ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   не заводится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38295)

СБорисов 16.03.2011 01:05

катушку,коммутатор,свечи,д тчик холла все поставить старое. Зажигание выставить, как вы говорите: "по мануалу".
Если все правильно и исправно то машина заводится всегда, и не впадайте в крайности.

FaGot 16.03.2011 01:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1075154)
СНАЧАЛА ИСКАТЬ ПРИЧИНУ НАДО, а потом все огульно менять, ...

Спасибо конечно за "наставления" ,но это мне не поможет.Всё постаил СТАРОЕ НАЗАД .Забыл написать :подключаю аварийное зажигание в колодку трамблёра-машина кое как заводится вразнос .Трамлёр когда разбирал всё там целое.Подключал вместо коммутатора приборчик диагностики, датчик Холла импульсы выдаёт.Катушка и коммутатор целые искра есть.ГДЕ КОПАТЬ, помогите......
Внутренности трамблёра.Эти грузики должны болтаться?

СБорисов 16.03.2011 01:30

Трамблер крутили? наверное да.
Выкручиваем свечу 1 цилиндра, вместо нее втыкаем пробку из мокрой газеты, снимаем крышку с трамблера, по чуть толкаем стартер чтобы выбило пробку (с 5 раза получится) чтобы после вылета пробки на провернуло больше чем на четверть оборота КВ, прокручиваем назад КВ до совпадения МЗ, бегунок смотрит на 1 цилиндр, подключаем проверку ДХ и крутим трамблер до установки зажигания. Заглядываем в 1 камеру карбюратора и нажимаем на тросик газа: должен брызгать бензин, если нет накачиваем вручную и проверяем ВВ провода (когда игрались с пробкой в первом цилиндре заметили в какую сторону бежал бегунок.
Здесь много информации: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809
и здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262
еще тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34268
и самое главное перерыть вот это: http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=15.
До утра хватит.

FaGot 16.03.2011 08:26

Спасибо, так а с начинкой трамблёра всё там впорядке? На одном из грузиков есть штифт в который упирается сам грузик , а на другом нет.Так и должно быть?

Storag 16.03.2011 14:32

Зачем так сложно выставлять первый цилиндр в ВМТ? Достаточно совпадения меток коленвала и распредвала одновременно. Снять кожух ремня ГРМ, поддомкратить переднее правое колесо, включить 5-ю передачу и прокручивать движок за колесо до совпадения меток.

СБорисов 16.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1075698)
Зачем так сложно выставлять первый цилиндр в ВМТ? Достаточно совпадения меток коленвала и распредвала одновременно. Снять кожух ремня ГРМ, поддомкратить переднее правое колесо, включить 5-ю передачу и прокручивать движок за колесо до совпадения меток.

Если кожух снят то да, протупил, это важно где цепь и метки на РВ нет.

Krim4anen 03.04.2011 23:20

Проблемы со стартером

Не могу понять, вроде и сам электрик а понять не могу почему так, проблема в том что не хочет срабатывать втягивающее реле. Беру снимаю его с стартера, и придерживая сердечник рукой подаю на него питание и оно прекрасно срабатывает, ставлю на зад его на свое место, подаю снова на прямую питание, а в ответ тишина, лишь легкое поклацивание типа хочу но не могу, разбираю, пробую снова, все срабатывает и втягивается, снова собираю все на место и снова ничего, хотя бендекс легко выкидывается, что может быть?

Sashok 04.04.2011 14:31

там две обмотки обе цэлы ?

гаврюха 04.04.2011 14:43

Из твоего поста немного непонятно - то ли втягивающее бендекс подаёт, а не срабатывает стартер, то ли всё "молчит". Если не срабатывает сартер при "...лишь легкое поклацивание типа хочу но не могу...", то возможно пятак просто не имеет контакта с болтами-клеммами.

кук 04.04.2011 14:49

Даже если и нет контакта,убиты щетки,якорь,то никак там не бывает "легкое плоклацывание".Клацает там громко.Во всяком разе-должно.

Krim4anen 04.04.2011 20:52

Отвечаю сразу всем, не срабатывает втягующее реле когда оно стоит на стартере, когда его снимаеш и подаеш на него 12V то оно срабатывает без всяких на то задержек, устанавливаеш на стартер и реле не проявляет никаких признаков жизни, и немного только издает звук легкого поклацивания, вот она такая проблема, сам двигатель стартера маслает будь здоров, и щетки там тоже нормальные, все испытания проводились на снятом стартере, напряжение подавалось от выпрямителя и было 12.5V

Krim4anen 04.04.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1097350)
там две обмотки обе цэлы ?

Какие именно две, на самом двигателе стартера и на втягивающей?

кук 04.04.2011 20:56

Если вы электрик,то непонятно-вы схему смотрели? Возьмите схему,любую, и посмотрите-всегда во втягивающем есть две обмотки.Фтарое- как у вас организовано соединения -АКБ с массой/кузовом и стартером? Контакты нормальные? Ну не бывает уже давно чудес в электрике!

Krim4anen 04.04.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1097877)
Если вы электрик,то непонятно-вы схему смотрели? Возьмите схему,любую, и посмотрите-всегда во втягивающем есть две обмотки.Фтарое- как у вас организовано соединения -АКБ с массой/кузовом и стартером? Контакты нормальные? Ну не бывает уже давно чудес в электрике!

Отвечаю на фтарое, все организовано как на всех Тавриях, и контакт отличный, схемы моего стартера нет, так как у меня стоит стартер ISKRA aze3508, хотя я думаю что там все как у всех, ну несложнее стартер самолета с вертолетом, просто я их ремонтирую и обслуживаю, но вот про вторую обмотку я и не знал, у меня была мысля что ему не хватает теслей в магните, но проверить я это ну ни как не могу, просто у нас на работе был похожий отказ но только с силовым контактором, так там тоже навернулась одна обмотка, вот потому я и подумал что такое может быть, но так как я не знал схему этого электромагнита, то и обратился за помощью сюда.

А на счет чудес в электрике, то есть такая поговорка: "У электрики есть два отказа, либо есть напряжение там где его не должно быть, либо нету напряжения там где оно должно быть.":)
P.S. (Фраза украдена мною из старого кинофильма про авиацию, но не помню как он называется)

Krim4anen 04.04.2011 21:46

Вложений: 1
Вот, все увидел и во всем разобрался, в общем втягуящая приказала долго жить.

кук 05.04.2011 08:32

А как же на снятом стартере оно работает??? Можете пояснить,если разобрались?

Grazhdanin 05.04.2011 09:11

Быть может у автора темы аккумулятор сдох просто.

Krim4anen 05.04.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin (Сообщение 1098394)
Быть может у автора темы аккумулятор сдох просто.

Аккумулятор новый, купил 2 месяца назад, так что вариант отпадает, просто здохла втягующая обмотка на втягующем.:(

кук 05.04.2011 20:51

Но если втягивающая сдохла,что втягивает вне авто,на столе? Сами же писали! Или пальцем толкаете? Что-то тут не клеится...

Krim4anen 05.04.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1098333)
А как же на снятом стартере оно работает??? Можете пояснить,если разобрались?

Не на снятом стартере а на втягующем снятым с стартера, а когда устанавливаеш на стартер оно не работает, просто на снятом втягующем я рукой придерживал сердечник и получалось что я его немного глубже засовывал в корпус втягующего, и поэтому удерживающей обмотке оставалось лишь немного дотянуть сердечник и удерживать его, а при постановке втягующего на стартер сердечник больше выходит из корпуса и так как втягующая обмотка ек, то и ничего не происходит. Все проверили на снятом втягующем, при подачи питания на обмотки агрегата, один провод на клему к которой подходит провод из стартера а плюс на отдельный контакт, который находится с боку от силовых контактов, и удержании сердечника погружонным в корпус где то на половину ничего на происходило, как только я засунул сердечник больше чем на 2/3 то он моментально влетел во внутрь, проделывая в качестве эксперимента на жигулькином втягующем задержки никакой небыло и сердечник влетал во внутрь сразу, вот таким методом научного тыка мы и дошли до этого.:)

КУК читайте внимательнее, не спешите, вчитывайтесь, все я нормально написал, просто мне привычнее расказать и показать в живую чем описывать происходящее, как мог так и описал, а если не понятно то у меня есть скайп, ник указан у меня в профиле, можете позвонить я вам все подробнее раскажу.

гаврюха 05.04.2011 21:11

Осторожно выскажу предположение что, поскольку вне стартера втягивающее срабатывает, то при установке на стартер поставить его с разворотом на 180 градусов выводом обмоток реле(штеккер).

Krim4anen 05.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 1099425)
Осторожно выскажу предположение что, поскольку вне стартера втягивающее срабатывает, то при установке на стартер поставить его с разворотом на 180 градусов выводом обмоток реле(штеккер).

Такой вариант тоже прорабатывался, но все собрано было нормально, клему на которую приходит провод из стартера если быть внимательным перепутать нельзя потому что от нее еще идет распайка на обмотку втягующей, но как говорится, лучше 7 раз посмотреть и один раз прикрутить.:)

I-II-OB 06.04.2011 08:55

Из мурзилки:

http://i033.radikal.ru/1104/33/0ed82f22b839t.jpg

Storag 06.04.2011 10:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krim4anen (Сообщение 1099417)
удерживающей обмотке оставалось лишь немного дотянуть сердечник и удерживать его

На начальном этапе работает и удерживающая обмотка и втягивающая. Втягивающая включена последовательно с обмотками стартера, это сделано для того чтобы вал слегка вращался и шестерня бендикса сразу вошла в зацепление с маховиком. Когда сердечник полностью вошел то втягивающая обмотка закорачивается и на обмотки стартера напряжение поступает напрямую. В работе остается лиш удерживающая обмотка. Ищи обрыв втягивающей обмотки.

Krim4anen 07.04.2011 22:35

Всем спасибо, вопрос уже разрешился, закисли контакты на втягующем, отдал девайс ребятам на фирму которая занимается евро стартерами, они ему сделали что могли, то есть, развальцевали втягующую и зачистили контакты на обмоках втягующей, поменяли бендекс так как тот был уже на пределе что я и сам видел, заменили вилку так как она была уже варена старым хозяином, правда долговато они ее искали, проточили колектор, так как он был подгоревший, заменили все втулки. Все обошлось в 250 грн +1% +32грн за пересылку в оба конца, потому что фирма эта находится в Киеве и деньги я им переводил на карту приват банка, ребята молодци, отработали оперативно, сразу после получения отзвонились, сказали что и как и что можно сделать чтобы не покупать другой стартер и что это будет дешевле, так же сказали что такие стартера редкость и запчасти на них уже не выпускают, правда подсказали какой можно найти ему на замену, обещали если у них появится то отзвонится мне, сработали оперативно, что очень мне понравилось, если кто то захочет узнать телефон фирмы пишите в личку, нехочу здесь писать что бы не сказали что я тут пускаю рекламу.:)

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.