![]() |
Не убрать совсем, а ограничить увеличение сечения, максимум.
|
Цитата:
|
Ограничить диапазон регулировок, при конце воздушного фильтра например.
|
Цитата:
|
Цитата:
в англии "кэб" а в сша "тэкси" произношение разное но смысл тот же! |
Отпишусь об экспериментах на выходных со смесителем газа...
Просверлил в старом железном корпусе воздушного фильтра дырку и началось... Промучался 3 часа и ... полное разочарование в смесителе Новогрудском 265. Из преимуществ могу отметить отсутствие рывков и бодрость ускорения при тапке в пол, а самая большая беда в попытке рушить с места. Ну никак не удалось настроить лямбда контроль... На ХХ, к примеру, 90шагов, а на рабочем режиме 150ш. Не получилось добиться обогащения на рабочем режиме. По ходу смеситель не подходит к данному двигателю. Вывод: Вернусь обратно на врезку(у меня два карбулятора) и поставлю обратный клапан на вторую камеру. |
Ну а что получилось с расходом? Самый верный показатель правильной работы гбо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а куда именно ставить обратный клапан и как он будет работать??
|
Цитата:
Вчера залепил треть смесителя скотчем и мацина поехала нормально!!! Дозатор держится в пределах 10 качаний от конкретной позиции. Так классно втопить тапку в пол и наслаждаться нормальным разгоном без рывков и провалов. Посетила еще одна мысль - поставить черепашку под нулевик и вставить туда круглый смеситель с нулевиком. Вывод: ищите смесители под конкретный объем двигателя. Вот по этому большинству не нравятся смесители на первом поколении с карбулятором... Я теперь не представляю как можно настроить ГБО 1го поколения без газоанализатора и даже с ним не настроить толком... Ведь в движении не проверишь качество смеси как это можно сделать с лямбда - контролем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если поставить обратный клапан,газ будет идти во вторую камеру только при тапке в пол?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял, по подробнее.
|
Цитата:
|
а как правильно регулировать с этим клапаном??
чёт я поставил его,так у меня мотор на холостых двоил,троил,а нажал тапок в пол,так и вообще заглох...вернул всё на место и поехал по делам... |
Смотря как была настроена раньше система... У некоторых вообще 2 камера закрыта...
Скорей всего у тебя идет перелив. Раньше у тебя 2 камера обедняла смесь, а с обратным клапаном двигатель больше начал сосать газа... Попробуй прикрутить винт чувствительности на редуктора до момента стабильного ХХ. |
у меня открыты обе камеры,на 1.5 расход 10-11 в городе...
на Томасете винт чувствительности это большой,пластмассовый? там немалое усилие надо,чтоб потянуть газ через клапан,он точно окрывается от разряжения второй камеры? |
А обратный клапан на 2-ю камеру зачем? Заслонка не держит? Кой-то утонченый секас.
|
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.