![]() |
родственники это люди страшные, могут уграть квартиру круче чем посторонние. а телефон всетаки заблокируйте, меньше гемора потом будет.
хороших и порядочных тебе квартирантов! |
Цитата:
|
Я бы еще контролировал оплату по счетам- а то пеня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит-нарисовать? Отметки кассы/банка нарисовать?
|
Цитата:
|
Zazotavr, обязательно зафиксируй момент в договоре , в котором квартиросъёмщики будут ответственны за возможное затопление соседей, сам в их присутствии поменяй шланги от умывальника и унитаза и устрани может какие-то косяки с водой (если они есть). Т.к. зачастую никто уходя не перекрывает воду и в случае затопления соседей (и отсутствия договора) ответственным будешь ты и платить соответственно тоже тебе. А все "устные" договоры моментально забудутся квартирантами и той предоплаты которая у тебя будет может не хватить...
|
Цитата:
|
http://www.flatspb.ru/tipdog3.htm - там несколько вариантов, ещё по форумам полазь, думаю лишним не будет.
Сам не сдавал квартиру, но знакомая которая работает в "Благовесте" бьёт себя пяткой в грудь и говорит что все "спорные" моменты НУЖНО фиксировать в письменном виде, хотя многие не составляют договоров.. Да и у тебя потом голова болеть не будет, а по поводу дом. телефона правильно пишут - отключи межгород и международный выход. Если надо звонить, то по мобилке сейчас дешевле. |
Цитата:
|
Договор имеет силу,если он юридически где-то зафиксирован.А если он зафиксирован,не уверен,что не появится налоговая со своими претензиями...
Платежный документ таки печатает матричный принтер,а отметку банка кто? |
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно составь договор, он немного дисциплинирует квартирантов. Проверено. |
Цитата:
И всё таки если допустим зальют плазму у соседей за 40 штук, то без договора хозяин квартиры по умолчанию должен, а с договором можно и посудиться (если до этого дойдёт). Но лучше приучиться самому и квартирантам перекрывать воду когда уходите из дома. Сам перекрываю уже лет 10, как только счётчики поставили и два раза это выручало, когда на кухне шланги начинали течь. Цитата:
|
1- не согласны-докажите!
2- если вы не видели-не говорите.К квитанции,например на электричество,прилагается кассовый чек банка с синим штампом банка.Если на почте платите-кассовый чек и почтовый календарный штемпель. Показать? |
1-Из разговора с адвокатом, который говорит что можно получить долг имея или расписку (не обязательно нот. заверен.) или свидетелей которые могут подтвердить. Обосновать фактами и картинками не могу)
2-Я же не спорю про штемпели, в некоторых (во многих) банках так и делают, дают чек и штамп ставят. Лень сканер откапывать, а то я бы тоже показал))) |
Тут уж решать ТС- звать свидетелей,писать расписки...Ему решать.
...я считаю,людям можно доверять только в крайнем случае...(с) ...у них собака -друг человека,у нас-управдом!...(с) И последнее- если всего пугаться-незачем связываться. |
Цитата:
Но, вообще-то это не проблема. Раз подделают - на следующий месяц расчётку с долгом принесут. Смысла нет. ;-) |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.