ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   после ремонта перестала заводится утром (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38366)

гаврюха 18.03.2011 12:07

Что-то не пойму о чём речь. Какие ещё привода снимать-откручивать и что на чём крепится? Для перестановки шестерни привода требуется лишь снять трамблёр. Выставляешь ремень по меткам. Далее смотришь положение трамблёра. Если трамблёр "уехал" слишком уж в какие-то крайние положения от середины, то: снимаешь трамблёр, заглядываешь в посадочное место трамблёра и видишь трам "хрень" с прорезью и отверстием посередине. Это и есть шестерня привода. При помощи пинцета или ещё чего подходящего приподнимаешь шестерню слегка вверх(до выхода из зацепления), чуток проворачиваешь её вокруг оси и опускаешь вниз. Так делаешь, пока не поймёшь, что шестерня поставлена правильно. Правильная посадка предусматривает положение прорези 13 градусов от продольной оси мотора(наклон в сторону радиатора). Эти градусы - "строгости" и угадать их просто невозможно, но пытаться приблизиться к ним - надо. Ставишь на место трамблёр. Теперь разносчик должен находиться под крышкой напротив 1-го цилиндра. Октан-корректор - серединное положение(где-то +или-).Лёгкое несовпадение регулируется октан-корректором. Пускаешь мотор и ... на трассу. Прогреты до рабочей температуры мотор и всё остальное. Ровный участок. Разгоняешь авто до скорости 40-50км\ч и на 4-й передаче резко утапливаешь педаль газа в пол. Кратковременные(буквально несколько раз) детонационные стуки и ускорение авто - это норма. Отсутствие таковых и вялость мотора - позднее - октан корректором продвигаешь трамблёр на 1-2 деления до установления нормы. Непрерывные стуки - раннее - опять берёшься за октан-корректор, но вращаешь в противоположную сторону. Всё. Как правило, если ничего тебя не тревожило, кроме ремонта мотора, то и лезть никуда не надо... Заводка отремонтированного мотора связана с правильностью установки зажигания и регулировкой клапанов (с этим баги у мотористов редкИ). Если карб работал нормально, не стоит вторгаться туда! Этим только расширяете круг проблем при ненормальной работе мотора. Почистить его всегда успеете! Для начала убедитесь, что СЗ в порядке. Сначала СЗ и лишь потом карб...

SergeySK 18.03.2011 13:52

Так переставить шестерню привода не пробовал в следующий раз попробую если так переставляется то конечно намного проще.

кук 18.03.2011 14:00

Что значит- если так переставляется??? А книгу не курили?

SergeySK 18.03.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1078038)
Что значит- если так переставляется??? А книгу не курили?

Не курю Я книги только сигареты

Дачник 18.03.2011 22:47

Сергей! Ты так весь афтаритет растеряешь, переходи на трубку!

SergeySK 19.03.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1078714)
Сергей! Ты так весь афтаритет растеряешь, переходи на трубку!

Спасибо за совет скажу честно я всего один раз снимал привод на Славуте за шесть лет, до этого работал на грузовике там дизель был а еще раньше на зилу вот там привод по тяжелее правильно установить ведь он кроме трамблера еще вращает масленый насос и еще я на звание мастера не претендую просто стараюсь помочь людям советом.

тавролог 19.03.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1078812)
Спасибо за совет скажу честно я всего один раз снимал привод на Славуте за шесть лет, до этого работал на грузовике там дизель был а еще раньше на зилу вот там привод по тяжелее правильно установить ведь он кроме трамблера еще вращает масленый насос и еще я на звание мастера не претендую просто стараюсь помочь людям советом.

На счет мастера -скромненько, а на счет ЗиЛа- ничего сложного- отвертка нужна Г-образная длинная, правда неудобно- под капотом, на карачках, в позе нюхающего Бобика..

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.