![]() |
Ну так , машину поднять в моем случае, для того чтобы скрутить щиток и брызговик ))) да и за колесо удобно ))) Кстате без скидывания нижней части щитка грм , как то на морозе не очень пропихивать ремень, он дубовый, руки мерзнут так, что перестают работать, в перчатках вообще нереально ))) Так что , для большего удобства и ускорения процесса лучше скинуть брызговик и нижнюю часть щитка грм. А вот на яме уже можно придумывать улегчения процесса )))
|
спасибо всем за советы, особенно за дельные, а не за насмешки! Ремень поменял за 20 минут, включая все настройки!
VALDAYML, а фиг поймешь где ветка - на севинфо или тут -))) там задавал -)) ПС составителям мануалов по машинам - нереспект... действительно зачем снимать сапог... хотя там описан именно этот метод! |
JekS - ну все кто тут был , чаще все таки тут и есть, а там флудильня до немогу, парой фиг че найдешь и поймешь. Поздравляю с первым опытом смены грм !!! )))
|
не за что,обращайтесь, чем сможем поможем
|
В каком мануале такое написано и что именно? А вы заводское Руководство,пункт " для замены ремня" вообще читали,смотрели?
|
Заменил сегодня ремень за 15 минут(без снимания шкива)!!! Зачем усложнять?! :)
|
Цитата:
Меняется без ямы за нефиг делать. Я один раз встал, попытался (первый раз в жизни), ничего не получилось. Бросил машину на другом конце города,поехал домой, спросил в форуме. Умные люди подсказали снять это крепление. Снимается элементарно. Вернулся в другой день, все сделал на снегу с фонариком за полчаса. Снизу только крепление открутить, все остальное легко делается сверху. Дело было зимой, в -10*С, поздно вечером, в полярную ночь на другом конце города. Крышку и крепление не вешал, до дома доехал так. Крышку потом повесил, а до крепления до сих пор руки не дошли. |
Цитата:
|
странно менял на улице минут за 40 под магазином
1 снял кожух ремня грм 2 снял ремень генератора 3 выкинул остатки старого ремня грм 4 завел за шкив генератора ремень грм новый мне попался балаково 5 отпустил болты натяжного шкива (здесь у меня интересное самое:один болт был облизан потратил много усилий и умственых посланий мужыки меняйте болты вовремя! а я откручивал в этой машине первый раз кто -то до меня уже крутил видать) 6 надел ремень генератора это дало мне возмозность прокручивая ключем вал генератора прокручивать коленвал 7 прокручивая коленвал я заправил ремень грм на коленвале не снимая ничего даже не лез под машину 8 одел ремень грм на распредвал предварительно совместил метки 9 натянул ролик (поменяв болты) 10 поставил защиту сел и поехал |
Цитата:
|
2003 г. после капиталки - есть.
|
На всех есть, это нижний упор кожуха грм. Кожух прикручивается двумя болтами сверху а внизу выступами входит в тот мешающий упор. В идеале надо снять тот упор, пройтись по нему напильником. Прикрутить, проверить как ремень пролазит. Если плохо - снять и еще пройтись, снова проверить. И так пока результат не удовлетворит. Потом можно будет легко менять ремень в полевых условиях.
|
100% ремень ГРМ меняется без снятия шкива,
Зато только что снял генератор, бо шкив (он у меня из двух "тарелочек") разползся, и обнаружил в торце вала генератора шестигранное отверстие)) Пошел икать шестигранник 8мм, знал бы заранее - не снимал бы гену |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только правую.
|
Какие мнения о натяжном ролике с пружиной? Насколько геморно заменять вместе с ремнем его натяжной ролик? (МеМЗ 245)
|
Мнение? Ну немножко неудобно.Вариантов же нет.
|
Если болты не сорвутся, которые в блоке сидят, то ничего страшного.
|
Про болты - спасибо - зарубил на носу!
Вот решить пытаюсь: делать самому или к своему мастеровому загнать. У самого и у родственников не было опыта с ГРМ на Таврии. Сколько денег берут мастеровые за замену ремней или ремней+ролик? |
А зачем менять,в чем проблема?
|
Небольшая хитрость. Когда ставим ремень, ролик отводим руками в крайнее заднее (по ходу автомобиля) положение и закрепляем болтом. Теперь он со своей довольно тугой пружиной не мешает одевать ремень по меткам. Потом останется только ослабить болты и он сам под действием пружины натянет ремень как нужно. Дальше все по мануалу, провернуть, затянуть. Когда пытался засунуть ремень с незакрепленным пружинящим роликом, намучался, а так легко и быстро.
|
Цитата:
ничего снимать и откручивать шкивы , упоры не надо - с матюками за 20 минут меняется ремень и ролик. зачем кстати ролик менять собрался? уж больно они дорогие сейчас, а китай ходит мало. лучше в старый новые подшипники запрессовать - дешевле и надежнее будет. Вот тут есть много информации про ролик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%EB%E8%EA и тут http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%EB%E8%EA |
А стартером никто не пробовал шкив коленвала открутить?
Упираем ключ в полуось и крутим. Силы стартера хватает с головой. Не знаю как на тавр/слав, а на ваз-08, 09, 99 отлично откручивается. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.