![]() |
Дык он наверняка будет яму внутри в полкирпича обкладывать. А это минус 25 см как ни крути.
|
Цитата:
|
Сегодня слушал ещё один спец, при прогазовке наблюдается с шланги отвода картерных газов дымнах, грит мол осталось недолго кататься, пока можешь не нагружая двигло ездить, но рано или поздно застучит и на холостых - палец стучит в шатуне. Опять 25, капиталку делал называется млять. Надо готовить поршня, пальцы кольца и шатуны снова? Расточку цилиндров и шлиф КВ хоть не надо будет делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня клекот постукивание интенсивное при разгоне
|
Цитата:
|
По поводу мпсз Вы его ставили чтобы ваша машина работала лучше а не для мнения вашего местного контингента просто Вы хотели чтобы они вас поддержали а этого не случилось забейте на их разговоры.Ну особо не чего страшного не случилось это по поводу ремонта на ошибках учатся правда лучше на чужих по этому внимательно читайте форум и книги и все у Вас получится.
|
Цитата:
я скоро и так буду лезти в движок надо делать деньги собираю, ато кто его знает что меня ждет когда вскроем его |
Цитата:
|
по поводу заново точить и шлифовать- не торопись, за такой пробег врят ли убил, походу посмотришь, вкладыши я б поменял, стоят не так дорого но все равно снимать,поршня померяй отверстие под посадку пальца-если не разбило,то чтоб деньги не выкидывать можно и оставить, шатуны новые конечно хорошо, но я когда перебирал двиг отдавал на ремонт, хотя проблем с ними не было, но люблю все делать основательно,померяй их да может и обойдешься просто перевтуливанием, тем более как я понял второй ремонт ударит по семейному бюджету, а вот ездить с любым стуком я б не стал, каждый километр может обойтись в дополнительные вливания при переборке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та у меня и компресия жесткая
клапана были все зажаты новые болты регулировочные купили отрегулировали стука не было некоторое время вчера снова появился( незнаю буду собирать деньги и лезти тогда и ответ получим) |
Цитата:
|
Цитата:
|
помню через месяц после капиталки тут человек за 3500 продавал почти новый мотор, я тогда грыз себя по-малу, сейчас вопше пипець.
|
Гадать на кофейной гуще можно долго. Вскрытие, безусловно, покажет причину. Замечания по поводу нежелательности езды на стучащем моторе тоже вернЫ. Как-то акценты больше сместились к разбитой втулке шатуна. Всё было бы нормальным, но тогда при каких делах дымление поршневой? Выработка во втулке шатуна до стука при таком пробеге маловероятна. Если и связывать эти понятия, то скорее может втулка вышла из посадочного места головки шатуна. Тогда идёт подстукивание при нагрузке. Не кажется невероятным и вариант контакта пальца со стенкой цилиндра. Тогда более объясним прорыв газов в поддон. Не особо задавайтесь вопросом о невозможности подобного из-за того, что в поршне стоят стопора... Опять же - лишь догадки. Не хочется же думать, что стыки колец стоят в "запретных" зонах. Если, на самом деле, "собака порылась" во втулке шатуна, то работы не так уж и много. Можно обойтись заменой прокладок ГБЦ, поддона и подбором пальца следующего размера под шатун(для поршня он подойдёт...). Не стоит заморачиваться по поводу замены вкладышей. Не тот пробег...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я б этого майстру.... ухххх!:D когда все нормально расточено и собирается по человечесски все нормально входит!
|
Я писал о возможности выхода из посадочного места мое мнение такое втулка вылезла бы чуть позже если бы не плотная поршневая но по любому ее на долго не хватило бы Я тоже говорю что без разборки это все догадки.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.