1036174)
и в ГАИ не стоит прямо так заморачиваться;)Сейчас на это никто не смотрит,а тем более у нас в Днепре+всегда можно одеть колпаки, а в случае ДТП в наше время вообще ничего не проверяется...(отдельные худшие случаи ДТП не будем рассматривать...)

В случае ДТП в обязательном порядке составляется описание ТС, в которое вписывается как минимум размер колес !!! (т.е. если установлены не 155/70R13 - это уже попадалово)

Авто конфискуется и назначается автотехническая эспертиза.
Год назад имел несчастие помогать другу, сбившему бабушку (слава богу не насмерть) и немного в курсе за практическое применение норм законодательства у нас на местах. Как минимум попытки развода со стороны органов гарантированы. Как максимум - заключение экспертизы с выводом о несанкционированном изменении конструкции, что привело к тяжким последствиям.

Так что регистрировать надо, чтобы не было мучительно больно при отсидке.

Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.

Frud 15.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036286)
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно ! А перегретые тормоза - это уже от водителя зависит... Вроде, всех в автошколе учили, что на затяжных спусках тормозить надо двигателем ! Если этого не делать - можно любые тормоза перегреть... Просто ВАЗовские дольше протянут в таком режиме...

П.С. Я не против ВАЗ-ходовки, но стоимость несоразмерна со стоимостью старой таврии... (или как раз соразмерна, это как посмотреть... вобщем - у меня машина столько же стоит...)

+1. Достаточно залить нормальную тормозуху, качественные накладки и колодки, и правильно тормозить. Мне инструктор еще в автошколе говорил, что уровень водителя зависит от того как часто он использует тормоза. А нашему водителю главное со светофора обогнать всех и на следующем перекрестке тормоза в полик, при выжатом сцеплении. И так постоянно.

З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.

Andy76 15.02.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036286)
Я тоже думаю, что раз тормоза способны заблокировать колёса - значит их достаточно !

Ты уверен, что они способны ? :) Я что-то нет :D
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.

Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.

И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути

Aprox 15.02.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036309)

Поэтому лучше продать тавру и купить восьмерку. В которой штатно есть тормоза, стабилизатор и т.п. ништяки.

Согласен, а при уровне цен на тазы 08/09/099 - при добавлении к ним 500-1000 уе получается сенс/нексия... А то и без добавления...

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036318)
Ты уверен, что они способны ? :) Я что-то нет :D
Ну может хорошо отремонтированные, прокачанные тормоза и способны один раз заблокировать БЦшку на скоростях до 90 км/ч.

Тока такое редко бывает, а когда бывает - быстро заканчивается.

И пока ты будешь развивать необходимое гигантское усилие - уйдет уйма времени (в масштабах темпов развития дорожной ситуации), и там, где на нормальном авто достаточно шлепнуть по педали - ты будешь продавливать тормоз и наращивать усилие - будут потеряны драгоценные метры тормозного пути

За всех говорить не буду, потому как не в курсе, но мне не составляет труда заблокировать колёса на своей машине... Именно, как ты говоришь - "шлёпнул" по педали и порядок, а если еще учесть выброс адреналина в экстемальной ситуации, то там, наверно, можно и педаль сломать... Вот если бы мы говорили о вождении тавры без вакуума девушкой - тогда да, я бы согласился, что нежный организм может оказаться неспособен на необходимое усииле... А так мы вернёмся к давешней теме, про безопасность движенния и "слитность" потока. В правилах есть пункт, который я всегда соблюдаю - дословно лень искать, но смысл в том, что водитель обязан при выборе скорости, дистанции и интервала движения учитывать дорожную обстановку, СОСТОЯНИЕ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ и чё-то там типа особенностей перевозимого груза... Если много раз говорили, что тавротормозов не хватает, чтоб экстренно остановиться со скорости больше 130-140 км/ч, то незачем с такими скоростями ездить... Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...

Andy76 15.02.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Frud (Сообщение 1036315)
З.Ы. Я свои тормоза перегрел один раз в жизни, и то целенаправленно на пустынной дороге. 5 раз блокировал колеса со 120 пока эффективность торможения снизилась.

Да у тебя просто феноменальная таврия. Срочно в музей ! На выставку достижений нанотехнологий отечественного производителя.

Бо тут на новых заводских дисках и хороших колодках - после одного торможения со 110 уже можно сливать воду...

Leksys 15.02.2011 11:05

Я когда собирал свою Тавру хотел поставить вакуумник на ГТЦ, он у меня новый под вакуумник. Но когда прокачали тормоза, попробовал тормозить и понял что вакуумник мне не нужен. Тормоза начинаются сразу после начала движение педали, холостого хода вообще нет, даже если просто поставить ногу на тормоз, то начинает тормозить.

Andy76 15.02.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036325)
Я на трассе бываю очень редко, но когда бываю еду 90..100 км/ч и нормально...по городу в основном 50..60 км/ч... Потому что всегда себе напоминаю, что еду на таврии, обутой в росаву...

Угу, лишь бы слова не расходились с делом :) А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба... :D

Aprox 15.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036359)
Угу, лишь бы слова не расходились с делом :) А то тут в форуме все законопослушные и адекватные. А в реале, как начнут на своих консервных банках стартовать с вавилона - так аж стыдно становится за таких представителей клуба... :D

Вы шо, там драг устраиваете ? :D

Andy76 15.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 1036365)
Вы шо, там драг устраиваете ? :D

Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ? :)

Pick Up 15.02.2011 11:20

угу, в 50 кмч слабо верится что то ))

Pick Up 15.02.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1036366)
Еще и с дрифтом... Да, СТИГ ? :)

выехал за Стигом на новый мост, а Стиг в это время уже с него съезжал :D

Aprox 15.02.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Pick Up (Сообщение 1036367)
угу, в 50 кмч слабо верится что то ))

Крест на пузе желтым фломастером ! :D Сейчас по городу езжу 40..50, в сухую погоду 40..60, совсем иногда, если сухо и совсем хорошая пустая дорога до 80...

Tigra 15.02.2011 11:59

Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.

FANTOMA$ 15.02.2011 12:45

вывод из всего вышесказанного - у меня, Лексуса, Фруда, Апрокса, и ПикАпа нуна забрать права. Ибо у таврии нет тормозов а мы такие как мы подвергаем опасности остальных учасников дорожного движения на тавриях с тормозами:D:D:D

кстати господа, а никто не задумывался что эффективность торможения в какой то мере зависит еще и от стиля вождения? Какой смысл по нашим дорогам летать на таврии(!) больше 90-100 км в час? и потом бешенно тормозить перед препятствиями?

FANTOMA$ 15.02.2011 12:50

написал, прочитал и решил добавить:

эта тема превращается в тему про тонировку с Джетпилотом :)

З.Ы. Соглашусь с ПикаПом: какой смысл в машину вкидывать лишнюю штуку баксов если в момент продажи даже при всем ее идеальном состоянии и мизерном пробеге за нее никто не даст и той же штуки баксов?

Чем вбухивать денюжку и летатть на тюнингованной таврии по городу разбивая кузов и подвеску и снова вкладывая туда деньги, проще на аккуратной машинке ездить по своим делам и откладывать денюжку в носок (ибо ланос неизбежен :))

Frud 15.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1036443)
Кстати, по поводу феноменальности тормозов это к Фобосу... 4 человека в салоне машина при 40-50 км час остановилась как вкопанная. Какие у него колодки он и сам не знает, но тормоза у него яд.

Это не феномен, а нормальные исправные тормоза

STIG 15.02.2011 13:09

Я не дрифтовал)))

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.