ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как открутить шкив генератора на коленвале? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=38882)

VALDAYML 31.03.2011 20:30

Ну так , машину поднять в моем случае, для того чтобы скрутить щиток и брызговик ))) да и за колесо удобно ))) Кстате без скидывания нижней части щитка грм , как то на морозе не очень пропихивать ремень, он дубовый, руки мерзнут так, что перестают работать, в перчатках вообще нереально ))) Так что , для большего удобства и ускорения процесса лучше скинуть брызговик и нижнюю часть щитка грм. А вот на яме уже можно придумывать улегчения процесса )))

JekS 31.03.2011 20:36

спасибо всем за советы, особенно за дельные, а не за насмешки! Ремень поменял за 20 минут, включая все настройки!

VALDAYML, а фиг поймешь где ветка - на севинфо или тут -))) там задавал -))

ПС составителям мануалов по машинам - нереспект... действительно зачем снимать сапог... хотя там описан именно этот метод!

VALDAYML 31.03.2011 21:31

JekS - ну все кто тут был , чаще все таки тут и есть, а там флудильня до немогу, парой фиг че найдешь и поймешь. Поздравляю с первым опытом смены грм !!! )))

Вячеслав Александрович 31.03.2011 23:13

не за что,обращайтесь, чем сможем поможем

кук 01.04.2011 08:51

В каком мануале такое написано и что именно? А вы заводское Руководство,пункт " для замены ремня" вообще читали,смотрели?

Vadik78135 01.04.2011 18:10

Заменил сегодня ремень за 15 минут(без снимания шкива)!!! Зачем усложнять?! :)

Woofer 01.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1092753)
Ремень в полевых условиях,без ямы, меняется максимум за 40 минут,ну-час,с перекуром.

+1. Яростно плюсую.
Меняется без ямы за нефиг делать. Я один раз встал, попытался (первый раз в жизни), ничего не получилось. Бросил машину на другом конце города,поехал домой, спросил в форуме. Умные люди подсказали снять это крепление. Снимается элементарно.
Вернулся в другой день, все сделал на снегу с фонариком за полчаса.
Снизу только крепление открутить, все остальное легко делается сверху.
Дело было зимой, в -10*С, поздно вечером, в полярную ночь на другом конце города.
Крышку и крепление не вешал, до дома доехал так. Крышку потом повесил, а до крепления до сих пор руки не дошли.

Woofer 01.04.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1093637)
а для проворачивания колена я не поднимаю машину, сразу сварил ключ,

Да для замены ремня и этот девайс не нужен. Я метку выставил, просто крутанув КВ руками за шкив. Без ремня он легко крутится.

wolffik 01.04.2011 18:46

странно менял на улице минут за 40 под магазином
1 снял кожух ремня грм
2 снял ремень генератора
3 выкинул остатки старого ремня грм
4 завел за шкив генератора ремень грм новый мне попался балаково
5 отпустил болты натяжного шкива (здесь у меня интересное самое:один болт был облизан потратил много усилий и умственых посланий мужыки меняйте болты вовремя! а я откручивал в этой машине первый раз кто -то до меня уже крутил видать)
6 надел ремень генератора это дало мне возмозность прокручивая ключем вал генератора прокручивать коленвал
7 прокручивая коленвал я заправил ремень грм на коленвале не снимая ничего даже не лез под машину
8 одел ремень грм на распредвал предварительно совместил метки
9 натянул ролик (поменяв болты)
10 поставил защиту
сел и поехал

Woofer 01.04.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 1094998)
странно менял на улице минут за 40 под магазином
...
сел и поехал

Эта нижняя хрень, которая мешает - она не на всех машинах. 90-94 год вроде есть, а на новых славутах может и не быть.

СБорисов 01.04.2011 19:23

2003 г. после капиталки - есть.

Storag 05.04.2011 12:39

На всех есть, это нижний упор кожуха грм. Кожух прикручивается двумя болтами сверху а внизу выступами входит в тот мешающий упор. В идеале надо снять тот упор, пройтись по нему напильником. Прикрутить, проверить как ремень пролазит. Если плохо - снять и еще пройтись, снова проверить. И так пока результат не удовлетворит. Потом можно будет легко менять ремень в полевых условиях.

corbie 05.07.2011 12:59

100% ремень ГРМ меняется без снятия шкива,

Зато только что снял генератор, бо шкив (он у меня из двух "тарелочек") разползся, и обнаружил в торце вала генератора шестигранное отверстие))

Пошел икать шестигранник 8мм, знал бы заранее - не снимал бы гену

Michurin 05.07.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1095023)
2003 г. после капиталки - есть.

У мене Славута 2004 р. Упор кожуха відштампований разом з верхньою частиною, тобто він не знімається.

Yurasvs 05.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1092668)
А чтоб открутить гайку,надо проподнять этот край мотора...Вы чЁ,озверели, таким образом ремень менять?

А поподробней можно? Подушки откручивать? Мне скоро предстоит этот гемор в связи с установкой инжектора.

кук 05.07.2011 20:46

Только правую.

BiLL CaRSoN 07.07.2011 10:42

Какие мнения о натяжном ролике с пружиной? Насколько геморно заменять вместе с ремнем его натяжной ролик? (МеМЗ 245)

кук 07.07.2011 11:17

Мнение? Ну немножко неудобно.Вариантов же нет.

Woofer 07.07.2011 13:05

Если болты не сорвутся, которые в блоке сидят, то ничего страшного.

BiLL CaRSoN 07.07.2011 14:40

Про болты - спасибо - зарубил на носу!

Вот решить пытаюсь: делать самому или к своему мастеровому загнать.
У самого и у родственников не было опыта с ГРМ на Таврии.
Сколько денег берут мастеровые за замену ремней или ремней+ролик?

кук 07.07.2011 15:18

А зачем менять,в чем проблема?

Yurasvs 07.07.2011 15:34

Небольшая хитрость. Когда ставим ремень, ролик отводим руками в крайнее заднее (по ходу автомобиля) положение и закрепляем болтом. Теперь он со своей довольно тугой пружиной не мешает одевать ремень по меткам. Потом останется только ослабить болты и он сам под действием пружины натянет ремень как нужно. Дальше все по мануалу, провернуть, затянуть. Когда пытался засунуть ремень с незакрепленным пружинящим роликом, намучался, а так легко и быстро.

locos 07.07.2011 15:35

Цитата:

Сколько денег берут мастеровые за замену ремней или ремней+ролик?
если есть хоть какой мало мальский опыт держания ключей в руке, делай сам. ничо там сложного нет. любую книгу по таврии прочитай http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163 как менять ролик и ремень.
ничего снимать и откручивать шкивы , упоры не надо - с матюками за 20 минут меняется ремень и ролик.
зачем кстати ролик менять собрался? уж больно они дорогие сейчас, а китай ходит мало. лучше в старый новые подшипники запрессовать - дешевле и надежнее будет.
Вот тут есть много информации про ролик
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%EB%E8%EA
и тут
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%EB%E8%EA

Alex_kh 05.12.2014 09:51

А стартером никто не пробовал шкив коленвала открутить?
Упираем ключ в полуось и крутим. Силы стартера хватает с головой.
Не знаю как на тавр/слав, а на ваз-08, 09, 99 отлично откручивается.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.