![]() |
катушку,коммутатор,свечи,д тчик холла все поставить старое. Зажигание выставить, как вы говорите: "по мануалу".
Если все правильно и исправно то машина заводится всегда, и не впадайте в крайности. |
Вложений: 2
Цитата:
Внутренности трамблёра.Эти грузики должны болтаться? |
Трамблер крутили? наверное да.
Выкручиваем свечу 1 цилиндра, вместо нее втыкаем пробку из мокрой газеты, снимаем крышку с трамблера, по чуть толкаем стартер чтобы выбило пробку (с 5 раза получится) чтобы после вылета пробки на провернуло больше чем на четверть оборота КВ, прокручиваем назад КВ до совпадения МЗ, бегунок смотрит на 1 цилиндр, подключаем проверку ДХ и крутим трамблер до установки зажигания. Заглядываем в 1 камеру карбюратора и нажимаем на тросик газа: должен брызгать бензин, если нет накачиваем вручную и проверяем ВВ провода (когда игрались с пробкой в первом цилиндре заметили в какую сторону бежал бегунок. Здесь много информации: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809 и здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262 еще тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34268 и самое главное перерыть вот это: http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=15. До утра хватит. |
Спасибо, так а с начинкой трамблёра всё там впорядке? На одном из грузиков есть штифт в который упирается сам грузик , а на другом нет.Так и должно быть?
|
Зачем так сложно выставлять первый цилиндр в ВМТ? Достаточно совпадения меток коленвала и распредвала одновременно. Снять кожух ремня ГРМ, поддомкратить переднее правое колесо, включить 5-ю передачу и прокручивать движок за колесо до совпадения меток.
|
Цитата:
|
Проблемы со стартером
Не могу понять, вроде и сам электрик а понять не могу почему так, проблема в том что не хочет срабатывать втягивающее реле. Беру снимаю его с стартера, и придерживая сердечник рукой подаю на него питание и оно прекрасно срабатывает, ставлю на зад его на свое место, подаю снова на прямую питание, а в ответ тишина, лишь легкое поклацивание типа хочу но не могу, разбираю, пробую снова, все срабатывает и втягивается, снова собираю все на место и снова ничего, хотя бендекс легко выкидывается, что может быть?
|
там две обмотки обе цэлы ?
|
Из твоего поста немного непонятно - то ли втягивающее бендекс подаёт, а не срабатывает стартер, то ли всё "молчит". Если не срабатывает сартер при "...лишь легкое поклацивание типа хочу но не могу...", то возможно пятак просто не имеет контакта с болтами-клеммами.
|
Даже если и нет контакта,убиты щетки,якорь,то никак там не бывает "легкое плоклацывание".Клацает там громко.Во всяком разе-должно.
|
Отвечаю сразу всем, не срабатывает втягующее реле когда оно стоит на стартере, когда его снимаеш и подаеш на него 12V то оно срабатывает без всяких на то задержек, устанавливаеш на стартер и реле не проявляет никаких признаков жизни, и немного только издает звук легкого поклацивания, вот она такая проблема, сам двигатель стартера маслает будь здоров, и щетки там тоже нормальные, все испытания проводились на снятом стартере, напряжение подавалось от выпрямителя и было 12.5V
|
Цитата:
|
Если вы электрик,то непонятно-вы схему смотрели? Возьмите схему,любую, и посмотрите-всегда во втягивающем есть две обмотки.Фтарое- как у вас организовано соединения -АКБ с массой/кузовом и стартером? Контакты нормальные? Ну не бывает уже давно чудес в электрике!
|
Цитата:
А на счет чудес в электрике, то есть такая поговорка: "У электрики есть два отказа, либо есть напряжение там где его не должно быть, либо нету напряжения там где оно должно быть.":) P.S. (Фраза украдена мною из старого кинофильма про авиацию, но не помню как он называется) |
Вложений: 1
Вот, все увидел и во всем разобрался, в общем втягуящая приказала долго жить.
|
А как же на снятом стартере оно работает??? Можете пояснить,если разобрались?
|
Быть может у автора темы аккумулятор сдох просто.
|
Цитата:
|
Но если втягивающая сдохла,что втягивает вне авто,на столе? Сами же писали! Или пальцем толкаете? Что-то тут не клеится...
|
Цитата:
Не на снятом стартере а на втягующем снятым с стартера, а когда устанавливаеш на стартер оно не работает, просто на снятом втягующем я рукой придерживал сердечник и получалось что я его немного глубже засовывал в корпус втягующего, и поэтому удерживающей обмотке оставалось лишь немного дотянуть сердечник и удерживать его, а при постановке втягующего на стартер сердечник больше выходит из корпуса и так как втягующая обмотка ек, то и ничего не происходит. Все проверили на снятом втягующем, при подачи питания на обмотки агрегата, один провод на клему к которой подходит провод из стартера а плюс на отдельный контакт, который находится с боку от силовых контактов, и удержании сердечника погружонным в корпус где то на половину ничего на происходило, как только я засунул сердечник больше чем на 2/3 то он моментально влетел во внутрь, проделывая в качестве эксперимента на жигулькином втягующем задержки никакой небыло и сердечник влетал во внутрь сразу, вот таким методом научного тыка мы и дошли до этого.:) КУК читайте внимательнее, не спешите, вчитывайтесь, все я нормально написал, просто мне привычнее расказать и показать в живую чем описывать происходящее, как мог так и описал, а если не понятно то у меня есть скайп, ник указан у меня в профиле, можете позвонить я вам все подробнее раскажу. |
Осторожно выскажу предположение что, поскольку вне стартера втягивающее срабатывает, то при установке на стартер поставить его с разворотом на 180 градусов выводом обмоток реле(штеккер).
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Всем спасибо, вопрос уже разрешился, закисли контакты на втягующем, отдал девайс ребятам на фирму которая занимается евро стартерами, они ему сделали что могли, то есть, развальцевали втягующую и зачистили контакты на обмоках втягующей, поменяли бендекс так как тот был уже на пределе что я и сам видел, заменили вилку так как она была уже варена старым хозяином, правда долговато они ее искали, проточили колектор, так как он был подгоревший, заменили все втулки. Все обошлось в 250 грн +1% +32грн за пересылку в оба конца, потому что фирма эта находится в Киеве и деньги я им переводил на карту приват банка, ребята молодци, отработали оперативно, сразу после получения отзвонились, сказали что и как и что можно сделать чтобы не покупать другой стартер и что это будет дешевле, так же сказали что такие стартера редкость и запчасти на них уже не выпускают, правда подсказали какой можно найти ему на замену, обещали если у них появится то отзвонится мне, сработали оперативно, что очень мне понравилось, если кто то захочет узнать телефон фирмы пишите в личку, нехочу здесь писать что бы не сказали что я тут пускаю рекламу.:)
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.