ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сальники на МеМЗ. Что менять? Что поставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38839)

02.02.2010 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аналог переднего и заднего сальн

С большим трудом представляю себе кривой КВ. Нет,он таки кривой,но не настолько же! Ну сколько там может бить привалочная поверхность относительно крайних шеек? Миллиметр? НЕ ВЕРЮ!!!

Leonsev 02.02.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Кук
С большим трудом представляю себе кривой КВ. Нет,он таки кривой,но не настолько же! Ну сколько там может бить привалочная поверхность относительно крайних шеек? Миллиметр? НЕ ВЕРЮ!!!

Таки попадался КВ шлифованый криворуким " мастером " с биением 0.5 мм ( достаточным для течи сальника ) ( даже импортного ) , правда КВ дизеля Д-245 ( с ПАЗика ) ( шлифовали под Р1 )

softm 02.02.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Кук

Омар, объяснитесь елы-палы ...

02.02.2010 21:03

Я думаю,у Д-245 немного и размеры больше...

shweps 02.02.2010 21:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аналог переднего и заднего с

Может-может запросто, однако! Передний сальник начинает течь через 500 км. Из-за одной хрени. Это есть разбег коленвала. Уже пройдено. При замене переднего сальника, просто, тупо, перед началом разборки. не посмотрел, не подергал, не понажимал. Итого через неделю, менял уже и полукольца и сальник и прокладку, но уже за деньги, за свои, сцуко, деньги на СТО, а не у себя на шару, сам и не спеша. Просто -профтыкал одну из важнейших причин течи сальникофф коленвала. Ничего не советую, но, таки, просто делюсь опытом.

OMAR 02.02.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Кук

Омар, объяснитесь елы-палы ...

а шо не зрозумілого?
круг який уплотняє сальник - не рівно по центру осі знаходиться
а з зміщенням
або сам круг не круг
а овал

ну незнаю я як правильніше сказать :?

Алекс Шульц 02.02.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от OMAR

а шо не зрозумілого?
а з зміщенням
або сам круг не круг
а овал

-радиальное биение если по-научному.

softm 02.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от OMAR

а шо не зрозумілого?
а з зміщенням
або сам круг не круг
а овал

-радиальное биение если по-научному.

Скажите пожалуйста, какое у вас было радиальное биение и отклонение размеров шеек коленвала при таком (сверхбыстром) износе сальника.

OMAR 03.02.2010 07:43

а чого "шеек" ?
відхилення було лише на тому місці
не сальники...

03.02.2010 09:41

Денис,так может его напильником правили? КВ как и все такие важные детали обрабатывают в центрах практически с одной установки,как станок может сделать в одном месте,причем ближе к опоре- центру станка овал???
В средней части детали такое редчайше,но возможно при большой длине детали,но на краю...
Проще в эксцентрик поверить.

Storag 03.02.2010 13:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аналог переднего и задне

Нашим умельцам еще и не такое под силу, когда выпьют :-)

softm 03.02.2010 13:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аналог переднего и з

Цитата:

Сообщение от OMAR
а чого "шеек" ?

бо станок.

Vadim_k 03.02.2010 17:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аналог переднего

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
об аналогах. на перед подходит сальник Payen (Nissan) - тут фотку кто-то из жителей села Кринички размещал.

Это, типа, камень в мой огород? :D :D
Сколько форум смотрел, то вроде как я один с Криничек тут на форуме. Если никто конечно не скрывается.
А фотку не нашел, видать удалил.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я свой Пайен куда-то задевал.

Что, привезти? Я в Киеве буду скоро.

Алекс Шульц 03.02.2010 19:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аналог переднего

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
об аналогах. на перед подходит сальник Payen (Nissan) - тут фотку кто-то из жителей села Кринички размещал.

Это, типа, камень в мой огород? :D :D
Сколько форум смотрел, то вроде как я один с Криничек тут на форуме. Если никто конечно не скрывается.
А фотку не нашел, видать удалил.
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я свой Пайен куда-то задевал.

Что, привезти? Я в Киеве буду скоро.

-я забыл просто :) зато вспомнил откуда ты :)) вот и написал так как есть, а то "один пацан с форума, ну вы его знаете, сказал такое..." как-то не "сруки". вот все все сразу и поняли, криничанин тут один :)
я погляжу. не найду свой - закажу :) хотя такие вещи мона покупать чуть ли не про запас :) кому-то пригодится.

СергейЧ 07.02.2010 16:02

Сальники двигателя

Купил вчера:
СORTECO 70x90x10 12011438B на коленвал задний 35 грв. с насечкой , вращение против часовой стрелке
ISUZU 40x56x7 8-97080-562-0 япония на распредвал 30 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
ISUZU 30x45x8 8-94389593-1 япония на коленвал передний 26 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
Всегда беру сальники в запчастях к японским машинам и не говорю на какую мне машину а называю только размеры и смотрю на стрелку на сальнике как вращается вал.

SenSei 07.02.2010 18:34

Re: Re: Аналог переднего и заднего сальника коленвала

Цитата:

Сообщение от Storag
А брать надо из красно-коричневой резины, она гарантировано фторкаучук.

Абсолютно не факт!
Кременчугрезинотехника - цвет фторкаучука черный или красный.
А некоторые другие производители в красный или коричневый цвет красят обычную нитрилку (NBR) - это на 5 т.км., как сказали ранее.
Доверяйте производителю.

SenSei 07.02.2010 18:58

Re: Сальники двигателя

Цитата:

Сообщение от СергейЧ
Купил вчера:
СORTECO 70x90x10 12011438B на коленвал задний 35 грв. с насечкой , вращение против часовой стрелке
ISUZU 40x56x7 8-97080-562-0 япония на распредвал 30 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
ISUZU 30x45x8 8-94389593-1 япония на коленвал передний 26 грв.с насечкой , вращение по часовой стрелке
Всегда беру сальники в запчастях к японским машинам и не говорю на какую мне машину а называю только размеры и смотрю на стрелку на сальнике как вращается вал.

Обращаю Ваше внимание, что по списку первый код Кортеко из резины на базе акрилатного каучука (ACM) - то есть не из фторкаучука (FPM). Вы можете очень просто проверить мои слова по каталогу этого производителя. Качество такой детали - среднего уровня, именно такие устанавливаются за ЗАЗе пр-ва Кременчугрезинотехники и расчитаны на гарантийный ресурс, но не более 100 000 км. Если бы ЗАЗ пожелал - ставили бы Кременчугрезинотехнику из фторкаучука (в ассортименте предприятия такие детали предлагаются) и достигали бы ресурса 175 000 км минимум, как положено по ГОСТ 8752-79 для сальников из резины 5-й группы.

Возвращаясь к детали Кортеко - то она, к тому же, с открытым, а не с обрезиненным каркасом - по аналогии с чертежными ВАЗовскими (Балаковскими или старыми фиатовскими) сальниками. Т.е. решайте сами, желаете ли связываться с мастикой для правильного уплотнения наружного диаметра. Я такие сальники не рекомендую по ряду технологических производственных причин на уровне философии системы качества).

Я это пишу не для того, чтобы наехать на Кортеко - отнюдь. Это хороший европейский производитель - автосервисное подразделение концерна Фройденберг. Просто в данном случае Вы вроде бы говорите о желании получить хороший сальник, а заказываете средний уровень, к тому же с открытым каркасом (удешевление, и не всегда к добру).

Импортный обрезиненный сальник из настоящего фторкаучука стоил бы не 35 грн... А за 35 грн купить можно отечественный, но из фторкаучука. Мы как всегда ждем заморского чуда, а достаточно просто немного подумать, а может ли быть оно за 35 грн в розницу? Смотрите http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...nt/zaz1102.htm

СергейЧ 09.02.2010 22:04

Re: Re: Сальники двигателя

Я не говорил о желании получить хороший сальник.Я ответил на вопрос в теме.А очень хороший СORTECO 70x90x10 кстати я тоже держал в руках за 140 грв.

SenSei 09.02.2010 23:46

Re: Re: Сальники двигателя

Цитата:

Сообщение от СергейЧ
Я не говорил о желании получить хороший сальник.Я ответил на вопрос в теме.А очень хороший СORTECO 70x90x10 кстати я тоже держал в руках за 140 грв.

О! Что и требовалось доказать... :)

А теперь смотрим цены комплектов из фторкаучука по Кременчугу (допускаем, что в розницу они стоят в 2 раза дороже, что, правда, не есть факт):
Код 103к-ф1 (FPM, металл по наружному диаметру) - 26,84 грн за 3 штуки
Код 103к-ф2 (FPM, обрезиненный) - 45,12 грн за 3 штуки

В последнем комплекте (за 45,12 грн) сальники как раз такие же "хорошие", как тот, который за 140 грн штука, но за эти деньги в комплекте их три.

По первой части - согласен, задача подбора импортных сальников выполнена Вами успешно :) Соответствовала бы машина цене :)

СергейЧ 10.02.2010 00:03

Re: Re: Re: Сальники двигателя

Вот вот это правда. По машине и сальник для неё.Даже за 35 грв. это для неё розкошь. :D

Алекс Шульц 10.02.2010 00:22

Re: Re: Re: Сальники двигателя

Цитата:

Сообщение от СергейЧ
Вот вот это правда. По машине и сальник для неё.Даже за 35 грв. это для неё розкошь. :D

-для заднего сальника КВ - совсем не роскошь :) роскошь их часто менять.

СергейЧ 10.02.2010 00:46

Re: Re: Re: Re: Сальники двигателя

Алекс Шульц
Это верно.За 400 км. влил 10,5 литров масла но домой доехал. Матерился на старый сальник что купил его гада раньше за 10 грв. а работы на целый день самому.На этот раз выточил кольцо 1.5 мм под сальник чтобы гад бегал по новой дорожке на коленвале.Старый сальник (красный резиновый Мастер) скукожился от температуры наверное, вцепился в вал и свободно вращался в крышке с зазором 0,3 мм.(мерял гада).Вот такие дела.

Leonsev 10.02.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от SenSei
[

Качество такой детали - среднего уровня, именно такие устанавливаются за ЗАЗе пр-ва Кременчугрезинотехники и расчитаны на гарантийный ресурс, но не более 100 000 км.

Ну я бы небыл столь категоричен - 150 000 мотор сухой (тьфу , тьфу , тьфу ) , правда никакой гадости для промывки никогда не заливал.

SenSei 16.02.2010 11:21

Re: Re: Re: Re: Сальники двигателя

Цитата:

Сообщение от СергейЧ
Алекс Шульц
Это верно.За 400 км. влил 10,5 литров масла но домой доехал. Матерился на старый сальник что купил его гада раньше за 10 грв. а работы на целый день самому.На этот раз выточил кольцо 1.5 мм под сальник чтобы гад бегал по новой дорожке на коленвале.Старый сальник (красный резиновый Мастер) скукожился от температуры наверное, вцепился в вал и свободно вращался в крышке с зазором 0,3 мм.(мерял гада).Вот такие дела.

МАСТЕР - фирма-бренд, сама ничего не производит. Это у Вас был обычный красный китайский нитрильный (самый дешевый) сальник в красивой упаковке Мастер и их товарным знаком. Предсказать работу этого материала невозможно (точнее, предсказать точно, когда он выйдет из строя). Он может случайно выходить и 150 000 км, а может выйти из строя на первом же десятке тысяч (что более вероятно).

SenSei 16.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Leonsev
Цитата:

Сообщение от SenSei
[

Качество такой детали - среднего уровня, именно такие устанавливаются за ЗАЗе пр-ва Кременчугрезинотехники и расчитаны на гарантийный ресурс, но не более 100 000 км.

Ну я бы небыл столь категоричен - 150 000 мотор сухой (тьфу , тьфу , тьфу ) , правда никакой гадости для промывки никогда не заливал.

Leonsev, речь идет о расчетном ресурсе материала ACM. То, что он отработал 150 000 км - это нормально, дай Бог ему здоровья и дальше. :) По фторкаучуку можно было бы гарантировать уже 175 000 км, а отработать он может и 300 000, грубо говоря. Потом что материал полностью соответствует условиям работы.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.