ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   увеличился уровень масла в картере (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38449)

vo-1 06.04.2011 16:38

Пила хусварна ,масло двухтактное хусварна ,бензин 95.Весь прикол не в масле ,а в бензине (с непонятно какими присадками),который и убивает все свойства масла.Масло уже не ,,мажет,,,и идет вся работа всухую.

Storag 06.04.2011 19:11

Ну я лью 92. Масло ликви моли. Проблем никаких.

vo-1 07.04.2011 09:56

Может и правильно92,меньше в нем всякой гадости.

тавролог 09.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от vo-1 (Сообщение 1100532)
Пила хусварна ,масло двухтактное хусварна ,бензин 95.Весь прикол не в масле ,а в бензине (с непонятно какими присадками),который и убивает все свойства масла.Масло уже не ,,мажет,,,и идет вся работа всухую.

Бензин не может испортить 2Т-масло, как и 2Т-масло практически не меняет октанового числа бензина( при нормальной пропорции и нормальном бензине). P.S. хускварна сама масло не делает, а заказывает его под своим именем..

кук 10.04.2011 09:10

Это что,для хуксварны и бензин специальный нужен??? По-моему,это уже фантазии.Скорее всего-фирменное надутие щек- им и масло только наше надо давать,и бензин...А за цену,господа пользователи не обессудьте-для общего же блага! И покупает пользователь втридорога рядовое и вульгарное,но "фирменное"
Хонда,Ямаха и проч тоже для своих двухтактников такие требования гонят?

vo-1 10.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от тавролог (Сообщение 1104568)
Бензин не может испортить 2Т-масло, как и 2Т-масло практически не меняет октанового числа бензина( при нормальной пропорции и нормальном бензине). P.S. хускварна сама масло не делает, а заказывает его под своим именем..

Вполне согласен шо не может (при нормальной пропорции и нормального бензина),но глаза мои мне не врут .Цвет разведенной смеси с зеленого за год превратился в непонятно желтый.Тем не мении повторяюсь пост 24 (цвет его не смутил.)Вот, как говорится- жадность фраера и сгубила!

кук 10.04.2011 12:13

А кто сказал и когда,что ЭТО надо держать в светлой таре и на свету? А что будет,если хранить правильно? Даже голый бензин обесцвечивается,а та самая ГАЛОША,или Б-70 на свету желтеет.

vo-1 10.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1104914)
А кто сказал и когда,что ЭТО надо держать в светлой таре и на свету? А что будет,если хранить правильно? Даже голый бензин обесцвечивается,а та самая ГАЛОША,или Б-70 на свету желтеет.

А кто говорил шо хранили в стекле и при одинаковой температуре и влажности воздуха и в темном месте

кук 10.04.2011 12:29

А кто говорил про мент канистру? Кстати,какой срок хранения современных бензинов,какой срок хранения смесей,покажите!

vo-1 10.04.2011 12:43

Я ничего вам не собираюсь показывать .Если инересно -гугл листайте! Я просто человеку дал совет и его дело шо и как делать,ато недалеко и до химических процесов дойти ,и лабораторных исследований бензина и масла

x-soft 03.07.2015 00:00

Господа!
Проблема с маслом, но кардинально в обратном направлении.
Падает уровень. Причем довольно стремительно.
Была течь с датчика давления - устранил, сейчас в целом все сухо. Немного сопливит с прокладки бензонасоса, но вовсе не на такие объемы.
По трассе ориентировочно уходит 0.5 - 0.7 литра / 1000 км
По городу судя по всему не менее 1 литра, не могу точно измерить...

Дыма сизого не наблюдаю, машина не тупит.
Сальники клапанов не предлагать - менялись совсем недавно.
Компрессия в цилиндрах 11.5 - 12 атм.
В кастрюле масло присутствует, но опять же в небольшом количестве. Фильтр сухой.
Куда копать? на что грешить? Кольца? или для них через чур скромно?
Или может масло такое? Залит Zic 10w40.

Буду благодарен за любые советы

tolik.zt10 04.07.2015 07:12

Была такая песня. 1 в 1. Поджал прокладку клапанной крышки. До этого подтеки были практически не видны,только следы на асфальте,и то чуть-чуть. Возможно, часть масла испаряется,попадая на коллектор, того и не видно....Сейчас все норм.

отправлено через tapatalk

Storag 13.07.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 3154018)
В кастрюле масло присутствует, но опять же в небольшом количестве.

Залит Zic 10w40.

Небольшое количество - это сколько? Налет на крышке кастрюли напротив отверстия или все внутри в налете масла?
На зик не помню точно, но вроде не жаловались раньше на большой ужор. Надо бы по форуму пошерстить на этот счет.

soladko 13.07.2015 14:36

у меня зик. ужора нет. вообще.

А подтеки есть )))) поддон в масле, возможно сам поддон и пропускает по периметру. Зато лыжа от коррозии надежно защищена)))

Storag 15.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 3154018)
По трассе ориентировочно уходит 0.5 - 0.7 литра / 1000 км
По городу судя по всему не менее 1 литра, не могу точно измерить...

А что там мерять, между метками щупа ровно литр.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3161800)
у меня зик. ужора нет. вообще.

Ну вот, нормальное значит масло.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.