ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка смесителя в корпус воздушного фильтра... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38319)

СБорисов 20.03.2011 13:08

Не убрать совсем, а ограничить увеличение сечения, максимум.

VDM 20.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1079941)
Не убрать совсем, а ограничить увеличение сечения, максимум.

Ну можно, только зачем? ведь этим занимаются винты на регистре?

СБорисов 20.03.2011 14:49

Ограничить диапазон регулировок, при конце воздушного фильтра например.

porsche1984 20.03.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1080072)
Ограничить диапазон регулировок, при конце воздушного фильтра например.

уменьшением отверстий и добиваемся того что диапазон на регистрах для регулировок увеличивается а разряжение уменьшается,а значит и черезмерный перерасход уходит!но я вообще ущёл от врезки!небудем ломать копья при споре но на моей машине экономия только с внешней камфоркой!на врезке у меня либо неехала машина либо жрала шо невменяемая,несмотря ни на какие регулировки!

porsche1984 20.03.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1079913)
В первую очередь, что бы уменьшить на увеличение открытие винтов на дозаторе, тянуть газ из редуктора надо разряжением, а не давлением редуктора, чтобы мембрана в редукторе работала.

мне кажется что мы говорим о томже только своими словами!ну это как слово такси-
в англии "кэб" а в сша "тэкси" произношение разное но смысл тот же!

Stafa 21.03.2011 10:31

Отпишусь об экспериментах на выходных со смесителем газа...
Просверлил в старом железном корпусе воздушного фильтра дырку и началось...
Промучался 3 часа и ... полное разочарование в смесителе Новогрудском 265.
Из преимуществ могу отметить отсутствие рывков и бодрость ускорения при тапке в пол, а самая большая беда в попытке рушить с места.
Ну никак не удалось настроить лямбда контроль... На ХХ, к примеру, 90шагов, а на рабочем режиме 150ш. Не получилось добиться обогащения на рабочем режиме.
По ходу смеситель не подходит к данному двигателю.

Вывод: Вернусь обратно на врезку(у меня два карбулятора) и поставлю обратный клапан на вторую камеру.

Buzyan 21.03.2011 12:47

Ну а что получилось с расходом? Самый верный показатель правильной работы гбо.

VDM 21.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1081055)
Отпишусь об экспериментах на выходных со смесителем газа...
Просверлил в старом железном корпусе воздушного фильтра дырку и началось...
Промучался 3 часа и ... полное разочарование в смесителе Новогрудском 265.
Из преимуществ могу отметить отсутствие рывков и бодрость ускорения при тапке в пол, а самая большая беда в попытке рушить с места.
Ну никак не удалось настроить лямбда контроль... На ХХ, к примеру, 90шагов, а на рабочем режиме 150ш. Не получилось добиться обогащения на рабочем режиме.
По ходу смеситель не подходит к данному двигателю.

Вывод: Вернусь обратно на врезку(у меня два карбулятора) и поставлю обратный клапан на вторую камеру.

Спасибо! Это тоже бесценный опыт.....Хоть и негативный....

Stafa 21.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1081235)
Спасибо! Это тоже бесценный опыт.....Хоть и негативный....

Сегодня еще попробую залепить часть смесителя монтажной лентой, чтобы больше сосало газа. Сейчас думаю какой лучше поставить обратный клапан... пока остановился на тот, который ставят на вакуумник.

Пророк 21.03.2011 20:06

а куда именно ставить обратный клапан и как он будет работать??

Stafa 22.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Пророк (Сообщение 1081976)
а куда именно ставить обратный клапан и как он будет работать??

Обратный клапан надо ставить в разрез шланга штуцер-тройник второй камеры.

Вчера залепил треть смесителя скотчем и мацина поехала нормально!!!
Дозатор держится в пределах 10 качаний от конкретной позиции. Так классно втопить тапку в пол и наслаждаться нормальным разгоном без рывков и провалов.
Посетила еще одна мысль - поставить черепашку под нулевик и вставить туда круглый смеситель с нулевиком.
Вывод: ищите смесители под конкретный объем двигателя. Вот по этому большинству не нравятся смесители на первом поколении с карбулятором... Я теперь не представляю как можно настроить ГБО 1го поколения без газоанализатора и даже с ним не настроить толком... Ведь в движении не проверишь качество смеси как это можно сделать с лямбда - контролем!

СБорисов 22.03.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1082650)
Дозатор держится в пределах 10 качаний от конкретной позиции. Так классно втопить тапку в пол и наслаждаться нормальным разгоном без рывков и провалов.
Посетила еще одна мысль - поставить черепашку под нулевик и вставить туда круглый смеситель с нулевиком.
Вывод: ищите смесители под конкретный объем двигателя. Вот по этому большинству не нравятся смесители на первом поколении с карбулятором... Я теперь не представляю как можно настроить ГБО 1го поколения без газоанализатора и даже с ним не настроить толком... Ведь в движении не проверишь качество смеси как это можно сделать с лямбда - контролем!

Вот по этому я и хочу уменьшить проходные диаметры врезок.

Stafa 22.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1082728)
Вот по этому я и хочу уменьшить проходные диаметры врезок.

Врезки очень чувствительны к настройкам. Не знаю к чему лучше отнести это к преимуществам или недостаткам. Дозатор первой камеры на миллиметр открутил и уже богатит... придется пилить смеситель свой, чтобы не обеднял так....

СБорисов 22.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1082741)
Врезки очень чувствительны к настройкам. Не знаю к чему лучше отнести это к преимуществам или недостаткам. Дозатор первой камеры на миллиметр открутил и уже богатит... придется пилить смеситель свой, чтобы не обеднял так....

Мне проще, у меня есть ДК, по этому с настройкой проблемы нет. А пилить, да другой дороги под тавра нет.

porsche1984 22.03.2011 14:23

Цитата:

да и на инжекторах есть те которых несильно то радуют их смесители!

Пророк 22.03.2011 18:18

а если поставить обратный клапан,газ будет идти во вторую камеру только при тапке в пол?

Buzyan 22.03.2011 19:45

Цитата:

Прокоментирую вашу ситуацию. Вам нужно уменьшить проходной диаметр врезки и смеситель не виноват и результат будет тот же машина поедет! От диаметра врезки зависит эжекция. Есть такая зависимость: больше врезка больше зажат дозатор и чуйка и правильная смесь в узком диапазоне меньше врезка больше чуйки и больше дозатора и диапазон правильной смеси больше! Вы сменили мотор объем мотора другой разрежение изменилось а врезка та же. Играйтесь с врезкой ищите золотую середину а счастье где-то рядом!

СБорисов 22.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Пророк (Сообщение 1083363)
а если поставить обратный клапан,газ будет идти во вторую камеру только при тапке в пол?

О каком обратном клапане идет речь?

Stafa 22.03.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1083584)
О каком обратном клапане идет речь?

обратный клапан подвода разряжения для вакуумника.

СБорисов 22.03.2011 23:49

Не понял, по подробнее.

Stafa 22.03.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1083813)
Не понял, по подробнее.

Обратный клапан нужен для того чтобы не было подсоса воздуха через тройник до момента открытия 2дроссельной заслонки.

Пророк 23.03.2011 00:08

а как правильно регулировать с этим клапаном??
чёт я поставил его,так у меня мотор на холостых двоил,троил,а нажал тапок в пол,так и вообще заглох...вернул всё на место и поехал по делам...

Stafa 23.03.2011 00:18

Смотря как была настроена раньше система... У некоторых вообще 2 камера закрыта...
Скорей всего у тебя идет перелив. Раньше у тебя 2 камера обедняла смесь, а с обратным клапаном двигатель больше начал сосать газа... Попробуй прикрутить винт чувствительности на редуктора до момента стабильного ХХ.

Пророк 23.03.2011 00:29

у меня открыты обе камеры,на 1.5 расход 10-11 в городе...
на Томасете винт чувствительности это большой,пластмассовый?
там немалое усилие надо,чтоб потянуть газ через клапан,он точно окрывается от разряжения второй камеры?

Buzyan 23.03.2011 00:30

А обратный клапан на 2-ю камеру зачем? Заслонка не держит? Кой-то утонченый секас.

Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.